ID работы: 5945183

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Rai-Tyanka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Клан.

Настройки текста

Спустя две недели

      Уже достаточно времени прошло с того момента, но все равно так непривычно, что его нет. Такое чувство, что он ушел на какое-то задание и до сих пор его выполняет. Было бы хорошо, будь это правдой.       Сегодня ко мне пришел Итачи. Он принес мне обед, приготовленный Микото-сан. Видимо он чувствует некую ответственность за меня из-за того, что случилось с Шисуи. Я ни в коем случае не виню Итачи в случившемся. Для меня это стало неким стержнем, знаю, месть это плохое дело, но это и вправду лучший способ стать сильнее. В любом случае, я не собираюсь повторять судьбу Саске, совершая необдуманные поступки. Может быть не будь у Аюми соображалки пятнадцатилетнего человека, и знай она, кто стал причиной смерти ее брата, то может все могло бы кончиться хуже. — Аюми, — начал разговор Итачи — Ты справляешься одна? — спросил парень, кладя на стол бенто. — К чему эти вопросы? — да, я знаю, это не хорошо отвечать вопросом на вопрос. — Шисуи больше нет, — парень сел за стол — А значит, что тебе придется стать самостоятельной. — Знаю, — черство ответила я. На самом деле справляться со всем одной, было не так трудно, как жить в одиночестве, Итачи это прекрасно понимал.       Мы сидели на кухне, иногда разговаривая о Шисуи. Все же, у нас одно горе: он потерял лучшего друга, а я старшего брата. Может быть мы даже за это время стали ближе, стали лучше понимать друг друга, но понимаю, что это бессмысленно, ведь раз Шисуи нет, значит кому-то придется решить проблему с кланом, и этот кто-то - Итачи.        После случившегося я, конечно, думала, можно ли изменить будущее, связанное с кланом. Но каждое мое размышление об этом, ставило меня в тупик. Аюми ведь не должна знать про назревающее восстание, еще слишком мала, чтобы это понять, и сейчас сказать Итачи "Ох, не волнуйся, я знаю про восстание, сейчас вместе что-нибудь придумаем" было бы глупо. Да и что придумать? Клан просто так не успокоить, а жителей деревни так просто не убедить в нашей непричастности к нападению Девятихвостого на деревню. В последнее время слухов стало больше, что было спровоцировано действиями полиции.       Кстати, в академии я так и не появлялась, учителя отнеслись с пониманием, а одноклассники и вовсе не знают об этом, разве что может быть только Неджи, Мируи ему наверняка рассказала. В любом случае я не собираюсь долго засиживаться дома, так и навыки можно растерять.        Если честно, просто немного волнуюсь за сохранность дома, он, конечно, находится в пока еще оживленном квартале Учих, так что кто попало сюда не попадет, но ничего не могу с собой поделать. Зная, какой Данзо жук, опасаюсь я за то, чтобы ничего не свистнули из комнаты Шисуи. Не думаю, что он запрятал все добро, он ведь не рассчитывал так закончить? А добра я думаю навалом, хотя я уже провела в его комнате небольшой осмотр и ничего важного не нашла, но кто его знает, лучше добдеть, чем не добдеть. Именно поэтому хочу намекнуть Итачи, чтобы, если там что-то и есть,то он это забрал, ему это лишним не будет. Честно говоря, семья Итачи и в особенности Микото-сан предлагали мне пожить у них какое-то время, но, зная, что ждет их в будущем я не хотела привязываться к ним еще сильнее. Когда бенто было уже съедено, а темы для разговоров иссякли, в дверь кто-то постучал. — Сиди, — сказал Итачи — Я сам открою, — он встал со стула и пошел в прихожую. С кухни я плохо расслышала суть разговора, но вот голос был знакомый...

POV Итачи

— Данзо?! — с удивлением сказал парень — Что Вы здесь делаете? — Итачи Учиха, у меня тот же вопрос, — мужчина уже хотел зайти внутрь, но Итачи преградил ему путь. — И как это понимать?- с непонимание спросил Данзо. — Вы пришли к Аюми? — серьезно спросил я — Знайте, если что-то с ней случиться, по вашей инициативе, то сухим из воды вы не выйдете, все таки я не мало времени работал на Корень. Все это пойдет на стол Хокаге, а там уже и слухи поползут, так что не думайте, что это пройдет для вас бесследно. — Хорошо, — с усмешкой ответил Данзо и неспешно покинул порог дома.. Если бы Шисуи только был жив.. Не пришлось бы идти на крайние меры. — Аюми, — я вернулся на кухню, чтобы предупредить ее и попрощаться, ведь после выполнения миссии, такого момента может и не предоставиться,— Переночуй сегодня у своей подруги, хорошо? — Зач.. — девочка внезапно замолчала на несколько секунд, а потом ответила — Хорошо — девочка встала и начала собираться — Ах да, Итачи, — она повернулась ко мне и с небольшой улыбкой сказала — Не волнуйся обо мне, со мной все будет хорошо,- я посмотрел на нее и понял, что такие вещи и вправду меняют людей, делают их более понимающими, самостоятельными..и сильными. Вместо того, чтобы расплакаться она подбадривает меня, не дает усомниться в себе. — Мне уже пора, до встречи— с этими словами он покинул кухню, а потом и дом. Конец POV Итачи

***

Следом за Итачи, через некоторое время вышла и я. Как я поняла, он так со мной попрощался? Видимо, да. После нашего разговора я чувствую себя спокойнее, как будто выплакалась. Кстати, на счет неожиданного посетителя..Данзо приходил. Наверняка хотел чего нибудь, не исключено, что и в Корень позвать думал. По идее, меня тоже должны будут убить, но раз Итачи сказал мне сегодня не появляться, значит обо мне уже договорились, что впрочем радует меня.        По пути в академию я встретила Мируи с Неджи. Я подбежала к ним, обняв за шеи. — Доброе утро, Хьюги — со смешком сказала я. Неджи сразу же скинул мою руку. Мы с ним, так сказать, не ладим, но я то знаю, что это всего лишь его образ гения, который он старательно поддерживает. — Привет, Аюми, — с улыбкой на лице ответила Мируи. Вместе мы шли до самой академии. Я люблю подшучивать над людьми. И так всю дорогу я дразнила их, но в основном Неджи, которому это не нравилось и кажется он уже хотел прибить меня за это. — А, точно! — выкрикнула я и внезапно остановившись у ворот. Мируи с Неджи вопросительно посмотрели на меня — Можно сегодня я у вас останусь на ночь? — Конечно, и думаю Хизаши-сан будет не против <...>        Мы с Неджи зашли в класс. Как обычно тут шумно, вообщем, как и в других классах. Не успела я сесть на свое место, как ко мне подбежал Рюйгецу, но все зовут его просто Рю. Он видимо хотел что-то спросить, но в это время прозвенел звонок, и в класс зашел учитель. Поэтому он просто улыбнулся и сел рядом со мной. Я была бы счастлива, если бы сидела одна, но этому не бывать, ибо, как на зло все места были заняты.. Кроме места около меня, разумеется.

POV Мируи

      Сегодня в класс к нам перевели два ученика. Как я поняла, они близнецы. Да как тут не понять то, как две капли воды, но из-за их внешности, все внимание было приковано к ним, да и не часто в середине учебного годы переводятся ученики. У них бледная кожа и белые, как снег, волосы. Можно было подумать, что они альбиносы, но нет. Глаза у них карие, ресницы черные, а брови чуть темнее, чем волосы. Им было в новинку такое обильное внимание, они даже не могли ответить ничего вразумительного, поэтому... — Эй! — я подбежала к толпе, которая возвышалась над новенькими — Отстаньте от них, вы их запугали! — я встала перед близнецами и развела руки в разные стороны. Мне так хотелось накричать на ребят, но потом они пожалуются учителю, и в итоге, я сделаю хуже только себе. Кстати, клановые, коих было половина класса, просто наблюдали. Ах да, еще фан-клуб Саске, им было не до близнецов, к моему счастью.Толпа ребят все никак не расходилась, но тут вошел Ирука-сенсей — Что здесь происходит?! — спросил учитель у ребят. Они же, все быстро разбежались по местам, в том числе, и я с близнецами. Они сели рядом со мной. Вот если бы тут был Наруто, он бы им надавал.. Интересно где он. — С-спасибо.. — пробубнила девочка. Думаю, они такие тихони из-за того, что первый день тут, но если они, как Хината..

Конец POV

POV Аюми

       По пути к дому Мируи, она мне рассказала, что у неё случилось в классе, про двух новеньких, про то, что Наруто куда-то делся. С Хиаши-саном проблем не возникло, все таки ночую я у Миры не в первый раз. Мы поужинали тем, что приготовил Неджи. Сколько раз я была у них дома, но ни разу не видела, чтобы Неджи сам, САМ готовил. В переднике.. ну и тут обошлось не без шуточек с моей стороны, чувствую он мне это еще припомнит. Ночью же, я не могла уснуть, выспаться я не могла уже несколько дней. За окном полная луна, когда представляю, что сейчас твориться в клане, дурно становится, поэтому пытаюсь абстрагироваться от мира сего и уйти в Морфей, что, к удивлению, получается. На следующий день, после занятий я хотела вернутся домой, но когда я приблизилась к воротам клана Учих, то увидела, что они были опечатаны, ситуация повторяется. Когда я шла сюда, то надеялась, что этого не случится, прямо как с Шисуи.. Как только я хотела пролезть под злополучными ленточками, передо мной появился шиноби в маске, ну если по-простому, то Анбу. Он представился белкой и сказал, что Хокаге ждет меня, прямо дежавю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.