Недотрога
12 февраля 2013 г., 23:32
Когда я возвращаюсь домой, то в парке на скамейке всегда сидит мальчик, точнее уже парень. Черные волосы с тремя белыми полосками. Светлая кожа и кленовые глаза, которые прикрывают очки в тонкой красно-бордовой оправе. Шарф горчичного цвета в крупную красную клетку. Бледно-зеленая рубашка с закатанными рукавами. Более темный жилет, темно-серые бриджи, сейчас конец апреля, уже можно. Из обуви легкие светлого оттенка кеды. И оранжево-красные браслеты на руках. Интересный такой. Иногда он читает книгу, бывает, листает модные журналы, но чаще просто сидит, облокотившись о скамейку и заведя локти на спинку, и наблюдает. По телосложению парень довольно хрупкий, хотя может мне всего лишь кажется.
Сегодня так же. Он сидит и смотрит на прохожих, изучает их, а я его. Чуть вздернутый нос, глаза чуть прикрыты, губы сжаты – напряжен, внимателен.
Мне всегда кажется, что я его где-то видела. Вот только где?
- Мака, идем? – Цубаки смотрит на меня, наклонив голову на бок. А я прячусь в кустах. От него.
- Д..Да… - быстро поднимаю сумку и куртку. Хоть бы он меня не заметил.
- Мака, а пошли через парк, так ведь быстрее, - Цу уже завернула, так что не отверчусь. Черт!
Сумки слишком тяжелые, вот зачем, зачем мне столько книг? Почему нельзя по интернету прочесть или скачать, ну, если прям странички потрогать хочется, почему не заказать по онлайн-магазину?! А теперь мучайся!
Я была раздражена. В каждой руке по пакету, в которых лежало книг по пять. И, как всегда, ручки порвались в самый нужный момент.
- Супер! – я поставила второй пакет и взмахнула руками вверх. Второпях начала завязывать части ручек. Цубаки как-то незаметно удалилась. Не к добру это. Беру в руки пакеты, поднимаюсь и…
- Черт! – тихо пищу, краснея, Цу, я тебя прибью! Он смотрит на меня удивленно и чуточку рассеянно. Что-то блеснуло у него под шарфом, я не разглядела. Простояв в ступоре пару минут, снова двинулась к выходу из парка, как…
- Вы книжку забыли, - тихий, чуть грубоватый голос со спины, мурашки активно пробежались по моей спине. Медленно разворачиваясь и видя того, кто сзади, выражение моего лица менялось со страха до гроба, переходя в удивление и неподдельный ужас. Потом икнув, я отбежала от брюнета и трясущейся рукой забрала протянутую книгу. У него такой голос, а ведь и не скажешь. Хотя сейчас парень выглядел более.. мужественно, что ли, чем когда сидел. Он, оказывается, высокий с длинными ногами, довольно раскрепощенный, судя по расслабленной позе.
- С..Спасибо… - я, то бледнея, то краснея, засунула несчастную книжку в пакет.
- Да, не за что, - он улыбнулся. Вот зачем. Зачем? Мягкая лучезарная улыбка, открывающая белые зубы. С сердцем явно проблемы, нужно будет сходить к врачу. Срочно, а то пульс что-то участился, - Вам, может, помочь? А то пальцы уже все передавили, - он аккуратно взял мою ладонь. А рука у парней всегда такая большая и теплая? Каким-то чудным образом порванный пакет перекочевал к брюнету. Точно пойду к врачу, а то еще и температурю…
- Благодарю… - я нервно поправила лямку джинсового комбинезона, но больше это походило на шарообразные шортики на растянутых подтяжках, потому широкую майку, скрывающую все, надела обязательно.
- В какую строну?
- Туда, - я указала пальцем к выходу из парка, блин, это, наверное, не по этикету…
- Хорошо, - снова улыбнулся. Черт, у меня хвостики растрепались, а свою сумку со всякими «дамскими» штучками я отдала Цу, только ключи да телефон в карманах. Придется волосы распустить. Легкими движениями я сняла резинки с хвостиков и помотала головой, дабы челка ровнее легла.
- Вот жуть, - я нервно проводила пальцами между прядями, пытаясь их расчесать, выходило не очень.
- Не наговаривай…
- А мы уже на «ты»? – умею же ляпнуть…
- Прости…те, - быстро исправился он.
- Все нормально…
- Ладно.
Мы как-то быстро дошли до конца парка.
- Я дальше сама, спасибо еще раз, - я постаралась мило улыбнуться и забрать пакет.
- Ничего, - брюнет поднял книги выше своей головы сантиметров на пятьдесят! А я ему максимум по плечо!
- Эй, верни! – конечно, попытка не пытка… А кстати, как его зовут? – Прости, ты не представился…
- Кид.
- Мака, - стоп. Кид?! Мир сошел с ума…
- Кид Смерть Младший?!
- Он самый, - вот влипла…