Когда-то было песком
11 марта 2013 г., 16:08
POV Хрона
Руины. Прекрасное место. Полуразрушенные стены, осыпавшиеся и превратившиеся в пожелтевший песок. Прям как пустыня. Непонятные темно-черные деревья, чьи кроны создают массивную тень. У них алые цветки, сравнимые только с человеческой кровью. Это место – кладбище. Высокие, стройные силуэты черно-белых крестов, как знак почтения умершим. А что делать, если мертвец почти жив или живой почти мертв?..
Мелкие камни хрустят и рассыпаются под ногами. Медленным шагом я приближаюсь к единственной, почти уцелевшей, скульптуре-памятнику, что больше похожа на надгробный камень огромных размеров. Устав идти под палящим солнцем, я прислонилась к нему. Обняв себя за локти, посмотрела на кремово-желтое небо.
- Красиво… - мой голос больше похож на древнюю тихую запись пластинки, на которой охрипший женский монолог.
Где-то вдалеке я слышу звуки разговора. Парень и девушка. Похоже на Маку и Соула.
Ухмыляюсь, прикрывая глаза. Кто-то с разбега запрыгнул на памятник, к которому я прислонилась. Наверняка парень. Слышу, как плащ колышется на ветру. Затем легкий выдох. Я не буду смотреть кто это, а просто представлю. Черный рваный плащ, что скрывает в своей тени более привычную одежду. Высокий воротник, чтобы нельзя было разглядеть лица. Короткие волосы, что шевелятся от ветра. И светлая кожа, да, в этом человеке обязательно будет что-то светлое.
Наверное, мы похожи. Я люблю тишину и одиночество, предпочитая их веселой, шумной компании. И он полюбит тишину и одиночество, потому что находиться в той шумной и веселой компании ему не только непривычно, но и неуютно. Теперь. После того, как ему разбили сердце, оставив мелкие осколки, как от зеркала, а ведь все мы знаем, что стекло когда-то было песком…