ID работы: 5945455

Моя любимая и желанная мачеха

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
      Высокий черноволосый и черноглазый юноша ехал верхом на своем скакуне, который был подарен его отцом-повелителем Султаном Сулейманом. Молодой принц отправлялся в столицу — Константинополь, он возвращался домой. Шехзаде Мустафа с нетерпением ждал встречи со своим любимым и уважаемым отцом, который был в глазах всех европейских и восточных монархов — Повелителем всего мира, королем всех королей.       Мустафа оглянулся назад и посмотрел на карету, в которой ехала его матушка — Махидевран Султан. Сердце Шехзаде сжалось от боли, сын переживал за мать. Во дворце Топ-капы жила так ненавистная принцем и его матушкой женщина — Хюррем Султан. Шехзаде последний раз видел свою мачеху шесть лет назад в 1526 году. Именно из-за этой женщины Мустафа и его мать отправились в Бурсу. Повелитель пожелал более не видеть мать своего наследника, а Шехзаде не захотел, оставлять мать одну. — Шехзаде, через два часа вы уже будете дома, — сказал Ташлыджалы. — Спасибо, Яхья. Мне не верится, что я снова здесь, — вздохнул Шехзаде. — Вы снова дома, мой господин, — сказал Яхья, с воодушевленной улыбкой на лице.

***

      В гареме была непривычная суета, все наложницы бегали и примеряли разные наряды и украшения. — Я слышала, Шехзаде очень хорош собой, — лукаво улыбнулась светловолосая рабыня. — Точно-точно, в скором времени Шехзаде отправится в Манису и ему будут собирать гарем. Иншалла, я стану счастливицей и буду его рабыней, — мечтательно сказала черноволосая черкешенка.       В гарем вошла рыжеволосая госпожа Хасеки Хюррем Султан, которая не так давно официально стала женой Падишаха. — Сюмбюль Ага! — крикнула Хасеки.       Смуглый евнух, семеня, подошёл к султанше. — Вы что-то желаете, Хюррем Султан.       Рыжеволосая подошла к евнуху поближе и приблизилась к его уху. — Сюмбюль Ага, что с Фериде Хатун? — печально спросила Хюррем. — Жива здорова, Дай Аллах. Скоро снова встанет на ноги. Фаворитка повелителя беременна! — улыбнулся Сюмбюль на пару секунд, а потом опомнился с кем он разговаривает.       Хюррем кинула в его сторону жесткий взгляд, полный презрения и отправилась вновь в свои покои.       Жене султана двадцать семь лет и она родила Повелителю трёх прекрасных Шехзаде и маленькую принцессу Михримах. Султан не желал никого видеть кроме своей русской рабыни целых двенадцать лет. Но тут появилась эта Фериде, из-за которой Хюррем не видела своего господина уже второй месяц.       В голове рыжеволосой всплывала фраза Сулеймана: «Хюррем, ты подарила мне четверых детей. Ты стала моей единственной законной женой. Но теперь мое сердце принадлежит Фериде. Занимайся детьми». Последнее, что говорил Повелитель своей некогда любимой госпоже – именно эта фраза. На глазах госпожи появились слезы от воспоминаний того, как холодно тогда сказал ей это Падишах. Хюррем вошла в свои покои и со злости опрокинула стол, за которым она писала письма. — Госпожа, — к женщине подбежала Эсма, её верная служанка. — Что тебе?! — рявкнула Хюррем. — Во дворец прибыли Шехзаде Мустафа и Махидевран Султан.       Хюррем обернулась в сторону рабыни с яростным взглядом. — Только этой албанки мне здесь с её сыном и не хватало. О, Аллах, защити, — Хюррем упала на кровать и закрыла лицо руками, пытаясь сосредоточиться и найти решение, навалившихся на неё проблем.       Хюррем тревожило плохое предчувствие. Ей казалось, что в скором времени её жизнь полностью изменится. Правда, рыжеволосая женщина не знала, в лучшую или в худшую сторону. Но предчувствие скорых масштабных перемен не покидало её уже два месяца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.