ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песчаная буря.

Настройки текста
- Нет, ребятки, вам явно не везёт, - произнёс Смит, в очередной раз, приказывая водителю остановиться. – Настоятельно рекомендую купить в ближайшем городе заячью лапку на счастье или даже целого зайца. А лучше – возвращайтесь обратно в своё убежище. Последнее слово охотник решил использовать намеренно. Всю дорогу, что он был с этими людьми, он не прекращал думать, откуда бы им взяться в этих местах. На «Триад» они не были похожи, хотя подобный транспорт мог быть только у них. А потом он вдруг вспомнил Мишель, вспомнил, где с ней встретился, и мысль об Убежище пришла сама собой. - Какое ещё убежище? Мы не… - вспылил, было, командир группы, но вовремя опомнился. – Почему мы снова остановились? Смит лишь показал через лобовое стекло на тёмную полоску на горизонте. - И что бы это значило? – Корсар посмотрел в указанном направлении. - Там находится нужный нам город? - И, да и нет, - спокойно ответил охотник. – Город действительно находится в той стороне, но эта линия – не он. Произошло именно то, чего я боялся. Это песчаная буря. Ваш военный транспорт, несомненно, имеет защиту от подобной неприятности, но сомневаюсь, что мы сможем двигаться вслепую. Особенно если учесть, что у нас на крыше пассажир. - Что же ты предлагаешь? – с нескрываемым раздражением в голосе произнёс командир. - Потесниться и забрать девушку с крыши в салон, - устойчиво делая вид, что не замечает раздражения, спокойно ответил Смит. – Желательно зачехлить ваш пулемёт и остановиться вон за тем обломком скалы. Ну и ждать, конечно же. - Долго? - Сколько потребуется. Возможно даже, что несколько дней. Иначе вы рискуете потерять транспорт и собственные жизни. Скрипя зубами от злости, Корсар отдал распоряжения, хотя всё уже было понятно и без них. Змей подвёл машину к указанному месту и заглушил мотор. Гюрза же сразу после остановки накинула на пулемёт защитный брезент, надёжно закрепила его и спустилась в салон. Но устроилась она не на заднем сидении, как ожидалось, а на коленях у охотника. Смит уже заметил, на сколько девушке нравиться злить своего командира. Но протестов больше не последовало, и в машине воцарилась, словно мёртвая тишина. А потом налетела буря и к тишине присоединилась тьма. Так прошло несколько часов, но всё оставалось по-прежнему. Змей включил в салоне освещение, взглянул на недовольное лицо командира, потом посмотрел на охотника и спросил, пытаясь не обращать внимания на обнявшую его девушку. - И долго это безобразие будет продолжаться? - Возможно, что скоро закончится, а возможно – продлиться несколько дней… - Несколько дней? – поразился парень. – А нас не забросает песком за это время? - Всё возможно, - улыбнулся ему в ответ Смит. – Но это не самое страшное… - А что может быть страшнее оказаться погребёнными заживо под тоннами песка? - Появление огромного песчаного червя, - охотник улыбнулся ещё шире, однако сдерживался, чтобы не рассмеяться. – Это чудовище как раз любит появляться в такую погоду. Проглотит, и не заметишь даже. - Не слушай этого сказочника, Змей, - вмешался Корсар, - даже если бы подобная опас-ность существовала, он бы не стал подвергать себя ей. - А мне всё равно, что теперь будет, - подал голос Кабан и сделал большой глоток из бутылки, найденной среди руин каравана. - Если закопает – откопаемся. Если прейдет червяк – вспорем ему брюхо из пулемёта. Никто не хочет выпить? Снять напряжение так сказать? - Вот, сразу видно позитивного человека, - обрадовался Смит. – Надо всегда видеть впереди только лучше. И за это надо выпить. Охотник протянул руку, и Кабан под недовольным взглядом командира вложил в неё бутылку. - А это местная штука, - сделав глоток, обратил внимание Смит, - где вы её ребята нашли? - В руинах каравана, - улыбнувшись, ответил Кабан. – Людей там уже не было, так не пропадать же добру в пустыне. Потом он снова посмотрел на командира и протянул ему бутылку тоже. - Выпейте, и сразу станет легче. Нет смысла нам сейчас ссориться пока находимся в одной лодке. Корсар тоже сделал большой глоток и позволил себе улыбку. - Действительно, нет нужды ссориться. Деваться то нам действительно некуда. А буря всё не утихала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.