ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покидая Раддон.

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли на удивление спокойно. Мидори готовилась и собирала вещи к отъезду. Аптекарь не выходил из своей комнаты под лестницей, что бы как можно скорее закончить лекарство, которое смогло бы хоть чуточку облегчить жизнь Мишель. Сама же Ли всё это время проводила в компании охотника и голограммы. Сначала Смит рассказал им обеим, как чудесным образом ему удалось спастись, про сказочный закрытый мирок, скрытый между скал. Потом он рассказал про странных людей, с которыми добирался до города и о том, что они приехали в город лишь с целью найти девушку. Но Ли совершенно не представляла ради чего её могли искать. И уж тем более не могла даже подумать, кому бы она мешала на столько, что бы кто-то хотел её смерти. Потом охотник решил сходить с девушкой к своему другу, чтобы решить все непонятные моменты. Идти решили вечером. Из заведения доносились возбуждённые крики и весёлая музыка. Мишель немного испуганно посмотрела на охотника, но тот уверенно взял её за руку, и они вошли внутрь. Людей было множество, но никто из них не обратил ни малейшего внимания на вошедших посетителей. Никто кроме бармена. В данной ситуации ему было вдвойне неловко. Подойдя к стойке, Смит помог сесть на табурет девушке, устроился сам рядом и обратился к своему другу. - Ну, что, Сэм, - весело произнёс охотник, - надо вас, наконец, познакомить. Это Мишель Ли Эванс – международный репортёр. - Простите, мисс, за прошлую нашу встречу… - начал, было, бармен, но его сразу прервала Мишель. - Не стоит извиняться, - девушка не знала, куда деть глаза и потому смотрела на стойку прямо перед собой. – Это я должна просить у вас прощения. Я была… В то же время Смит внимательно изучал посетителей в зале и когда, наконец, нашёл тех, кого искал, снова обратился к другу. - Сэм, а эти караванщики давно в городе? – и указал на группу людей, сидящих за большим столом в дальнем углу зала. - Два дня как прибыли, - с радостью ответил бармен лишь бы не думать о сидящей перед ним девушке. – А ты хочешь наняться в охрану? - Нет, нам просто надо двигаться дальше, а самим как ты понимаешь идти через пустошь опасно. Я вас ненадолго оставлю, а вы не скучайте. Караванщиков было шестеро. Смит уверенно подошёл к их столику и прокашлялся, обращая на себя внимание. - Прошу прощения, - начал он, когда мужчины повернулись в его сторону, - но не мог бы я узнать, в какой город вы направляетесь? - С какой целью интересуешься, - спросил самый крепкий из всех шестерых. – Уж не приглянулись ли мы рейдерам? - Нашей группе необходимо попасть в «New Heaven», - честно признался Смит. – Группа не самая опасная – я и две девушки. - А девушки симпатичные? – спросил один из шестерых, но, наткнувшись на строгий взгляд охотника, сразу замолчал. - Думаю, мы сможем договориться, - снова произнёс самый крепкий, - вопрос лишь в цене. Да и до цели вы с нами не сможете доехать. - Это лишь снижает стоимость ваших услуг, - просто ответил Смит. – Деньги – не проблема. - Тогда по рукам, - сказал крепкий и протянул свою здоровую руку охотнику. – Мы отправляемся завтра на рассвете. Сбор – за городом. Оплата – по факту прибытия. Вернувшись в здание аптеки, Смит и Ли узнали, что Мидори уже полностью собралась, а старый аптекарь завершил свой препарат. Это оказалась относительно не большая баночка бесцветного крема, которую он торжественно вручил под опеку внучке. - Этот состав может защитить вашу кожу от влияния прямых солнечных лучей на короткое время, - объяснял он девушке, - но не думайте, что я всесилен. Это всего лишь временная мера предосторожности. Я рассказал внучке, что требуется для операции, так что при первой же возможности – вам следует решить эту проблему раз и навсегда. - Операцию, - неожиданно вмешался Смит, - вы хотите сказать, что Ли чем то больна? - Вы видели её руки. Это результат воздействия солнечных лучей на кожу девушки. Она не может долго находиться на солнце, а иначе просто сгорит как клочок бумаги в костре. - И каким образом это можно исправить? - Самый простой способ – найти работающий медицинский модуль с камерой биологической реконструкции. Думаю, сейчас подобное оборудование можно найти либо среди сети Убежищ, либо на военных базах. Но оба варианта представляются мне мифическими. - А что будет, если мы всё-таки найдём подобное оборудование? - Если подобное чудо произойдёт, Мидори знает, что делать, - старый аптекарь посмотрел на внучку, и та утвердительно кивнула. – Когда вы отправляетесь? - На рассвете… Мы будем в составе каравана… - Значит, вам необходимо выспаться… Все разошлись по своим комнатам, ночь выдалась на удивление тихой, но никто в доме так и не уснул. Старый аптекарь снова закрылся в своей лаборатории. Мидори лежала на постели в своей комнате и думала лишь о том, как ей защитить свою подругу и пациентку, а ещё она думала, что ждёт её за пределами города, который она не покидала с самого детства. Смит же думал в этот момент в равной степени о Джулии, Мишель и о текущем своём заказе. Ну а Ли просто лежала на постели вспоминая своё родное Убежище и глядя попеременно, то на свои руки, то на полупрозрачный силуэт Джудит. Так много осталось позади, а что же ждёт ещё впереди? Наступило утро. Солнце ещё не успело показаться над горизонтом, а все трое уже собрались в гостиной, готовые отправляться. Аптекарь быстро обнял всех троих, и они покинули гостеприимные стены, направившись к выходу из города. А там их уже ждали. Караван оказался не слишком велик – всего десять повозок. Им выделили места в замыкающей. Взошло, наконец, солнце и повозки тронулись в путь. Повинуясь какому-то странному порыву Ли вдруг обернулась и посмотрела на удаляющийся город – в рассветных лучах солнца он почему-то сверкал как дорогой драгоценный камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.