ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает.

Настройки текста
      Принц Карлос мрачно вздохнул. Да уж, жизнь определённо не задалась.       С самого утра ему было плохо. Все его недомогания всплыли одновременно. Принц еле дотянулся до спасительного лекарства. Потом он нечаянно вспомнил, что ему готовил этот день и пожалел, что дотянулся до снадобья.       Недавно ему исполнилось пятнадцать. Родители тотчас же заговорили о свадьбе. Впрочем, они могли сговориться и раньше. Сам Карлос был поставлен перед нерушимым фактом: скоро его свадьба. Родители даже подобрали ему невесту - юную аристократку из Вельнезианской империи. Герцогиня Баника. "Жирная свинья" - подумал Карлос. Но его мнения никто не спрашивал. Конечно же, родословная и политика важнее, чем предпочтения родного сына.       Герцогиня была несимпатичной девушкой пятнадцати лет. Её уродливая полнота и опухшее лицо вызывали смесь отвращения и жалости. От одного воспоминания о своей невесте принц вздрогнул. И на ней он в скором времени должен будет жениться! Их брак был не по любви - решала всё политика и чистота кровей. Мнения молодой пары не спрашивали. Родители были в восторге от родословной юной герцогини и не желали слышать возражений. Но насильно, как известно, мил не будешь.       "Хорошо братьям!"- завистливо подумал Карлос.-"Они не болеют с рождения неизлечимой болезнью, к лекарству не привязаны." А если ещё и вспомнить, что старший брат станет королём, второй командует войсками, как хочет, а жёны у них умницы-красавицы... Хоть ложись и помирай. Несправедливо? Несправедливо. Братья себе невест сами выбирали, а Карлосу досталась, какая есть. Братья смеются, едва её завидев. И над самим Карлосом тоже. Не им ведь вскоре жениться! Нет, жениться скоро ему. На герцогине Банике Кончите, будь она неладна!       Карлос со скуки побродил по западному крылу дворца, где находились его покои. Здесь хотя бы не водится никто из "любимых" родственничков. И герцогиня, к счастью, тоже.       Когда принцу надоело скитаться по извилистым коридорам, он направился в более людные места. В частности в западное крыло, где были развешаны портреты предков. Конкретно его интересовал портрет своего деда - знаменитого Качесса Крима. Последний всегда мог дать дельный совет. Он бы точно подсказал, как поступить. Дедушка всегда видел выход из любой ситуации. Как бы не складывалась таковая, он нашёл бы лазейку. Ведь нашёл Качесс средство против "непобедимого" Веномании! Мог бы, но не получится. Герой прошлого умер. Теперь лишь роскошная гробница, портреты, да память потомков - живые доказательства того, что он был.       Карлос замер напротив портрета, на котором его деда изобразили со всем величием. А главное: как живо! Казалось, что убийца Веномании видит, что происходит теперь. Ещё чуть-чуть и с его губ сорвётся наказ потомкам. Наверное стоит подождать ещё немного, совсем капельку, и Карлос услышит это знамение, сорвавшееся с языка деда. Но проходит и пять минут, и десять, а портрет всё так же молчит. Взгляд Качесса всё так же обращён на смотрящего, королевский стан выражает неописуемое величие, а на губах играет улыбка.       Карлос всегда помнил деда. Старый, отошедший в тень король заменил ему всех. Качесс был единственным, с кем третий принц мог поделиться мыслью или сомнением. - Как жаль, что ты не здесь, дедушка...- тихо произнёс Карлос. Даже не спрашивая разрешения августейшей особы, большая слеза собралась в уголке глаза. Одно неконтролируемое движение век, и вот она, сорвавшись с длинных ресниц падает вниз. - Он был вам близок, Ваше Высочество?- раздался тихий приятный голос. Карлосу не было нужды оборачиваться, чтобы узнать говорящего. Он и так знал, что это была Жаннет - служанка матери. - Он был великим,- не поворачиваясь, сказал Карлос,- Жаннет, зачем ты пришла? - Ваша семья беспокоится - вы не явились к завтраку. - И всё?- брови принца сами собой поползли вверх. Его родня на нежных и любящих не походила. Уж скорее герцогиня разыскивает его из праздности, чем мать с отцом. - А ещё ваш старший брат, принц Калт просил передать, что ждёт вас у леса на конную прогулку. Разумеется, с юной герцогиней. Карлос вздохнул. Теперь всё понятно. "Добрый" братец хочет позабавить себя и своё окружение. - Передайте принцу Калту, что я с радостью приму его предложение.       Жаннет поклонилась и поспешила удалиться. Карлос какое-то время провёл перед портретом предка, раздумывая о чём-то, но вскоре поспешил направиться в обеденную залу.       По ступенькам вниз. Одна, две три... Синие башмаки стучат так непринуждённо, что на душе невольно легчает. Стук эхом разносится по лестнице.       Карлос мимолётно заскочил на огромную кухню и, пока никто не увидел, успел стащить несколько пирожных. Он сунул одно пирожное в рот, другое в карман сюртука и поспешил в конюшню. По пути туда, пробегая через сад, принц успел подобрать яблоко - для коня.       В конюшне было немного народу. Не так много, как обычно. Большая часть любителей быстрой езды уже выехала в лес, так что нарваться на кого-нибудь из знакомых вряд ли вышло бы.       "Я один поеду, а брату скажу, что герцогиня проспала,"- решил Карлос.       В деннике принца встретили радостным ржанием. Любимый конь Карлоса - Семпети - красивый вороной жеребец с белым пятном на лбу. Его высочество протянул любимцу яблоко и погладил коня по морде. Тот счастливо зашевелил ушами.       Седлать коня принц научился давно. Без посторонней помощи он закрепил сбрую и взял коня за узду. Семпети радостно заржал - наконец-то хозяин куда-то на нём поедет! Конь уже начинал забывать, каков мир за пределами денника.       Карлос вывел Семпети из конюшни и ловко запрыгнул в седло. Жаль, что его никто не видел в этот момент! Даже и похвалиться не перед кем!       Только стоило подумать об этом, как раздались сдержанные хлопки. По спине принца пробежали мурашки - он уже догадался, кто аплодирует ему.       Карлос повернул голову и мысленно чертыхнулся.       У конюшни стояла герцогиня Баника со своими слугами-близнецами. Она широко улыбалась.       Похоже, избежать совместной поездки не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.