ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неловкий разговор. Новый друг.

Настройки текста
Караван медленно двигался через пустошь. Солнце безжалостно палило с небес. Длинный день никак не хотел заканчиваться. Наверное, именно потому сидящие в крытых повозках люди сейчас просто дремали. Но только не в хвосте каравана. Смит сидел на краю повозки и смотрел куда-то в даль, полностью поглощённый своими мыслями, когда неожиданно рядом с ним присела Мишель. Девушка аккуратно достала из кармана куртки старую фотографию и посмотрела на охотника. - Я нашла это среди ваших вещей, - тихо произнесла она. – Кто эти люди? Сначала Смит, словно не заметил девушку, но потом всё же медленно повернулся к ней и улыбнулся. - Это я и моя девушка, - спокойно произнёс он, глядя на снимок, - мы его сделали на выезде из родного города в день, когда последний раз видели друг друга. Что бы не забы-вать. После слов охотника Ли буквально чувствовала как у неё в груди словно всё сжалось, но не смотря на это она всё же протянула снимок охотнику - В таком случае, он, наверное, очень важен для вас. Вот. Смит принял карточку из рук девушки и, не глядя, спрятал её себе в карман. На какое-то время повисла оглушающая тишина, но, собравшись с мыслями, девушка снова нарушила её. - Я заметила, - чувствуя себя неловко, продолжала девушка, - что там написаны имена – Джимми и Джулия. Почему в таком случае вы представляетесь как «Джон Смит»? - Учитывая особенности моей работы – это необходимость, - просто ответил Смит, - для того, чтобы не подвергать опасности людей, которых я люблю. - Эта Джулия, - Ли с трудом подбирала слова. Она понимала, что не имеет права спрашивать об этом, что это может причинить боль, но, тем не менее, этот вопрос интересовал её. – Вы любили друг-друга? - Думаю – да, - сразу ответил Смит, но потом быстро добавил, словно понял, что сказал глупость. – Я до сих пор её люблю. И мне хочется надеяться, что она тоже не забыла обо мне. - Какой она была? – Ли не без труда смогла произнести эти слова. Её мечты в этот момент рассыпались, словно карточный домик и последняя надежда девушки скрывалась в последнем слове. Она надеялась, что Смит просто оговорился. «Была?» – охотник на мгновение вздрогнул. - Джулия - очень красивая и умная девушка. Она всегда лучше всех в городе разбиралась в компьютерах и сетях. Она словно никогда не жила в реальном мире. Думаю, она и сейчас блуждает где-нибудь в сети… - О чём это вы тут шепчетесь? – громко произнесла Мидори, подкравшись сзади и схватив обоих собеседников за плечи. Потом она увидела грустные лица обоих своих друзей. – Кто-нибудь умер? - Нет, что ты такое говоришь, - поспешно возразила Ли и постаралась улыбнуться. - Тогда почему вы такие кислые? - Просто вспомнили прошлое, - ответил Смит и тоже натянуто улыбнулся. – Никто не умер и не умрёт. По крайней мере, сегодня. Внезапно, улыбка пропала с лица Мидори, и она внимательно посмотрела в даль, чуть в стороне от дороги, по которой двигался караван. - Похоже, что кому-то сегодня всё-таки уготовано свидание со смертью… Смит и Мишель проследили за взглядом девушки и сразу поняли, что привлекло её внимание. Чуть в стороне от дороги располагалась старая заправочная станция. Топлива там, конечно же, давно не было, но возле здания лежало тело человека. Кто-то мог бы сказать, что это был труп, но только не Мидори. Она с первого взгляда поняла – человек жив, но находится на грани. Девушка быстро вернулась к человеку, управляющему повозкой, и попросила остановиться, в то время как Смит и Мишель, спрыгнув на ходу, уже направлялись к незнакомцу. Не доходя совсем немного до заправки, Смит остановил Ли и подошёл к человеку сам. Наклонился над телом и проверил пульс. Человек действительно оказался жив. Это был крепкий с виду мужчина с чёрной как шоколад кожей. Одет он был в грязный рабочий комбинезон с пятнами машинного масла; голова мужчины была чисто выбрита. - Что с ним? – спросила Ли, не смотря на запрет охотника, подходя ближе. - Он жив, - Смит осуждающе посмотрел на девушку. – Возможно, глоток воды приведёт его в чувство. - Не надо воды, - неожиданно произнёс лежащий мужчина, открыл глаза и посмотрел мутным взглядом вокруг, - вода – не важна. Может у вас найдётся капсула «Рад-Х» … - Да, конечно, - быстро произнесла Мишель и стала быстро что-то искать по карман своей куртки. – Но чем вам помогут эти капсулы? - Всё остальное не имеет значения, - слабо произнёс мужчина. – Помогите мне, и я в долгу не останусь. В этот момент к заправке, наконец, подошла Мидори. - Что здесь происходит? – сразу перешла она к делу. - Этот человек хочет, чтобы мы дали ему «Рад-Х», - быстро сообщила Мишель подруге. – Но я не понимаю… - За то я понимаю, - вмешался Смит. – Этот человек – Приспособленец. Некоторые люди называют их наркоманами, но это не совсем так. Дай ему капсулу, малышка. Мишель достала, наконец, упаковку с лекарством, взяла одну капсулу и поднесла к губам лежащего мужчины. Капсула мгновенно исчезла, мужчина закрыл глаза и, казалось, что перестал дышать. Однако уже через минуту он снова посмотрел на троих, стоящих рядом с ним людей. В глазах мужчины больше не было тумана. Опираясь на стену здания, мужчина медленно поднялся на ноги и встал перед людьми. - Спасибо, что не прошли мимо, - довольно таки бодро поблагодарил он. Теперь никто бы не сказал, что этот человек умирал всего минуту назад. – Меня зовут – Патч, и я действительно приспособленец. Позвольте спросить – сколько капсул у вас имеется? Мишель растеряно посмотрела на своих спутников, но те не подавали признаков тревоги. И потому она решила сказать правду. - У меня есть несколько упаковок, - неуверенно произнесла она, - сколько вам нужно? - Мне необходима одна капсула на два дня, - просто ответил Патч. – Если вы согласитесь обеспечить меня ими, то я мог бы помочь и вам. - Каким образом? – поинтересовался Смит. - Я вижу, вы путешествуете с караваном, но ведь это не совсем удобно. Как на счёт машины с личным водителем? - Это вы о себе? – спросила Мидори. – И где же ваша машина? - Если вы посмотрите внимательно, то увидите за моей спиной гаражные ворота. За этими воротами находится мой пикап. - А что нам мешает оставить тебя здесь и забрать машину? – осведомился охотник. - Код зажигания, - просто ответил Патч и улыбнулся. – Его знаю только я. И без кода мой пикап – груда металлолома. - Я согласна, - неожиданно для всех произнесла Мишель. - Но, малышка, - хотел, было возразить Смит. - Нельзя… - начала Мидори, но девушка перебила подругу. - Я верю этому человеку. Не знаю почему, но я ему верю. К тому же – нам нужна его машина. Мы нужны друг другу. Добро пожаловать в команду Патч. Ли протянула руку, и мужчина легко пожал её. - Спасибо. Вы никогда не пожалеете о своём поступке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.