ID работы: 5945891

Темный князь

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кто есть кто

Настройки текста
      POV Гарри Поттер       в который раз убеждаюсь в правоте тёти Петуньи. Волшебники на всю голову не только стукнутые, но ещё и страдают полным атрофированием логики и здравого смысла. Хоть все и думают, что в семье ко мне плохо относятся и о магии я узнал только когда пришёл Хагрит, но вот на самом деле все совершенно не так. Тётя от меня ни чего не скрывала, рассказывала все как есть со всеми своими выводами и мыслями по любому вопросу. Да тётя не владеет магией, что не мешало меня обучать необходимым в жизни навыками. И вообще тётя Петунья сохранила все старые мамины учебники. Вот с чем действительно разбирались всей семьёй в компании тёти Мардж. Счастливые времена. Сам Хогвартс не впечатлил от слова совсем. Да и мне пришлось изображать недалекого и ленивого ребёнка.       Всякие троли, камни с философией внутри, церберы, василиски, дементоры и прочие гадости магического мира не добавляли приятных воспоминаний. Бедная тётя неделю лежала в больнице после первого курса. После второго в ближайшей аптеке кончились валерианка. Каникулы после третьего начались с серьёзных трат в оружейном магазине и приобретением охотничьего ружья на слонов. Несколько рун гасящих отдачу и вышло вполне приличное оружие для охоты на дракона. Голова хвостороги просто взорвалась изнутри. И сейчас я просто отдыхаю в каком-то особняке и тихо радуюсь, что в последний момент пнул Седрика под зад и не дал схватить я за кубок. Кстати о кубке. Тот благополучно отправился с трансфигурированной из камня огрызком руки. Так и представляю рожи судей. В момент воскрешения Волондеморта я знатно перетрусил. Но как оказалось позже зря. Несколько ошибок в ритуале дали совершенно неожиданный результат. Вместо психопат-маньяка к жизни вернулся вполне адекватный и, слава всем и вся, здравомыслящий человек по имени Мораг Крид. И мне совершенно плевать, что этот человек из другого мира, да и вообще носит титул князя Тьмы. Меня больше заинтересовали его заклинания. На меня новоявленный старший брат извел "Исцеление тьмы". Как после поясни Мораг, заклинание хоть и не затратно по части магии, исцеляет все дефекты, сжигает все проклятья, обеты, клятвы и магические контракты. Но вот минусы тоже есть. Точнее один большой минус. Использовать его можно раз в три года. И ещё добавил шёпотом, что чаще не стоит привлекать внимание великой Ночи.       Хвоста тоже привели в порядок. На мой взгляд лучше бы прикопали где-нибудь под деревом. Но кто меня будет спрашивать? Добби теперь стал Гуримгардиглень Утренний Свет. И кто вообще придумал такое языколомательное имя? Бедный эльфы. Как они живут с подобными именами. А вот дальше стало куда интереснее. Мораг ковырялся в тёмной метке на руке хвоста. Та естественно шипела, рукалась и ползала как вздумается, но похоже все безрезультатно. В итоге брату все надоела и метка под злобное шипение переместилась на обычный кусок доски. - АкЦукРезок, - выговорил Мораг когда метка истаяла сизым дымом и оставила после себя паленую деревяшку. Вот что значит знающий человек с приличным богажом знаний, кучей навыков и огромным опытом работы с разнообразно магией. - Значит так, - Мораг повернулся к нам лицом, - с так называемой меткой более менее разобрался. Вещь конечно интересная, но не на столько, чтобы занимать все ближайшее время. Так что рабство подлежит отмене. Васалов будем вытаскивать, и в ближайший год постараемся обзавестись своим жильём в виде цитадели. Желательно в труднодоступном месте. Хвоста и Гуримга... тфу, эльфа, отправили с поручениями. А мне предстояло познавать тонкости создания заклинания "свет свечи". Какая к чертям свеча!? Полыхнуло так, что минуту слепую мышь изображал. Бедные мои глаза. Тетея, дядя, я так скучаю по вашим объяснениям заклинаний. Хочу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.