ID работы: 5945876

Не так.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Герцогиня любит лошадей.

Настройки текста
      Герцогиня Баника, как уже говорилось ранее, была девушкой пятнадцати лет. Единственная наследница некогда великого рода являла собой довольно жалкое зрелище. Невысокая толстушка в нелепых платьях, которые выглядели ещё непригляднее на её теле. Длинные волосы красно-рыжего цвета, собранные в косу придавали ей вид простолюдинки. Глядя на Банику, можно было подумать, что крестьянка, или же дворянка дальнего захолустья явилась во дворец. Узнать в ней герцогиню было практически невозможно.        Лицо юной девы так же оставляло желать лучшего. Широкое, почти круглое и по-крестьянски румяное. Неуместно вздёрнутый и аккуратный носик, пухлые губы, в то время, как у большей части девушек из Марлона они были едва заметны, изящные брови, ничуть не вписавшиеся в общий портрет и большие глаза карего цвета с красным оттенком.        Слуги герцогини были весьма и весьма похожи друг на друга. Будь они одного пола, или оденься одинаково, никто не различил бы их. Говорили, что они были вместилищем одной и той же сущности, но сама парочка говорила проще: "мы - близнецы". Их звали Арте и Полло.        Арте - девушка-служанка в свои пятнадцать больше напоминала маленькую восьмилетнюю девочку. Она была хрупкой, субтильной, похожей на куклу. Золотистые волосы так и намекали на то, что девочка - ангелочек, но, согласно слухам, её характер был весьма и весьма далёк от ангельского. Но всё же, люди, которые хотя бы поверхностно ознакомились с Арте, говорили о преданности и верности служанки. Ну а как можно не поверить этим чудесным голубым очам, которые ангельски светятся изнутри. Как и всегда, девушка была одета в аккуратное чёрное платьице с большим карманом спереди. На её голове, подобно большой белой короне красовался бант.        Брат Арте - Полло - юноша, который кажется мальчишкой. Невысокий, похожий на свою сестру, как две капли воды, слуга тем не менее выглядел весьма забавным и неуклюжим. Чёрный жилет и бриджи придавали ему вид ребёнка, который решил сыграть взрослого. - Добрый день, Ваше высочество,- Баника присела в реверансе. Арте повторила движение хозяйки, а Полло лишь поклонился. - Вы абсолютно правы, миледи. День действительно приятен,- ответил принц.        "А пока ты не появилась, было ещё лучше,"- промелькнула злая мысль в голове Карлоса.        Баника подошла к Семпети. Конь почему-то не стал вставать на дыбы и бить передом, как делал по своему обыкновению. Тёмная морда пригнулась ниже, чтобы герцогиня могла погладить её. - Позволите дотронуться до вашего скакуна?- спросила Баника. - Отчего бы и нет,- спокойно ответил Карлос.       Нежная красивая ладонь прикоснулась к пятну на лбу жеребца. Чувствовалось, что Баника редко видела животных в такой близости и тем более никогда не гладила их. Руки девушки дрожали, а в глазах царило удивление. Приятное удивление.        Семпети стоял вполне смирно, словно не возражая против ласки со стороны незнакомой девушки. С его лошадиной немудрёной точки зрения странное двуногое, сильно непохожее на его хозяина, выглядело мирным и безвредным. А главное, оно пахло пшеницей и ещё чем-то приятным.        Карлос со скучающим видом терпеливо ожидал, когда его невеста вдоволь насмотрится на коня. Ему даже стало несколько смешно, пока он наблюдал за поведением герцогини. Баника долгое время рассматривала глаза коня. Именно глаза благородного вороного жеребца привлекали её внимание. - Ваш конь очень умён, Ваше высочество,- неожиданно произнесла Баника. - Семпети?- Карлос удивлённо посмотрел на герцогиню.- С чего вы решили? - Глаза у него умные. Человечьи глаза. У людей иногда такого взгляда нет. А у него есть. Умный, добрый....        Карлос хотел было возразить, что ум и доброта не всегда в одном теле уживаются, но, взглянув в большие карие глаза своей невесты, предпочёл промолчать. Впрочем, он сам тоже всегда считал своего рысака неординарным конём, но другие ему не верили. - Ваше высочество, а что вы в такую пору выехать решили?- вдруг поинтересовалась юная дева.        Карлос посмотрел на наследницу рода Кончита и тяжело вздохнул. Он явно не хотел рассказывать, но выхода у него не было. - Мой достопочтенный брат, принц Калт зовёт нас на небольшую прогулку в лесу,- сказал он, тщательно подбирая слова,- Я посылал к вам одного из слуг, передать приглашение. - Странно, я его так и не получила,- ответила герцогиня, но мимолётная печаль тут же сменилась яркой активностью и радостью,- Что же, значит, стоит поторопиться. Я полагаю, не стоит заставлять Вашего достопочтенного брата ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.