ID работы: 5945183

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Rai-Tyanka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминание.

Настройки текста

***

       После смерти отца, Неджи стал заботиться обо мне, хотя он был всего на год старше. Мы всегда вместе баловались и проказничали. Бывало такое, что носились по всему двору, случайно что-то роняли, растаптывали газон, иногда даже в речку падали. За это нас постоянно отчитывали, но мы все равно раз а разом продолжали делать это. Ещё мы любили гулять по полю. Там всегда так красиво, свежо и приятно проводить время.       Как-то раз на поле была большая птица, она была такого белоснежного цвета с голубыми глазками. — Братик, — шепотом позвала я Неджи — Смотри! — я указательным пальцем показала на птицу — Я хочу её поймать! — я потихоньку стала подкрадываться. — Нет, стой Мируи, не надо!! — так же шепотом, но с волнением сказал брат. Он боялся, что эта птица поцарапает меня, а ещё хуже выколет мне глаза. В итоге, Неджи пришлось идти за мной. Птица нас пока не замечала, но вот когда я попыталась её схватить, она укусила меня за руку и улетела. Мне было очень больно и я стала плакать. Неджи взял платочек, вытер кровь и слегка подул. — Щщщ — зашипела я из-за боли. — Маленький укус же, чего плачешь, как маленькая, — он вытер слёзы на моей щеке. Мне всегда нравилось когда брат ухаживает, переживает за меня, потому что, тут, со мной он снимает свою маску гения и превращается в обыкновенного мальчика, любящего старшего брата.        Так же на поле мы ловили всяких насекомых: бабочек, стрекоз, кузнечиков, божьев коровок. А потом отпускали на волю. На поляне было много различных цветов, из них мы плели венки себе и госпожам Хинате с Ханаби. Нам было очень весело. Эти незабываемые воспоминания останутся навсегда в сердце.

***

       Сейчас Неджи нужно начинать тренировки, ибо через два года он пойдёт в академию Ниндзя. Поэтому теперь у него нет времени на меня. Мы с Хинатой всегда наблюдаем за тем, как дядя Хиаши учит различным приемам Неджи.        Брат может тренироваться до поздна, не обедая и не ужиная. Конечно, у него не все получалось сразу, поэтому он без перерыва работает над собой. Неджи ненавидит и винит Хиаши в смерти отца, поэтому он хочет превзойти себя и дядю. Отныне его кредо было: "Всё предопределено судьбой". Мне все время его жалко и я пытаюсь приносить ему что-нибудь перекусить и попить, но он только делает несколько глотков воды, благодарит меня, гладит по голове и снова принимается за тренировку. Как же меня это бесит!!

***

— Братик!! — крича, бежала я по тропинке, но потом заметила, что брат разговаривает с дядей Хиаши. Я быстро спряталась за столб и поглядывала из под него. Честно говоря, я побаивалась дядю, поэтому пыталась не попадаться ему на глаза. К тому же он очень похож на отца и мне больно смотреть на него. — Неджи~я..— к сожалению, я ничего не слышала и поэтому повернулась к столбу спиной, села на землю и прижала маленькую коробочку к груди. Сегодня был день рождения Неджи. Почти с самого рождения я любила рисовать, поэтому я попросила няньку Хинаты купить мне маленький альбом. В нем я нарисовала несколько портретов Неджи с разных ракурсов, так же нашу семью и его друзей. «Надеюсь, ему понравится» - подумала я про себя. — Мируи? — Неджи внезапно появился из-за столба. Я испугалась и спрятала коробочку за спиной. Брат стал смеяться с моей реакции — Ты чего напугалась? — все смеясь продолжил — И почему ты сидишь на земле? Простудишься же, и.. — на миг он замолчал — Что это ты прячешь за спиной? — С Днём Рождения, братик Неджи!! — я быстро выскочила и протянула коробочку Неджи. Мои щеки горели, как огонь, было немного неловко.. — День Рожден..? Аа... Точно. Спасибо, Мируи, — он улыбнулся и взял коробку — Ох... Мируи, ты наверное долго это рисовала. Спасибо — брат приблизился и чмокнул в лоб. От его выходки я покраснела и прикрыла лицо руками, а Неджи рассмеялся. Я надула губы и сделала вид что обиделась.

***

      Вскоре и у меня с госпожой Хинатой начались тренировки. Так как Хината старшая дочь главы клана, то должна была занять место отца, когда она вырастет, поэтому она должна быть сильна так же как и дядя Хиаши. Сперва у меня плохо получилось, но я не сдавалась и повторяла все заново. До этого естественно Неджи обучил меня основам, да и тренировались также, но сейчас эти тренировки стали жестче. Неджи был партнёром Хинаты в спаррингах. Из-за того, что Хината была слишком доброй и не дралась в полную силу, она все время проигрывала брату и ходила в синяках. Как-то раз, на спарринге Неджи притеснял Хинату, а она не могла отбиться от его ударов. Дяде Хиаши это не понравилось и он остановил его силой проклятой печати на лбу. Из-за невыносимой боли Неджи схватился за лоб, упал на колени и прижался к полу. Я в ту же секунду бросилась к брату и прижала к груди. На моих глазах появились первые слезы. Я знаю, на сколько это больно и давит на голову. Я ненавистным взглядом посмотрела на дядю и повторяла в голове: «За что?..».

***

      Младшая сестра Хинаты, госпожа Ханаби, очень любила её и играть с ней в игрушки. Ей было очень обидно, что её любимая сестра оставляла её одну и уходила на тренировки. Так, она один раз решила сбежать от няньки и поглядеть за спаррингом. В той комнате была и я. — Кхм... — увидев Ханаби, я пыталась ей жестами показать, чтобы она ушла, но это не помогло. Поэтому набравшись храбрости я поднялась с коленей и подошла к главе клана — Господин Хиаши, — говорила я шёпотом, чтобы не отвлекать брата с Хинатой — Можно мне выйти ненадолго? — получив разрешение, я поклонилась и помчалась к выходу, где сидела маленькая госпожа. — Госпожа Ханаби, — я закрыла дверь после себя — Что Вы здесь делаете? Вы разве не должны быть у себя в комнате и учить иероглифы? — я присела к ней — Ваш отец будет ругать Вас если узнает.. — Но..— она посмотрела на дверь из-за которой раздаются звуки ударов — Мне было интересно, как моя сестренка тренируется... — вздохнув и попросив её не приходить больше, я отвела её в комнату. Но Ханаби конечно же не послушала меня, она приходила каждый раз, не понимаю как её не замечал дядя Хиаши.       Через несколько недель я заметила, что во дворе Ханаби привязала к дереву солому. Она каждый вечер приходила сюда тренироваться и она становилась с каждым днем сильнее. Однажды, её отец заметил это и ему пришла мысль провести спарринг между Хинатой и Ханаби. Хината была не рада этому и не хотела вредить своей младшей сестре, но Ханаби думала иначе. В итоге Ханаби выиграли. И теперь, скорее всего она станет главой клан после своего отца, когда подрастет. После такого унижения Хината не сдавалась и все больше хотела стать сильнее, хоть от неё и отвернулся родной отец. Мы с братом всеми силами помогали ей. Я так же стала усерднее тренироваться, ибо не хочу отставать от Неджи и госпожи Хинаты.

***

POV Алёна

       В понедельник так неохота вставать, как и в другие будние дни, но надо. Все пройдет, как обычно. Нужно будет пойти в школу, где будут твои ненавистные одноклассники и учителя, которые потом зададут много домашней работы, от которой будешь страдать дома, а ещё пытаться не уснуть на скучных уроках. Точнее, я так думала. Сегодня мне приснился странный сон, о котором я собиралась рассказать Диане при встрече.        Как на зло, сегодня наш класс дежурит, а я как обычно об этом забыла. Надеюсь, классная руководительница не заметит, а то она снова начнет отчитывать в какой раз... В отличии от меня, Диана не забыла про дежурство и пришла вовремя, я это поняла потому, что её куртка уже висела в раздевалке. Но все же не я одна опоздала, ибо многие об этом даже не знали, так что все нормально.       Переодевшись, я увидела Диану, которая опять лазила в своем телефоне. Интересно, что она там смотрит... Залипала на корейцев или читала очередной яойный фанфик? Хотя, сейчас это не так важно. — Привет! — мы поздоровались друг с другом и уже по традиции обнялись — Почему так поздно? — спросила Диана — Опять проспала или же забыла о дежурстве? — Ну.. — я стала немного запинаться — Забыла. — Неужели мне нужно будет тебе каждое утро писать об этом? — возмущенно спросила рыжеволосая девушка. — Нет, нет! В следующий раз не опоздаю, обещаю — неуверенно сказала я, потому что я, как обычно об этом забуду — Слушай, мне нужно.. — не успела я договорить, как прозвенел звонок — А ладно, расскажу после урока.        Первым уроком у нас была физика. Это такой странный предмет, вроде бы понимаешь его, а в тоже время и нет. В начале урока, продиктовав домашнюю работу, учитель начинает рассказывать тему, так он ещё говорит так тихо, что если кто-нибудь будет издавать хоть малейший шорох, то ничего не услышишь, а потом вовсе будешь не в теме происходящего.       К концу урока уже становится скучно и хочется спать. Конечно, первый урок, да и в классе тепло, как тут не уснуть то. Через пару минут прозвенел звонок, все проснулись и стали быстро собирать вещи в рюкзаки. После этого урока была алгебра, а там учительница всегда задерживала на перемене, поэтому мы ждали в коридоре, когда выйдет класс. — Алён, — сказала Диана, кладя рюкзак на подоконник — Ты мне что-то хотела сказать. — А, да, — я также поставила рядом свой рюкзак — Мне сегодня приснился сон, он какой-то странный... — И что за сон? Рассказывай. — длинноволосая прислонилась к стене и внимательно слушала, точнее в данный момент смотрела на меня. — В общем, что я помню, то это как я бегала по полю с каким-то мальчиком и нам было лет по 4, плюс-минус. Так же отрывками помню каких-то двух девочек, как я поняла это сестры. Но ни чье лицо я не помню, все как будто размазаны. Ещё мутно помню какой-то блокнот и в нем было рисунки с этими детьми, — скрестив руки и облокотившись о подоконник, я продолжила — Конечно, сон был длиннее, но это все что я помню... — Мне такие сны тоже часто снятся, поэтому я их записываю в заметки на телефоне. По ним я тебе и рассказываю их, — с легкой ухмылкой произнесла девушка. — И ещё.. — я внезапно замолчала, ибо была не уверена, но потом продолжила — Я помню, что во сне тот мальчик, с которым мы бегали по полю, назвал чьё-то имя, которое я не могу вспомнить, что-то на М.. М-Мария, Милена, Мира... — стала перебирать имена, которые приходили на ум — Мируи, вот! — воскликнула я — После этого я проснулась. Я не поняла, что произошло. Да и вообще, в последние дни мне мало что снится. — Мне что-то похожее снилось, неделю назад вроде.. — Диана на несколько секунд замолчала, она вспоминала сон — Тоже короткий сон, все что я запомнила, это парня с темными и немного кудрявыми волосами, мы были в лесу или на поле, точно уже не помню, но он тоже сказал женское имя и после этого я проснулась, а после не могла заснуть — девушка достала телефон и начала что-то искать — Ты же знаешь, я иногда записывают сны, и вот, вроде бы я его записала, найти бы только — спустя около двух минут она нашла то, что нужно. Там было написано все как и сказала Диана, а имя было «Аюми».

***

      Придя домой после школы я сразу же легла на кровать. Сегодня был такой тяжелый день, что я невероятно устала, что сил нет даже на то, чтобы переодеться и поесть. Поэтому, бросив рюкзак на пол, я устроилась по удобнее на подушке и в ту же секунду вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.