ID работы: 5945152

Осьминожка Инна.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

От старых привычек сложно избавиться.

Настройки текста
Примечания:

***

Обычный жаркий денёк на Гранд Лайн. И именно для этого моря он не представлял из себя ничего из ряда вон выходящего. Самое начало пути к великому сокровищу, которое запрятал сам Король Пиратов. Огромное колличество опасности ждёт тех, кто только начал свой путь, спустившись в эти воды. Рэд Лайн - это и есть начало долгого приключения с мнимой наградой. Именно здесь, возле маяка, остановился небольшой корабль с флагом, на коем изображен череп и кости в соломенной шляпе. Пока команда Мугивар обсуждала свой дальнейший путь в компании ещё двух неординарных попутчиков, огромный кит, Лабун, что сушил на своём носу корявый символ пиратов Соломенной Шляпы, неожиданно переменился в настроении. Хвостовой плавник нервно завозился где-то под водой, а глаза, что светились от счастья ещё минуту назад, расширились от ужаса. Замер, и в следом, всполошившись, резко занырнул под воду. Огромные волны поднялись от одного лишь взмаха хвоста, образовав небольшой прилив на берегу. Команда пиратов и смотритель маяка с удивлением на лицах проводили под воду кита. У некоторых закрались мысли, что он вновь поплыл таранить гору, но нет... Спустя некоторое время он всплыл. И не один! Аккуратно подтащив недышащую худую тушку человеческих размеров к берегу. Пираты, а в особенности капитан, заинтересованно направились к находке Лабуна. - Кого это ты там нашёл? - прокряхтел старик Крокус, спускаясь к береговой линии. Уже издали можно было заметить худое создание в мокрой и порванной одежде. Окружив существо, пираты напряглись, увидев костлявое от голода, всё в синяках тельце, вроде бы девочки. Длинные криво постриженные волосы, намокли и неприятно облепили всё тело, бледная мертвецкая кожа противно переливала бликами на солнечном свете. - Это... Это... - закрыла ладошкой рот рыжеволосая девушка, отведя взгляд с противного зрелища. Глаза остальных сокомандников скрылись в тенях. Повисло напряжение. - Мертвец!!! КОШМА-АР! И это только начало пути! - заорал длинноносый и шлёпнулся от испуга на пятую точку, отползая от тела. Блондин с бровями-завитушками зажёг очередную сигарету и возвел взгляд к небу, вспоминая что-то своё. У всех остальных на лица упала тень соболезнования, не смотря на столь ярко светящее солнце. Неожиданно для всех, кит взревел на канонира, и, вроде как, обиделся, помычав себе под нос. Капитан пиратов, вначале удивленно переводил взгляд с кита на девочку, а после вопреки всей печальности ситуации, улыбнулся своей резиновой широкой улыбкой, поправив шляпу. - Ши-ши-ши! Лабун сказал, что она ещё жива! Команда неверяще взглянула на капитана. А тем временем, только подошедший Крокус поспешил помочь бедняжке. Перевернув девчонку на спину, сложив руки, надавил ей на грудную клетку пару раз. К счастью, спустя пару секунд она начала выплевывать воду и жадно глотать воздух... Смотря, как, буквально, "мертвец" начал двигаться и дышать, команда Мугивар в неверии наблюдала за всей ситуацией с открытыми ртами. Казалось, что может быть хуже: повстречать замученного при жизни мертвеца, или замученного до полусмерти живого человека? Все буквально замерли, наблюдая за тем, как это нечто отхаркивалось от воды, попавшей в легкие. Разлепив темно-белые, сияющие серебряными искорками жизни, глаза, девушка, панически оглядевшись, с ужасом смотрела на своих спасителей. Грудная клетка её часто вздымалась, сама она дрожала, обдуваемая прохладой ветров Гранд Лайна. Темные волосы, сияющие бордовым переливом на ярком солнце облепляли искаженное в ужасе и голоде лицо. - Хэй, меня зовут Монки Ди Луффи! А ты кто? - паренёк в соломенной шляпе подскочив вплотную к девушке, разулыбался по все 32 зуба. Казалось, он не видел голода в глазах девчушки, не видел её худобу и подозрительность. - Ты решила искупаться, ши-ши-ши? Пойдешь ко мне в команду? - сокомандники и Крокус хотели было осадить мугивару, но реакция последовавшая от девушки ввела всех в шок. Постепенно она очухивалась, звон в ушах уходил вместе с водой,черные пятна с исчезали с глаз. Пару секунд до голодного мозга сероглазой доходило, что из ниоткуда перед ней оказался неизвестный парень. Паника возрастала с каждой секундой, и она будто окаменела с ужасом глядя на него. - Луффи, ты её пугаешь, а ну... - стоило парню совершить резкое движение рукой в порыве придержать норовившую улететь шляпу, как девчушка в ужасе прикрыла голову руками, и тихо пыталась отползти. Попытавшись встать, у неё не получилось это даже с третьей попытки, и она вновь рухнула на колени, задыхаясь в приступе паники. - Послушай, мы не хотим тебе зла... - к ней обращались, говорили успокаивающие речи, постепенно приближаясь. Девчушка будто не слышала ничего, в диком ужасе наблюдала, как к ней медленно приближается толпа не четких людей. Она на слабых конечностях ползла, постоянно проваливаясь на локтях, куда-то за спину, стремясь увеличить расстояние между ней и неизвестными силуэтами. Какая хорошенькая! Хватайте её! Держите, кому говорю! Черт, доставай шокер! Воспоминания накрыли с головой, когда она сорвалась с обрыва снова в воду, захлебываясь в безмолвном крике. Когда она почувствовала, как чья-то рука оплела её талию и потащила наверх, в сантиметрах от морской воды, она зашлась в истошной истерике, брыкаясь, а после отключилась. На грани сознания и реальности, чувствуя, как её касаются чужие мерзкие руки, слышала голоса будто под водой. Сил уже не было. Пожалуйста, я не хочу...

***

Следующее пробуждение было в такой же панике. Подскочив, чуть успокоилась, заметив, что одна в помещении. Дышать было больно, ухватившись за воротник рубашки оттянула, глубоко дыша, старалась перебороть боль и осмотреться. Это была деревянная комната, кажется, женская судя по висящей на стуле кофте. Две кровати, шкаф, стол заваленный бумагами и много разных мелочей. Но самым интересным предметом для меня была дверь. Сил совершенно нет, но я упорно поднимаюсь, и на подкашивающихся ногах осторожно, не спеша, двигаюсь к двери. Только сейчас заметила умиротворяющие покачивания. Где я? Из-за качки держаться в вертикальном положении сложнее, уши заложило, а в глазах мелькают темные пятна. Ногой зацепила стул и с грохотом его уронила. Не ожидав от себя такой ошибки, замерла с дико бьющимся от страха сердцем, пытаясь прислушаться и не привлечь лишнего внимания, что так не нужно сейчас. Боль в груди унялась, и вдохнув поглубже, удивилась. Чуть солоноватый и такой непривычный запах... Но такой приятный! Я дышала, и не могла поверить. Сознание прояснилось, до ушей наконец-то донеслись звуки... Этот шум... Я поторопилась, открыла последнюю преграждающую мне путь дверь и выбежала наружу и доковыляла до перил, оперевшись на них... Это... Это вода! Море?! Океан!? Это прекрасно! Такое бескрайнее, этот приятный шум волн, прохладный ветерок, отрезвляющий сознание, этот запах, эта качка корабля... Так... Волшебно. Сердце бешено стучало в груди от восторга, я вдыхала как можно больше, засматриваясь, как солнце восходит из-за горизонта. Когда ноги устали стоять, села, уцепившись руками за перила, и ни на что больше не обращала внимания. Так вот о чем рассказывала бабушка в сказках... Это, правда, великолепно! Разве не так олицетворяется свобода? Бескрайние воды и ты. Столько возможностей, столько интересного! Там может быть остров, а если взять и повернуть чуть левее, то вдруг наткнешься на другой корабль?! - Прекрасный вид, не так ли? - я, дернувшись всем телом, развернулась. Кажется, ударилась, но на боль не обращала внимания. Позади стоял парень прикуривающий сигарету. У него золотистые волосы, серо-голубые глаза, сам он был высок за счет длинных ног. Никогда таких не видела. Ни таких ярко выраженных блондинов, ни таких... Здоровых?.. Я сглотнула и отвела взгляд, поднимаясь и отходя дальше, когда он начал приближаться. Заметив, что я отхожу блондин остановился и примирительно поднял руки и... Улыбнулся? - Хорошо, стою на месте. Ни один на этом корабле не желает и не причинит тебе зла. Даю слово. - он положил руку на сердце и чуть поклонился. Перед глазами промелькнуло воспоминание, как нас учили приветствовать гостей: низкий поклон, не смотреть в глаза, не выпрямляться, спина прямая, ноги не сгибать, тарелки не ронять, с гостями не говорить... Снова пересеклась с ним взглядом в удивлении. Нет! Нельзя! Нельзя смотреть в глаза - ударят. Опустила глаза, все ещё наблюдая за блондином боковым зрением. Он чего-то ждал. Ответа? От меня? Я сглотнула, переминаясь с ноги на ногу. Что происходит? Видимо, не дождавшись, парень тяжело вздохнул, выпуская изо рта дым, а после продолжил: - Ты спала около двух дней. Мы старались не тревожить твой сон. - я молчала, не в силах пошевелить языком и нарушить въевшиеся в голову правила. Поняв что-то для себя, блондин продолжил: - Судя по твоему состоянию, ты росла в отвратительных условиях. Ты очень вымотана и хочешь есть. Это был факт. Поэтому, пойдем за мной, будем "лечить" тебя как можем. - он развернулся, поднялся по лестнице на подобие второго этажа этого корабля и скрылся за дверью. Я долго мялась, кусая губы. В последние годы полагалась только на инстинкты и интуицию. Думать было запрещено, да и логика при выживании таких условиях была не нужна. От этого человека я не чувствую ни лжи, ни зла... Развернувшись к воде, ещё на какое-то время выпала из реальности и успокоилась. Плавать я не умею, да и бежать некуда. Лучше слушаться, чем быть выкинутой за борт, как писалось в детской книжке про пиратов. А это видимо они и были, стоило мне поднять голову, как я в этом убедилась, заприметив флаг. Одновременно с этим уловила движение, будто кто-то спрятался. Медленно и аккуратно двинулась за парнем. Нарываться на кого-либо ещё было не хотелось. - Да почему..?! АЙ!! - закричал кто-то сверху, и сразу же последовал звук удара. До дрожи испугавшись, ускорилась. На слабых ногах вбежала и замерла на пороге... Кухни совмещенной со столовой? Как же это называется на короблях?..

***

Помимо блондина на камбузе пиратского корабля находилась ещё два странных человека. Одна девушка с волосами цвета морской волны и куртке, что необычно, ведь палубу пригревало палящее солнце. И примерно так же одетый мужчина с рыжими волосами и... Девятками на щеках и короной. На разглядывания их великолепия от какого-то убожества, по их мнению, ответом послужили высокомерные хмыки и такие же взгляды. Опомнившись, девчушка по привычке поклонилась отточенным движением, смотря в пол, и замерла так у двери, на ватных ногах и с гулко бьющимся сердцем. Она побоялась "коронованной особы", возможной злости или раздражения от любого сидящего в этом помещении. Повисло гнетущее молчание, и с каждой секундой девушка все больше страшилась того, что она сделала что-то непозволительное. Все остальные были в полнейшем шоке от её действий. Молодой кок нахмурился: его теории и догадки, что это голодное чудо росло в отвратительных условиях, обретали новые краски. Особу эту пока что и человеком трудно назвать. Долгий и здоровый сон ей пошел на пользу, убрав огромные синяки по глазами, залечив пару синяков и убрав мертвецкую бледность, хотя, видимо, она не помнит, как просыпалась и пила воду из предоставленного графина. Её тело было настолько худым и маленьким, что её макушка еле доставала ему до плеча, а руками можно было бы обнять десяток таких как она, и все равно бы руки смогли сомкнуться. А полные жизни глаза, что весьма вдохновляло, прятались от его голубых, то за небрежной челкой, то опускались себе в ноги, в немом и заученном полупоклоне, но тем не менее то, что за ним наблюдали краем глаз, он не сомневался. Ох, помучаются они ещё с ней, подумал кок. Но это их новый накама, так сказал капитан, и оспорить это решение не в его праве. - Эй, выпрямись, здесь не нужно всего этого. - сказал блондин, колдуя над плитой. - Присаживайся, уже почти готово. - помедлив, не поднимая глаз, чтобы не злить, девчушка присела на предложенное место за подобием барной стойки. Глаза её были полны неверия. Она так давно не ела что-то кроме хлебной корки, да ещё и за столом. Позади, за обеденным столом, где сидели те странного вида мужчина и девушка, послышался возмущенный вскрик "коронованной особы" с девятками на щеках, но он быстро его проглотил под угрожающий взгляд кока. Девчушка дерганно обернулась, но наткнувшись на такие же испуганные глаза, исподтишка посмотрела на блондина. Тот, заметив это, быстро натянул наидружелюбнейшее выражения лица, поставил перед девчушкой полноценный обед, хоть сейчас и раннее утро. Для этой особы кок подготовил особое меню, максимально питательное и в маленьких порциях, пока что. Опустив взгляд на тарелку, повторно взглянула на блондина глазами побитой собаки, будто он сейчас, стоит ей взять ложку, отнимет. В её жизнь были и такие случаи. Кок, поджав губы, как дополнение подложил и кусок хлеба, пододвигая ближе к девчушке блюдо. Сам же сделал шаг назад. Внутри неё бушевали противоречивые эмоции и чувства. Кусала губы не зная, как правильно выразить благодарить, задавалась вопросами за какие заслуги ей можно есть и нужно ли как-то отрабатывать эту еду. Кок, наблюдая за этим смятением, решил аккуратно и тактично намекнуть, что уже можно приступать к пище: - Ты можешь уже есть, оно не горячее. - но она упрямо сидела и смотрела в тарелку, вдыхая вкусный запах подобия ухи, под немелодичные звуки из своего живота. Её организм рыдал и жаловался окружающим, выдавая продолжительность её принудительной голодовки, но та даже ухом не повела. Кок поразился насколько уперто эта девчушка не поддается своим инстинктам. Это не запуганное потерявшее человечность полумертвое животное, как он думал раньше... - Оно не отравлено. - сделал ещё одно предположение кок. Но молчание затянулось, а девчушка даже не подала признак, что она ещё живая, продолжая прожигать содержимое тарелки голодным взглядом, как и в прошлый раз, значит и не в этом дело. Позади неё с шоком на лицах за ними наблюдали двое нахлебников, а за дверным иллюминатором он заметил ещё несколько любопытных носов своих сокомандников. Ранее обсудив план действий с Крокусом относительно новоиспеченной накамы, пришли к выводу, что пугать её большим количеством народа, да ещё и голодную, нельзя ни в коем случае. В ином случае, особо шумным и нетерпеливым, врач пригрозил разрывом сердца девчушки или чего похуже. Ответственность по знакомству легла на плечи Санджи, так как он заведовел камбузом, и никого другого в свою святыню не был намерен пускать. Но девчушка молчала, не ела, даже следовать за ним боялась. От этого было неуютно настолько, насколько это вообще возможно. Но тут, уловив краем глаза движение, кок наблюдал за неловкими движениями девчушки. Она неловко, дрожащими руками, отломила половинку куска хлеба, замерла, будто проверяла, что еду и вправду не отнимут. Блондин было успокоился, что насильно пихать в неё еду не придется, в следующую секунду удивился. Она аккуратно, боясь разозлить, дрожащей рукой протянула кусок обратно ему, опустив голову и сгорбившись. - Что ты?.. - вздрогнула как от удара, но просидев ещё минуту в тишине и без всяких действий, требовательно помахала куском хлеба. Если дело не в яде, задумался Санджи, то... - Я могу быть не прав, но... Ты не хочешь есть одна? Тебе обязательно надо с кем-то поделиться, так? - в ответ его теории последовал еле заметный кивок. Блондин сел напротив пододвинув стул и откусил немного от протянутого куска хлеба, не смотря прямым взглядом в сторону голодной. До этого она, замеревшая в испуге, чуть расслабилась и тоже потянулась в столовым приборам. Стоило только взять ложку супа в рот, как чувства пылавшие в груди девчушки выбрались наружу слезами. Она почти не чувствовала вкуса, из-за голода, но ей казалось, что это неизвестное ей блюдо просто божественно. Съела все слишком быстро, расслабляясь от теплоты супа внутри. Слезы текли не переставая, но она не давала себе всхлипавыть, лишь тихо пошмыгивала. И то через раз, за лишние звуки тоже может последовать наказание. Знание этих правил и их выполнение за столько лет въелось в её тело привычками, опасениями и постоянной паранойей. Тем временем, кок, проследив, чтобы она съела все, пододвинул к ней стакан с чем-то оранжевым. - Выпей сок. Тебе нужно питаться аккуратнее, я прослежу, чтобы ты стабильно набрала нужный вес и не случилось ничего плохого, хорошо? - кивок, но к соку не притронулась. Блондин нахмурился, но сообразив достал еще один стакан и перелил немного себе из того, что подал девчушке. После того как он выпил, потянулась к своему и она. От сладости смешанной с кислинкой с непривычки зажмурилась. Вкусно... Бабушка в детстве давала ей такой же. Все ещё шмыгая, девчушка пыталась заставить себя перестать плакать. Но слезы обиды, ненависти, нежелания просыпаться так и капали, словно водопад, даже без намека,что могут закончиться. Она давила в себе всхлипы, убивая в себе бурлящую внутри истерику, и, поднявшись со стула, в пол склонилась, выражая огромную благодарность и почтение коку. К такой доброте у на её родине не все прибегали, а тут накормили и даже не побрезгали сесть за одним столом и разделить еду с нищей сироткой. - Не надо кланяться! Не за что меня благодарить! - замахал руками парень, на секунду подумав, что это голодное нечто все таки женского пола. - Я понимаю какого это, голодать весьма продолжительное время. - стоило ему склониться к ней, положить руку на худощавую спину, призывая подняться, как та, как ошпаренная, отскочила и поползла от него. В ужасе и дрожи она даже не заметила, как не сильно стукнулась об столешницу головой, а вспомнив, что за спиной сидят ещё двое, отползла к стене и сжалась там, осматривая всех взглядом побитого и затравленного животного. Проникнувшись новым накама за пару минут молчаливого общения, Санджи пришел в ужас, представив возможные картины того, почему она так боится людей и не избегает их приближения в её личное пространство. Ему поручили заботится о ней, кормить и следить. Он поклялся Нами-сан, что справится с этим! Но как действовать в такой ситуации, он не знал. Старик Зэф бы дал пинка да послал чистить картофель, чего явно делать в этой ситуации не следуюет. В голову лезли плохие картинки прошлого, стоило ему повнимательнее осмотреть тельце, вжавшееся в угол камбуза. Она спрятала обреченный взгляд где-то в коленях, сжавшись... Кок промолчал, решив, что девчушке нужно пока что просто привыкнуть к их обществу и понять, что она теперь в безопасности. Как ни в чем не бывало он продолжил греметь посудой, те двое ушли на палубу под угрожающим взором блондина, откуда после он слышал тихий, почти достоверный, пересказ случившегося остальной команде. Через пару минут он почувствовал на себе взгляд, краем глаза облегченно отметив, что смотрят не со страхом, а с любопытством. Через некоторое время, ближе к обеду, когда завтрак был вынесен за пределы камбуза всем пиратам лично коком и корабль вновь вошел в зону летней погоды, Санджи приступил к готовке обеда. Но было опомнился, посмотрев на угол, где по идее должна была все ещё сидеть девчушка, про которую он совсем забыл, настолько тихо она там сидела, обнаружил ту спящей все в том же положении. Усмехнувшись, стараясь не потревожить и не навредить, перенес худощавое тельце на диван, стоящий в углу камбуза, и укрыл пледом. Пока девчушка спала, а сон её был долог, команда пиратов в необычной для них тишине проходила мимо камбуза, а ели они на палубе, не смея переругиваться в полный голос, старались не потревожить новую накама, пока она проходит очередную стрессовую часть её жизни. Стоило лишь увидеть напряжение и старание сдержать себя на лицах главных шумощзачинщиков в команде, как становилось не только страшно, но и понятно, как это трудно. Тогда была придумана очередная забава, другими словами игра: кто тише пройдет мимо камбуза, тот получит кусок мяса или пару тысяч белли (конечно же в долг) на новые погремушки для Храброго Война Моря. Это помогло благоразумным личностям сберечь пару часов сна новой накама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.