ID работы: 5945455

Моя любимая и желанная мачеха

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Возвращение в Топ-капы.

Настройки текста
      Прошло четыре месяца и одиннадцать дней со смерти султана Сулеймана и казни детей Хасеки Хюррем Султан. По обычаям траур госпожи закончился, но бывшая любимая жена Падишаха все также не снимала черных одеяний и не выходила из своих покоев.       Михримах сидела и умирала от тоски. Девочке надоело сидеть в покоях и смотреть на свою увядающую мать. — Матушка, почему вы не снимаете черных одеяний? Ведь в Коране говорится, что траур жены по мужу длится не более четырех месяцев и десяти дней. После этого срока женщина может выйти замуж повторно, — пролепетала Михримах.       Хюррем отвела свой взгляд от маленького окошка, выходящего на внутренний двор дворца. Рыжеволосая слегка улыбнулась. — Да, моё золотце, ты права, но моя боль всё также не утихает, — Хюррем положила свою руку на пухлую щечку своей дочери. — Неужели, вы оставите поступок Махидевран Султан без наказания? — тонким голоском сказала юная султанша.       Михримах знала, как манипулировать своей матерью. Хюррем всегда умела платить по долгам своим врагам. — Ты права, Михримах, я должна ее наказать, но пока нет возможности. Я в старом дворце, мы слишком далеко от этой гадюки и Повелителя. — Но мой брат Повелитель в вас влюблен. Ни сегодня, так завтра он велит за вами прислать карету. Ведь ваш траур закончен.       Хюррем был напугана такими мыслями своей дочери. Юная султанша слишком взросло думает для восьмилетнего ребенка. — Михримах, я не могу войти в гарем Мустафы. Я больше не рабыня, твой отец ведь оставил приказ, что всех своих женщин он освобождает от рабства и велит выдать замуж. — Тогда он женится на вас! — радостно крикнула Михримах. — Золотце мое, неужели ты забыла Священный Коран. Жениться на супруге отца — харам! — вскрикнула Хюррем. — Вы всё верно говорите, моя дорогая матушка, но вы забыли одно «но» — вы не были женой султана, законы Аллаха не нарушаются.       Хюррем убрала руку от личика Михримах и удивленно распахнула глаза. Рыжеволосая была удивлена уму и хитрости своей восьмилетней дочери.

***

      Точно также, как и Михримах, думал новоиспеченный Падишах Мустафа. Повелитель ходил вперед-назад по своим новым покоям, ожидая вестей от Ташлыджалы. После убийства своих братьев султан очень редко виделся с новоиспеченной Валиде Султан.       Мустафа не мог смотреть в сине-серые глаза матери, в глаза убийцы братьев, в глаза заговорщицы, что провернула злое дело за спиной Падишаха. Боясь за жизнь Хюррем повелитель приставил несколько стражников из собственной охраны. Мысли Мустафы прервал стук в дверь, султан разрешил войти.       В покои радостно вошел Ташлыджалы. Мустафа понял без слов, что у его друга хорошие вести. — Улем разрешил наш никях с Хюррем?       Ташлыджалы кивнул, не переставая искренне улыбаться. — Пошли весть Хюррем и моей сестре Михримах Султан, пусть они возвращаются в Топ-капы и как можно скорее. Скажи Сюмбюле Аге и Великой Валиде Хафсе Султан, чтобы они начали подготовления к свадьбе. — Иншаллах, повелитель, этот брак будет счастливым для вас и вашей будущей жены! — пожелал Ташлыджалы. — Иншаллах.

***

      Сюмбюль получил все указания от Ташлыджалы. Евнух был в ужасе и быстрым шагом убежал к бабушке султана. — Что хочет сделать Мустафа?! — Хафса была удивлена таким поступком султана.       Конечно же она понимала, что рано или поздно ее любимый внук женится на этой хатун, с которой Валиде долгие годы воевала из-за сильного влияния рыжеволосой ведьмы на Сулеймана. — Но Валиде, зато Махидевран Султан перестанет делать дерзкие поступки и проворочивать свои злодеяния за спиной нашего Повелителя, — тихим и спокойным голосом сказала Дайе Хатун. — Дайе, о чем ты говоришь?! Махидевран успокоится лишь, когда ее душа отойдет в мир иной. Вспомни, сколько глупостей натворила она и потеряла Сулеймана, теперь еще и сына упустила, — Хафса села на тахту и положила руку себе на лоб. — Моя госпожа, вам плохо? — обеспокоено спросила Дайе. — Нет, все хорошо. Оповестите моего внука-повелителя. Мне срочно нужно поговорить с ним.

***

      Валиде вошла в некогда покои своего сына. Теперь эти комнаты принадлежали ее любимому внуку Мустафе. — Хафса Султан, вы хотели обсудить со мной свадьбу? — Мустафа, мой драгоценный внук-повелитель, надежда Османского государства, не совершай никях с Хюррем Хатун, не сейчас. — Но почему, госпожа? Я думал, после поступка моей Валиде, вы будете обеими руками за наш брак с Хюррем. — Я не говорю тебе не жениться. Выиграй сначала войну, получи полную поддержку от народа и только тогда женись. Вы ведь обсуждали на совете новый поход? — Да, мы пойдем на Тебриз. Как только отыграем свадьбу с Хюррем, мы отправимся туда. — Нет, мой дорогой внук. Сначала приди с победой из похода и не устраивай пышный праздник. Народ не любит Хюррем. Гнев жителей Стамбула может обрушиться на тебя, но если ты вернешься в Стамбул с победой, то янычары будут на твоей стороне, а народ будет благосклоннее относиться к Хюррем.       Мустафа молча выслушал свою бабушку, жену воинственного падишаха Селима Явуза.  — Да, госпожа, вы как всегда правы, умны и рассудительны. — За Хюррем не беспокойся. Пускай они с моей внучкой Михримах вернутся ко двору. Я буду оберегать их от Махидевран.       Помрачневшее лицо Мустафы немного стало спокойнее из-за таких слов любимой бабушки, но султан все же был опечален, что не сможет соединиться со своей любимой в скором времени.

***

      Михримах вместе со своей матерью гордо шла к своей карете. — Я же говорила, что Мустафа будет искать пути, дабы вернуть нас во дворец! — радостно щебетала Михримах. — Иншаллах, к добру дочка, Иншаллах.

***

— Как ты мог допустить это, Ибрагим?! — Махидевран свирепо кричала на своего любовника. — Госпожа, Мустафа вырос самостоятельным юношей, он все свои мечты и устремления обсуждает лишь с Ташлыджалой. — Нужно уничтожить его и эту гадюку Хюррем!       Ибрагим тяжело вздохнул и тысячу раз пожалел, что связался с Махидевран много лет назад. — Моя госпожа, всему свое время. Поверьте, после никяха народ сам потребует голову этой рыжей ведьмы.       Ибрагим резко притянул тело женщины к себе. — Пока есть время, может мы вспомним нашу молодость, Великий Визирь? — Махидевран кокетливо улыбнулась.       Ибрагим впился страстным поцелуем в губы албанской рабыни. Не смотря на возраст и взрослого сына Махидевран выглядела очень хорошо. Одним движением Ибрагим снял простой кафтан с госпожи, под которым скрываясь на встречу к нему пришла давняя любовница.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.