ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мишель Ли Эванс

Настройки текста
Она стояла перед огромным во всю стену окном и смотрела на линию горизонта в ожидании рассвета. Это был первый настоящий рассвет в её жизни и в жизни тысяч людей живущих в убежище, которые скоро увидят его на экранах своих домашних видеосистем. Сегодня в день столетия ухода под землю администрация решила подарить своим подопечным рассвет, а она репортёр службы новостей должна была стать проводником этого решения. Она стояла и смотрела в окно, направив объектив видеокамеры в сторону горизонта. Неожиданно для неё что-то пошло не так. В тот самый момент, когда стали появляться первые лучи солнца, створки большого окна стали вдруг смыкаться. Когда окно полностью закрылось, к ней подошёл мужчина в чёрной форме службы безопасности.  — Что-нибудь случилось, офицер? — спросила она, выключив видеокамеру.  — Нет, всё хорошо, — ответил тот. — Прошу меня простить, мисс Эванс, но у меня приказ. Я должен проводить вас в конференц-зал. * * * Подходил сотый год после конца света — дня, когда вся поверхность планеты в результате ужасной атомной войны превратилась в радиоактивную пустыню. Уже почти столетие люди живут в специальных подземных убежищах, обеспечивающих оптимальные условия для жизни. Именно в таком мире и родилась, двадцать лет тому назад, Мишель Ли Эванс. Сейчас это была симпатичная молодая девушка с красивыми зелёными глазами, прекрасной фигуркой и длинными — затянутыми в хвост — золотыми волосами. Будучи еще маленькой девочкой, Мишель, любила бегать по залам и коридорам убежища с цифровым фотоаппаратом в руках и снимать всё новое и необычное. Во времена учёбы это увлечение переросло до видеосъемки, а в старших классах девушка сумела занять место фотокорреспондента в местной газете. Сегодня она пыталась прорваться на телевидение. Сейчас, проходя по знакомым коридорам убежища вслед за представителем закона, девушка не преставала думать о причинах её вызова. Дело было в том, что огромный конференц-зал всегда использовался администрацией только в двух случаях — важное общественное событие (но до такого оставалось ещё целых три месяца) и заседание суда (но в чём её могли тогда обвинять?). С такими мыслями Мишель и вошла в огромный зал, в котором, к её глубочайшему удивлению, было всего семь человек. Так называемого «президента» девушка узнала сразу, но остальных видела впервые. Она подошла ближе, обменялась взглядом с присутствующими и села в кресло. И только после этого глава администрации произнес:  — Дамы и господа, рад вам сообщить, что мы приняли решение покинуть убежище и выйти на поверхность.  — А как же радиация? — произнёс один из сидящих здесь мужчин, когда прошло первое потрясение от сообщённой президентом информации.  — И что нас ждёт наверху? — задала вопрос женщина, всего на несколько лет старше Мишель.  — На эти и ещё многие вопросы, — начал объяснять президент, — у нас нет точных данных. Могу лишь сказать, что радиационный фон вокруг убежища, по показаниям приборов, находится в норме. Нас окружает голая пустыня с редкими представителями мутировавшей флоры и фауны. На нашем складе есть всё необходимое для строительства нового города. Пищу и воду в первое время мы по-прежнему сможем получать из убежища.  — Зачем нам тогда вообще уходить, — спросил ещё один мужчина. — Что может дать нам поверхность?  — Жизненное пространство! Ни для кого не секрет, что население убежища с каждым днём растёт. Некоторые из вас, если не все я в этом уверен, сталкивались с проблемами перенаселения. А ведь всего этого можно избежать, лишь только выйдя на поверхность. Конечно, первые годы нам будет тяжело, но мы справимся. Ведь нашим предкам тоже сначала было трудно привыкнуть к жизни под землёй.  — Но у наших предков, по сути, не было другого выбора, — не унимался мужчина. — Уйти или умереть!  — По сути, как вы только что выразились, выбор у нас тот же, но с небольшой разницей во времени.  — Хорошо, — вставила своё слово одна из женщин, — а что требуется от нас?  — Мы хотим, чтобы вы стали нашими первопроходцами!  — Но почему именно мы семеро?  — Мы пропустили списки населения убежища через центральный компьютер, и он выдал ваши имена. Конечно, если хотите вы можете отказаться …  — Мы отказываемся! — хором ответили все кроме девушки, поднялись со своих мест и вышли из зала. Президент хотел, было их остановить, но передумал, махнул рукой и сел в кресло рядом с девушкой.  — Почему вы не ушли вместе со всеми, — спросил он, абсолютно не смотря в сторону Мишель.  — Я намерена принять ваше предложение.  — Но зачем вам это нужно? — президент повернул голову к девушке и в этот момент их глаза встретились.  — Потому что я хочу увидеть рассвет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.