ID работы: 5945183

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Rai-Tyanka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Брат.

Настройки текста

***

— Диана, ты тоже тут?! — выкрикнула Мируи. — Как видишь - да, и не ори, пожалуйста, — ответила я. Вообщем, как я и думала, мы обе в этом мире — Слушай — продолжила я, — Ты тоже помнишь воспоминания Мируи? — Алёна положительно кивнула головой — Тогда что нам делать, если мы знаем все, что здесь произойдет? — Думаю, мы не должны вмешиваться, иначе все пойдёт по-другому, и тогда уж точно мы ничего не сможем сделать — ответила Мируи и облокотилась на стену. — Если честно, то ты конечно права, но я хочу спасти некоторых дорогих мне людей — я на несколько секунд замолчала — Сейчас мы слишком слабые, мы дети, поэтому, все что мы сейчас можем, так это набираться сил и опыта.. — я глубоко вздохнула, но потом вспомнила, про Данзо, из-за которого умрет Шисуи — Давай убьем Данзо, не сейчас, позже, я хочу сама его убить — холодно сказала я. Это был даже не обсуждаемый вопрос. — Но ведь..— я хотела её отговорить, ведь неизвестно что случится после этого. — Я хочу его убить. — Думаешь, зная сколько дерьма он сделал, не будет ли расточительно давать Саске возможность убить его? —Что правда, то правда. У меня самой есть большое желание, но нам придется изрядно потрудиться, чтобы сделать это.        После того, как мы все обговорили, нас позвали ужинать. Во время ужина атмосфера была довольно сносной, по крайней мере лучше, чем я ожидала. Поужинав, мы обсудили еще несколько деталей, и я решила пойти домой.

***

       Я уже подходила к дому и заметила, что свет в доме не горит, и это означало, что Шисуи ещё не пришел. Ко мне подошла бабушка - соседка. — Шисуи ушел ещё утром, он сказал, что будет поздно, и чтобы ты не волновалась — сказала бабушка. — Я так и думала, но все равно спасибо, бабушка, что сказали. Дома как-то одиноко и скучно, поэтому я смотрела в окно. Так хоть как-то можно было убить время. Я раньше часто делала также, наблюдая за людьми и всем происходящим на улице. Вспоминая свою жизнь, я заскучала, ведь мои друзья, родственники, если все происходящее является реальностью, а не очень реалистичным сном, то смогу ли я их вновь увидеть? Задумавшись, я не сразу заметила, что солнце начало садиться. Вдруг меня посетила неприятная догадка, может ли быть, что.. Я не сразу, сообразила что же мне делать. Точнее, что я могу сделать в такой ситуации, ведь я даже не знаю не бред ли это моей головушки. С каждой секундой, проведенной в раздумьях, тревога нарастала и я решила, что даже если это всего лишь мои не совсем обоснованные догадки, ничего не будет, если я проверю. Я не стала затягивать и решила поторопиться. Я выбежала из дома и стала соображать, куда же мне идти. — Вроде это было в лесу, около реки — думала я и повернула в сторону леса. По канону, я примерно помнила, как выглядело то место.. Водопад.. Обрыв.. Повезло, что народа на улицах особо не было, ведь это выглядит по крайней мере странно, когда девочка-Учиха, тем более в моём возрасте, несется на шестой скорости в лес, нет? — О, вот и река! — запыхавшись сказала я себе — Значит я на правильном пути, надеюсь... — моё сердце сильно билось и все тело охватила дрожь, но причиной этому было не только то, что я без остановки бежала от самого дома. Почему я так переживаю? Кто бы мне ответил на этот вопрос. Но у меня прямо кошки на душе скребут. Я не знаю сколько я еще пробежала, но неожиданно вдалеке, я увидела лучи солнца, которые пробивались сквозь листву деревьев.       Я молилась, чтобы там сейчас никого не было. Надеялась, что это всё моё воображение разыгралось, но похоже это не так.. — Черт.. — я увидела Итачи и решила спрятаться в кустах в надежде, что он меня не заметит. Там был и Шисуи, всё случилось так, как и должно было случиться, но это чувство, не могу поверить, что не смогла с этим ничего сделать. Я до последнего надеялась, что он будет жив. Если бы я знала, что это случиться сегодня смогла бы, что-то изменить? Предупредила бы его? — Шисуи.. — неожиданно брат посмотрел в мою сторону и улыбнулся, как будто увидел меня, а потом... Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать и не заметила, как на глазах появились слезы. Этого не может быть, верно? Почему все плохое случается в самый неподходящий момент..Я ничего не могла сделать, кроме как вернуться домой,всё обратную дорогу меня шатало, слезы не останавливались.        Уже дома, я присела у лестницы, идущей на второй этаж. У меня была истерика. Меня все не отпускала мысль, того, что я и правда могла это изменить. Эта боль в разы сильнее, чем любая, которую я испытывала когда-либо. Слезы не прекращались и я решила пойти в свою комнату и попытаться лечь спать, пока я всё еще в состоянии идти.

POV Итачи

      Шисуи был моим лучшим другом и останется им навсегда. Он оставил мне свой глаз и меч. Он был единственным, кто верил в меня по-настоящему. Мне настолько плохо, что я даже не могу сдвинуться с места. Не думал я, что просто так потеряю своего друга. Как мне справиться со всем одному? Шисуи всегда был со мной.. Может. это мое воображение разыгралось или я сплю сейчас? Но не мог он так просто умереть...        Я решил, что лучше, если этот меч будет у Аюми.. Она наверное сейчас сладко спит, ни о чем не подозревая, но завтра ей точно расскажут об этом... И ей тоже будет больно. Этот меч, будет, как память о нем. Память о человеке, который не умер напрасно, я буду нести его ношу вместо него и выполню свой долг. — Как я и думал, она спит. — когда я смотрю на Аюми, то вспоминаю слова, которые сказал мне Шисуи: "Итачи.. Я прошу тебя, обязательно защити мою маленькую сестренку, я хочу, чтобы она прожила хорошую жизнь.

Конец POV Итачи

POV Аюми

Утро

      Ночью я так и не смогла нормально поспать. По-моему, я видела Итачи, и он видимо подумал, что я сплю, это к лучшему. Ему так же как и мне сейчас плохо, а может быть даже и хуже. Я долго не решалась встать с кровати, я всё надеялась, что Шисуи сейчас зайдет ко мне в комнату. Но в конце концов понимала, что этого не случится. Когда я встала, то заметила, что на тумбочке лежит какой-то меч. Подойдя, я поняла, что это меч брата. Итачи все таки, решил отдать его мне.. В тот момент, когда я его взяла в руки, в дверь постучали. "Кто это может быть? Это..". Я спрятала меч в шкаф и побежала вниз, открывать дверь. — Аюми Учиха? — спросил мужчина в маске. — Д-да, — спросонья сказала я — А что? — уже более уверенно. Как-то напрягает стоять рядом с ним, ибо я такая соплячка, а он.. — Вас вызывает к себе Третий Хокаге — ответил мужчина. — Третий хокаге?! — выкрикнула я, а потом прикрыла рот — Извините .        Анбу меня проводил. По пути, я заметила, что все Учихи на меня смотрели, кто с сожалением, а кто с печалью. Видимо они уже знают. Кстати, бабушку я сегодня не видела, надеюсь с ней все нормально, ведь мы для неё были как дети. К сожалению, в Третьей Мировой Войне Шиноби её единственный сын погиб.        Вот и кабинет. Я уже догадываюсь, что Хирузен хочет мне сказать. Главное, не распускать нюни. — Здравствуйте, Вы звали меня? — спросила я и подошла к столу. — Да, — ответил Хокаге с отчаянным голосом — Аюми , мне нужно тебе кое-что сказать, — он посмотрел мне в глаза и я слегка пошатнулась — твой брат, Шисуи Учиха, сегодня ночью умер <...>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.