ID работы: 5945766

Рассвет над пустошью

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 120 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые первопроходцы. По следу Мишель. Конец банкира.

Настройки текста
В дом решили идти все вместе. Как ни странно, но на улице не было ни души и машину можно было оставить без присмотра. Поднявшись по небольшой лесенке на крыльцо, наёмники подошли к скромной деревянной двери и, толкнув её, без стука вошли в здание. На звук из соседней комнаты сразу выбежала молодая девушка азиатской внешности, а через какое-то время из комнаты под лестницей вышел и пожилой мужчина. - Добро пожаловать в моё скромное заведение, - начал как всегда старик, внимательно осматривая возможных клиентов. – Чем мы можем вам помочь? Наёмники быстро переглянулись, но первой заговорила снова Гюрза. - Мы ищем девушку, недавно пришедшую в город. Нам сказали, что она находится здесь. - Зачем она вам? – больше для формальности осведомилась азиатская девушка. - Мы её друзья и хотели бы увидеться с ней… - Увидеться не получится, - девушка грустно опустила взгляд на пол. - Почему? - Потому что вы опоздали. Совсем немного. Этой ночью её похитили и, возможно, уже убили. Наш банкир не терпит отказа. Наёмники снова быстро переглянулись, но Мидори успела заметить слабые улыбки на их лицах, и ей стало страшно. - А где мы можем найти этого банкира? На случай если наша подруга всё же жива? - На соседней улице в здании с надписью «Банк» конечно же, - как-то обречённо ответила девушка. - Спасибо за информацию, - поблагодарила Гюрза и искренне улыбнулась, - вы - хорошие люди. Когда же команда снова была в машине, Корсар заметил: - Такой маленький город, всего одна девушка, а нам, похоже, придется объездить его полностью. - У вас, шеф, есть предложения получше? – снова решила уколоть начальника Гюрза. – Давайте тогда просто развернёмся и поедем искать «Триад». Но ведь если Эванс останется всё же жива – нас по головке не погладят. - Это все, конечно же, понятно, но почему-то казалось, что всё будет намного проще… - Вы забываете одно из основных правил наёмника – никогда не недооценивай своего противника. Ну а в данный момент мы уже приехали. На этот раз в здание входить не пришлось. Выйдя из машины и увидев на крыльце перед входной дверью человека в чистом деловом костюме, Корсар сразу решил обратить его внимание на группу. - Вы хозяин этого заведения? - А кто его спрашивает? – Лаем не стал открывать дверь и снова спрятал ключи в карман. - Мы ищем молодую девушку… - В таком случае вы ребята ошиблись адресом, - всё ещё не оборачиваясь, произнёс банкир и добавил немного резко: – Это банк, а не бордель! - Эта девушка недавно прибыла в город, - произнесла Гюрза и стала подходить ближе. – И нам сообщили, что вы можете знать о её местонахождении. Или же она уже мертва? При последних словах Лаем неожиданно замер, а потом развернулся к этим странным людям. - Кто вы такие? – стараясь выглядеть уверенным, произнёс он. - Для вас это не имеет никакого значения, - твёрдо произнесла Гюрза, стоя уже напротив банкира. – Если девушка уже мертва – просто подтвердите это и покажите нам тело. Если это возможно конечно? - Это не возможно… - Почему? - Она упала в колодец… - ответил банкир, но прозвучало это как-то не уверено. - Упала в колодец? – Гюрза на мгновение удивилась. – Вы серьёзно? Где он находится? - За городом… - Залезайте в машину. Поедем смотреть ваш колодец. Всю короткую дорогу до Колодца Лаем рассматривал этих странных людей, пытаясь понять, кто они и что им нужно. Боялся ли он? Хороший вопрос, но глупый. Лаем Фергюссон уже давно никого не боялся. Он был хозяином этого города и все обычно боялись его самого. В данный момент ему просто было интересно. Машина остановилась, банкир выбрался из салона, Гюрза спрыгнула со своего места на крыше, но остальные остались на своих местах. Это немного успокаивало. Лаем с девушкой подошли к колодцу. Сколько раз, вспоминал банкир, он так же приходил сюда с девушками. И уходил отсюда один. - Вот он – Колодец, - как-то слишком торжественно произнёс Фергюссон. - И девушка упала на дно? – поинтересовалась Гюрза. – Как это произошло? - Я предложил ей выйти замуж, - неожиданно для самого себя признался Лаем и улыбнулся. – Но она отклонила это предложение. - И тогда вы её столкнули? – задумавшись, Гюрза отошла от колодца и подошла ближе к мужчине. – Сколько раз? - Сколько раз? - не понял сразу банкир. - Сколько раз вы приходили сюда с девушками? – Гюрза опустила голову, словно тяжёлый меч мешал её держать высоко. - Приходил сюда? – казалось, что банкир пытается что-то вспомнить. – Я не помню… - Ты хочешь сказать, что не помнишь всех тех, кого ты убивал! – девушка резко вытянула руку, схватила банкира за горло и неожиданно подняла его тело над землёй. Затем Гюрза подняла голову и Лаем смог увидеть полный ненависти взгляд и страшную улыбку. И только в этот момент ему стало по-настоящему страшно. – Я заставлю тебя вспомнить имя каждой твоей жертвы! Девушка медленно подошла к колодцу. В этот момент она абсолютно не обращала внимания на попытки банкира вырваться из её хватки. Она не слышала слов, которые тот пытался говорить. Остановившись, она просто отпустила его. И потом ещё долго стояла над пропастью, вглядываясь в темноту. Потом Гюрза просто развернулась и вернулась к машине. - Зачем ты это сделала? - просто спросил Корсар у девушки, когда та заняла своё место. - Он был подонком, - просто ответила Гюрза. – Он убивал людей. - Тогда чем мы лучше него? - Ничем, - так же спокойно продолжила девушка. – Когда-нибудь прийдет и наша очередь. Лаем Фергюссон летел по трубе своего любимого колодца и действительно вспоминал имена и лица всех тех, кого он сюда отправил. Сначала он закричал, но потом решил не доставлять подобного удовольствия девчонке наверху. Он просто молча падал вспоминая. А потом он вдруг почувствовал, что приземлился на что-то мягкое. Это было так странно. Он открыл глаза и сквозь мрак сумел различить женское лицо рядом со своим лицом. И внезапно для себя осознал, что знает эту женщину. Она была первой. - Фокс? – всё ещё не веря, слабо проговорил он. - Добро пожаловать в мой мир, Лаем, - как-то слишком ласково произнесла она. – Теперь мы всегда будем вместе. Как ты и хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.