ID работы: 5945183

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Rai-Tyanka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
       Солнце осветило комнату своими яркими лучами. Сквозь занавески пролился живительный свет, разбредшийся по воздуху, мебели. Снаружи пели птицы и слышался шелест деревьев и травы. На кровати сладко спала темноволосая девочка. Она разлеглась на всей кровати,обнимая подушку обеими руками.       Точнее, до недавнего времени спала.

***

POV Аюми

      Утро, а это значит нужно идти в школу. Так хотелось спать, что даже лень было открыть глаза. Время все шло, но я не слышала привычного звона будильника, что наводило на мысли, о том, что я проспала. Так что через несколько минут все же пришлось открыть глаза. Не столько меня потрясло, что я не у себя дома, столько то, что мое тело настолько сильно изменилось. Не было привычной смуглой кожи, краем глаза я видела доходящие то плеч темные волосы, хотя я всегда была рыжей. С каждой секундой что-то менялось в голове, и через некоторое время я не чувствовала себя чужой в этом теле, слово я родилась с ним... хотя может так и было.       Я сопоставляла мою жизнь здесь и ту, которая мне снилась в моем прошлом мире, мои знания о нынешней жизни только укреплялись, давая возможность представить полную картину моего прошлого.       Что я имею ввиду под нынешней и прошлой жизнью, то, что если раньше я была Дианой, то теперь я Аюми Учиха. Если бы раньше мне это казалось полным бредом, то сейчас я воспринимаю это как должное. Слово все так и должно быть.       Думая об этом, я вспомнила еще одну деталь. Алёна. Раз ей снились похожие сны, то может ли быть, что она тоже здесь. Я вспомнила, что она что-то говорила про сон, имена.. но память об этом как-будто отшибло. Даже приблизительно не помню, какое имя она называла.       Тут я услышала шаги за дверью и до меня дошло, что я живу я не одна, а с Шисуи, то есть с моим братом-Шисуи. Стало стремновато, так что я не придумала ничего умнее, чем притвориться спящей

Конец POV

— Аюми! — внезапно открылась дверь, и из-за неё выглянул парень — Пора вставать! — но девочка продолжала "спать". Парень вздохнул и подошел к темноволосой — Аюми!! — он начал тыкать в неё пальцем, чтобы она наконец проснулась. — Отстань.. — сквозь подушку промычала девочка и оттолкнула руку парня. — Вставай соня, завтрак уже готов или ты хочешь опоздать в Академию? — с насмешкой спросил Шисуи и удалился из комнаты. — Академии?! — Аюми вскочила с кровати — Еще одна проблема.. но так я возможно встречу ее — Девочке ничего не оставалось, как пойти собираться. Несмотря на то, что она чувствовала себя в этом теле родной и была ею, все таки хотелось рассмотреть себя получше, видимо остаток от прошлой жизни давал о себе знать. Посмотрев в зеркало, она увидела девочку лет восьми, с темно-фиалковыми волосами, ближе к черному. У неё была бледная кожа и небольшой рост. Она осталась полностью удовлетворенной своей внешностью. В комнате в которой Аюми находилась была еще одна дверь, которая вела в ванную, в которую она и направилась. Включив воду, Аюми начала умываться, а после, выйдя из ванной комнаты, она причесалась и переоделась в другую одежду. После чего, вышла из комнаты и спустилась вниз на кухню, по пути рассматривая обстановку. — Что с тобой? Ведешь себя, как будто в первый раз дом видишь.. — сказал Шисуи и подошел — Ты случаем, не заболела? — он положил свою ладонь на лоб Аюми — Температуры нет. — Все нормально, просто не выспалась.. — ответила девочка, зевая. — Садись уже кушать, дурашка — парень раскладывал столовые приборы. Девочка села за стол и у неё загорелись глаза. На столе было очень много еды и выглядело все очень аппетитно. Вот что значит братик - повар. Видимо Аюми сильно хотела есть, ибо её живот стал издавать странные звуки. Шисуи сел напротив Аюми. — Приятного аппетита! — сказал парень и принялся есть. — Приятного!! — девочка схватила палочки и стала есть все подряд. — Да не торопись ты — Шисуи снова стал смеяться. Спустя минут двадцать, они закончили есть, Аюми вышла из-за стола, а Шисуи стал прибираться. Девочка сбегала наверх, за сумкой с учебниками, спустившись она побежала к входной двери. Там Аюми стала обуваться, она уже собиралась выходить, но Шисуи внезапно подошел и стал собирать её волосы в хвост. Аюми повернулась к брату, после того, как он закончил. — Братик, ты лучший!! — она выставила правую руку с вытянутым большим пальцем и широко улыбаясь, выбежала из дома.

POV Аюми

      Не знаю с чем это связано, но хоть к телу я привыкла почти сразу же, а вот к мозгу...Точнее, я не всегда могу воспринимать мою жизнь, как Аюми. Например, Шисуи он ведь мой брат, но часть меня, не всегда воспринимает его таковым.       В любом случае, главная задача сейчас найти Алёну, вдвоем будет проще во всем разобраться. А в том, что она попала сюда я больше не сомневалась. Когда об этом думаю, то понимаю, что есть возможность того, что она может быть вообще за тридевять земель от меня.       Ох.. Тяжкая моя судьбинушка, но я хотя бы надеюсь, она на жопе ровно сидеть не будет. Вообщем, сейчас нужно идти в Академию, но по пути я немного заблудилась..        Я думала, что знаю, где находится выход из резиденции Учих, но видимо нет. Где-то полчаса я ходила кругами и Учихи на меня странно смотрели. В итоге, я все таки решилась спросить, где выход. Если я заблудилась тут, то что будет в деревне.. Надеюсь, я встречу кого-нибудь из одноклассников, но этого, конечно, не случилось и я опоздала на уроки. Я вошла в класс, но была еще перемена, и я с облегчением вздохнула. Мне повезло наткнуться на кого-то мальчишку,который тоже шел в академию.Несмотря на то, что я впервые в академии, все кажется очень знакомым. Это несколько отличается от привычной мне школы, но чувства похожие. Как здесь, так и там учебу я не жаловала, но учиться приходилось. — Эй! — ко мне подошли какие-то девчонки — Это наши места, так что сбрызни отсюда — я посмотрела на них холодным взглядом, и они зажались — Кхм.. Хотя, можешь сидеть тут, мы найдем другое место — и они быстро убежали. Видимо, меня тут боятся. Ну, конечно, я же Учиха. Удивительно, что они вообще ко мне подошли. — Я в одном классе с Неджи? — спросила сама у себя шепотом. Интересно..        Наступило время обеда и самая длинная перемена. Мне не было одиноко, потому что какой-то пацан постоянно крутился около меня, точнее Рю, как его все называли. По правде говоря, мы с ним довольно хорошо общались, но иногда он бывает слишком активным, а мне сейчас нужно подумать где-нибудь в уголочке, в тишине.. Поэтому я решила выйти из класса, но столкнулась с кем-то. — Аккуратнее! — выкрикнула я. Девочка протянула руку, чтобы помочь мне встать, и я, с благодарностью приняла ее помощь. — Извини..Аюми — пробурчала девочка и поклонилась. Она была уж через чур вежливой и меня это напрягало, но потом из класса вышел Неджи. — Мируи? Почему ты не в классе? — спросил мальчик. — Я заблудилась, братик.. — ответила Мируи. Где-то я уже слышала это имя, но где?        Пока я сидела на уроке и слушала, уже давно пройденный материал, до меня дошло, Мируи — Алёна! Как я раньше не вспомнила. Чего мне стоило дотерпеть до конца учебного дня, чтобы не рвануть к ней сейчас же, к тому же мы с ней были хорошими друзьями, точнее она была единственной моей подругой.

***

— Неджи! — подбежала к нему у выхода из академии, тот вопросительно посмотрел на меня — Мируи сейчас дома? — Да, а что? — спросил мальчик. — Можно я к вам сегодня приду? Мне нужно поговорить с ней, — я молилась, что Неджи разрешит. — Вряд ли глава будет рад, но если это срочно, то.. — я не дала ему договорить. — Очень срочно!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.