ID работы: 5945455

Моя любимая и желанная мачеха

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Всеобщая скорбь.

Настройки текста
      Сулеймана Великолепного похоронили только вчера, но гарем покойного султана уже начал собираться в старый дворец. Величаво по гарему ходит Махидевран Султан. О ее трауре говорит лишь черное одеяние, расшитое золотом. Кадина покойного султана никак не может нарадоваться, что теперь она — Валиде Султан, а время ее унижений подошло к концу.       В своих покоях, в одиночестве и в страхе, на кровати лежит рыжеволосая Хюррем. По приказу Махидевран ей запрещено выходить из своих комнат и видеться с детьми.       Дверь в комнату султанши открылась. Госпожа подумала, что это ее верная служанка Эсма, но на пороге оказался Шехзаде Мустафа.       Хюррем поспешно встала со своей кровати и поклонилась новоиспеченному султану. — Повелитель, — охрипшим голосом сказала рыжеволосая. — Хюррем, — шепотом сказал Мустафа и подошёл к русской рабыне.       Султан наклонился к волосам своей возлюбленной и вдохнул аромат ее апельсиновых волос. — Ты очень сильно любила моего покойного отца? — спросил дрожащим голосом Мустафа.       Хюррем подняла свои огромные глаза на своего пасынка. Женщина не знала, что ответить султану. Да, она когда-то любила Сулеймана, больше жизни, но теперь… Теперь её сердце бешено бьется от взгляда Мустафы. — Ладно, — сказал Султан на молчание госпожи. — Скажи, у тебя есть какие-нибудь чувства ко мне? — Когда я вижу вас, Повелитель. В моем сердце начинают порхать бабочки, рядом с вами я чувствую себя вновь пятнадцатилетней девушкой, а не взрослой женщиной, — на одном дыхании произнесла рыжеволосая.       Мустафа кротко улыбнулся и впился в губы Хюррем. — От чего же ты страдаешь так, госпожа моя? — спросил Мустафа, прервав их страстный поцелуй. — Ваша матушка, Махидевран Султан, запретила мне видеться с моими детьми, — ответила Хюррем, смотря на Мустафу детским расстроенным взглядом. — Не переживай, Хюррем. Я прикажу своей Валиде, чтобы она вернула Шехзаде и Михримах в твои покои. Никто их и пальцем не тронет, мои братья будут жить и радовать свою валиде.       Лицо рыжеволосой вновь приобрело радостное выражение лица. Хюррем не выдержала и страстно поцеловала Мустафу, крепко его обняв. Тело Шехзаде напряглось, не по себе стало им обоим. Султан отстранился от Хюррем и пошел в сторону выхода, но перед самым дверьми Мустафа обернулся. — Скоро мы будем вместе, я тебе обещаю, — Мустафа улыбнулся и скрылся за дверьми.

***

      Но обещанию Султана Мустафы не было суждено сбыться. Новоиспеченная Валиде Султан, боясь за будущее своего сына — отдала приказ о казни Шехзаде. В бешенстве были все представители династии, в том числе и Валиде покойного султана Сулеймана. — Как ты смеешь?! — закричала Хафса Султан на свою непутевую невестку. — Госпожа, теперь Валиде и хозяйка гарема — Я! Казни Шехзаде требовал закон! — дерзко ответила Махидевран, некогда боявшаяся даже смотреть на Хафсу. — Наш Повелитель отдал приказ, что его братья останутся живы. Кто ты такая, рабыня, чтобы идти против воли государя. — Не смейте называть меня рабыней! Я теперь выше вас по статусу, — черкешенка ухмыльнулась.       Но на лице Махидевран недолго красовалась улыбка. После дерзких слов Хафса дала пощечину некогда любимой наложнице своего сына. Черкешенка упала на пол, бабушка молодого султана схватила за подбородок непутевую невестку. — Ты столько лет рыдала и говорила, что Хюррем отравляет твою жизнь, но ты сама не замечая — убиваешь все вокруг себя. В своё время ты упала в глазах Сулеймана, а теперь упадёшь и в глазах Мустафы, — Хафса резко убрала руку от лица Махидевран. — Уходи с глаз моих, глупая рабыня.       Махидевран поспешно встала и поправила своё платье. — Вы еще пожалеете, госпожа. И вы, и Хюррем, — Махидевран поклонилась и удалилась из покоев Хафсы Султан.

***

      Хюррем и Михримах стояли и прощались с Хафсой Султан. Бывшая госпожа и дочка великого султана отправлялись в старый дворец. — Хюррем, заботься о себе и Михримах, — сказала Хафса и обняла свою невестку, добавив на ухо рыжеволосой, — Вы скоро вернетесь, думаю, Мустафа что-нибудь придумает. — Спасибо, Валиде. Но я и моя дочь хорошо будем жить и в старом дворце, — Хюррем поклонилась и собралась уже залезть в карету, как на горизонте появился Мустафа. — Хюррем! — крикнул Мустафа.       Рыжеволосая поклонилась, а за ней и её дочь. — Хюррем, я не знал о казни братьев. — Повелитель, зачем вы оправдываетесь. Этой казни требовал закон, — сухо ответила госпожа. — Ты мне не веришь, — шепотом сказал султан.       Хюррем посмотрела на него глазами, полными слёз. — Счастья вам и долгих лет, повелитель.       Рыжеволосая поклонилась и забралась в свою карету. Мустафа резко и со злостью повернулся и пошел прочь в сторону дворца.

***

      Мустафа сидел за рабочим столом в своих новых султанских покоях. В дверь постучались и вошел Ташлыджалы. — Повелитель, к вам пожаловала Махидевран Султан. — Я не хочу её видеть, — огрызнулся Султан.       Махидевран, стоявшая у дверей это услышала. Со слезами на глазах она отправилась обратно в гарем, не рискнувши войти в покои Падишаха. — О чём вы думаете, мой Султан, — спросил Ташлыджалы.       Лицо Мустафы смягчилось и он улыбнулся. — Я придумал, как доказать Хюррем свою любовь и вернуть её во дворец, — лукаво улыбнулся Повелитель.       Яхья-бей улыбнулся. — И что же это за план?       Мустафа встал из-за стола и скрестил руки за спиной. — Я и Хюррем совершим обряд никяха! — Иншалла, Султан, будет во благо! — Аминь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.