ID работы: 5945455

Моя любимая и желанная мачеха

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
Примечания:
      В покоях Валиде Султан собрались все её невестки. Прибывшая Махидевран Султан величественно сидела на маленькой тахте в платье из красного бархата. Женщина с ухмылкой смотрела на свою бывшую соперницу — Хюррем Султан. Заметив на себе пристальный взгляд рыжеволосая улыбнулась в ответ. «Ну да, Валиде уже рассказала тебе радостную весть, Махидевран». Старшая супруга султана как будто прочитала мысли Хасеки и сразу же начала разговор. — Я слышала у султана есть наложница, красивая, словно была послана Аллахом из рая. Девушки в гареме хвалили её игру на барбете. Ах, Валиде, так хочется послушать! — Махидевран широко улыбнулась и перевела взгляд с матери султана на Хюррем.       Хасеки Султан глубоко вдохнула. «Тихо Хюррем, тихо» — мысленно начала успокаивать себя женщина. — Скоро Фериде придет, — ответила Валиде с улыбкой. — Девушка беременна, иншалла, она подарит нашей империи сына! — Иншалла, госпожа, — сказала Махидевран.       В покоях вновь наступила тишина, а в воздухе витала ненависть и злорадство баш-кадины. Албанка Гюльбахар никак не могла нарадоваться поражению Хюррем.       Тишину нарушил стук. Наложницы открыли двери и в покоях появился кареглазый и черноволосый юноша, высокого роста и необыкновенно красивый — это был Шехзаде Мустафа. Хюррем повернула голову и встретилась взглядом со своим пасынком. В животе Хюррем залетали бабочки. «О, Аллах, что же это такое со мной?!» — подумала Хасеки, смутившись и отвела голову в сторону.       Точно такое же смятение было и у Мустафы. «Хюррем Султан стала еще краше!» — подумал про себя наследник. — Валиде Султан, — Мустафа поклонился и поцеловал руку своей величественной бабушки. — Матушка, — юноша обратился к своей матери.       Теперь предстояло поздороваться Мустафе и со своей мачехой. Молодой человек вновь повернулся к красивой женщине, которая так сильно ему понравилась, ни смотря на то, что он долгие годы испытывал ненависть к ней.       Они вновь встретились глазами. «Я и забыл, что у нее такие красивые голубые глаза, а эти губы…». Мустафа испугался собственных мыслей. — Госпожа, — Мустафа поклонился мачехе. — Ты возмужал, Мустафа! Стал таким красивым, все красавицы гарема мечтают о тебе! — с наигранной радостью сказала Хюррем. — Никакие рабыни из гарема не сравнятся с вашей красотой… — Мустафа и сам не понял, как вырвались из него эти слова. Наследник попытался выкрутиться. — Как, конечно же, и с красотой Валиде, моей матери и красотой Хатидже Султан. — Спасибо, Мустафа! — Хюррем улыбнулась.       А вот улыбка с лица Махидевран Султан сразу же исчезла. Матери будущего султан совсем не понравился этот неуместный комплимент своей сопернице. В голову женщины прокрались плохие мысли о том, что её сын заинтересовался русской рабыней.

***

      Вся семья собралась в покоях султана. Махидевран Султан вместе с сыном сидели за столом слева от султанского, где Падишах должен был сидеть вместе со своим другом Ибрагимом Пашой и матерью, когда они прибудут во дворец. Справа сидела Хюррем Султан вместе с дочерью Михримах Султан и своими Шехзаде Мехмедом, Селимом и Баязидом.       Двери в покои распахнулись и Хюррем радостно улыбнулась, ожидая Сулеймана. Но ее лицо стало мрачным, когда на пороге она увидела Фериде Хатун, свою соперницу. — Фериде, садись к нам, — с улыбкой сказала Махидевран, глядя на русскую жену Сулеймана.       Мустафе лицемерие матери совсем не понравилось. Шехзаде не хотел быть зрителем женских скандалов и интриг. Он обратил свой взор вновь на мачеху отца.       Хюррем была одета бирюзовое платье, её рыжие длинные волосы были распущены, а на голове была надета маленькая корона. «Ей так идет этот цвет, а её волосы…». Мустафа начал представлять, как он целует Хюррем и запускает свою руку в её огненные волосы. Юноша начал по-детски улыбаться от таких мыслей.       В покои вбежал Сюмбюль Ага. — Госпожи, Шехзаде! — евнух еле дышал. — Что случилось, Сюмбюль? — с испугом спросила Махидевран. — В лесу, на охоте… — Сюмбюль начал задыхаться. — Да что же случилось, — крикнула Хюррем и встала. — На Повелителя было совершено покушение. Наш Падишах в очень тяжелом состоянии! Лекари думают, что он не выживет.       Фериде Хатун закричала и почувствовала, как по ногам её пошла кровь — выкидыш! Хюррем же в свою очередь стало дурно и Мустафа это заметил, подбежав к ней, наследник успел подхватить рыжеволосую, когда та упала обморок.       «Наконец-то! Это конец, Хюррем, твой конец!» — подумала Махидевран.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.