Фукузава/Мори; в некотором роде юст, 12-8 years ago; реверс!ау
30 сентября 2017 г., 23:31
Худой старик с безумным блеском в глазах хищно загребает пальцами воздух. Фукузаве он не нравится: бездарный руководитель, на которого даже собственные подчиненные смотрят с едва сдерживаемым презрением.
Нацуме-сенсей прав — нельзя оставлять такую силу в руках подобного человека.
— Вы босс Портовой мафии? — уточняет он на всякий случай — скорее вежливость, нежели необходимость, будто не было досье и десятка фотографий в нем. — Я пришел сразиться с вами за этот титул.
Судя по звукам в наушнике, Мори крепко прикладывается ладонью ко лбу.
Фукузава его игнорирует.
В клинике тепло, но сквозняк из приоткрытого окна треплет волосы — победа горчит на языке, словно просроченный крем на забытом кусочке торта.
— Нет, ну серьезно? — Мори смеется, откидываясь на спинку стула, неловко взмахивает руками в приступе необычайного веселья. — Просто пойти и вызвать его на дуэль? Фукузава-доно, вы нечто, я же пошутил, когда предлагал это!
Фукузава слегка морщится — простреленное плечо побаливает. Мягкой расслабленности подпольного врача он не верит ни на секунду, но все равно поворачивается спиной, позволяя обработать рану. В конце концов они знают друг друга четыре года, за это время многое можно запомнить.
Мори шутит очень редко, а планы его всегда срабатывают.
Не то чтобы он теперь нуждался в его услугах — у него теперь есть собственный штат врачей: в мафии действуют волчьи законы, а перегрызть горло вожаку — самый простой путь наверх, но пусть этот жест доверия окажется последней данью их странному союзу: больше Фукузава сюда не вернется — а Мори слишком ценит свою свободу, чтобы работать на мафию, даже если возглавлять ее будет его старый враг.
Жаль, что их сосуществование заканчивается, хорошо, что оно заканчивается так: легкие прикосновения перчаток и уютная, никем не нарушаемая тишина.
Фукузава не любит много говорить, да и обсуждать им по сути нечего: Мори провожает его нечитаемым взглядом, когда он поправляет кимоно и берет с кушетки хаори. Фукузаве немного хочется задержаться — но у него нет ни повода, ни оправданий для этого, и возле входа его уже ждут — подчиненные с холодными глазами и стилетами, спрятанными в рукавах: его новая жизнь, полная крови и убийств — быть может, единственная жизнь, которую он заслуживает.
— Что ты теперь будешь делать? — оборачивается он на пороге, и оба понимают, что имеется в виду: информатор, не работающий на организацию, — потенциальная угроза, а Фукузава вроде как пообещал позаботиться об этом сборище Каинов и Иуд.
Его личный Иуда улыбается — тонко и неприятно.
— Может быть, — говорит Мори, — открою детективное агентство. Чтобы вам не пришлось скучать.