ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Коты МТТ-забегаловки (Бургерпэнтс, Судья)

Настройки текста
Примечания:
Бургерпэнтс хвостом чует, что сегодня должна произойти хрень. Почему? Во-первых, сегодня пятница, а долгий опыт пребывания на должности продавца (да не простого, а меттатоновского) показывает, что всякое дерьмо, накопившееся за всю неделю, вываливается, ну или по крайней мере должно вывалиться на несчастного кота именно в пятницу. Ну, а на кого ж ещё? На трудолюбивых администраторов, которые не страдают фигнёй, нет, ни в коем случае. Они «работают», хотя на самом деле просто тупо маятся, пялясь в потолок, да на клиентов, отвечая им какими-то односложными, ничего не значащими фразами. Ещё эти ублюдки постоянно поглядывают и на часы — чтоб знать, когда можно свалить. Нельзя изливаться дерьмом ещё и на «любимых» клиентов, посланных судьбой Бургерпэнтсу за какие-то грехи, о которых он сам понятия не имеет. Да и какая, к Азгору, разница? Важно лишь то, что именно из-за этих гадов Меттатон нанимает Бургерпэнтса не на желанную актёрскую должность, а всего лишь на работу продавца. Но роботу искренне плевать: его больше волнует состояние собственной сверкающей лаком задницы, нежели несчастного торговца по неволе. Так или иначе — это одна из причин, почему кот ненавидит пятницы. Это если не считать невероятного совпадения, что нанимают Бургерпэнтса именно в пятницу. Другая же, не менее высасывающая магию, душу и нервы, заключается в том, что помимо меттатоновского металлического дерьма, на кота сваливается ещё целая гора проблем, связанная не только с тем, что запросы клиентов резко возрастают до небес (к примеру, заказ на сто двадцать Гламбургеров), но ещё и всякой мистикой, которая резко активизируется именно в пятницу. К счастью, дело ограничивается одними лишь призраками, хотя каждый раз при появлении подобного существа Бургерпэнтс невольно вздрагивает. Но что-то подсказывает ему, что сегодня его ждёт нечто куда большее, нежели обычная резко ожившая простыня, плачущая токсичными слезами и создающая из них же цилиндр. Хотя, это конечно зрелище то ещё… Но очередная отвратная шутка вселенной состоится именно сегодня. Бургерпэнтс это хвостом чует. В первую очередь потому, что с самого утра он, смотря в окно, видит, что на мусорной свалке, которая как раз находилась чуть ниже его квартиры, он видит небольшую… «Ямку». Кот понятия не имеет, как лучше подобное назвать, тем более, что его внимание привлекает несколько другое. В этом углублении находятся несколько неестественно белых волосков, словно их обладателя обработали порошком. Азгор знает, каким чудом кот усматривает столь незначительную деталь, быть может, месяцы работы у Меттатона приучили несчастного кота высматривать в поджаренном мясе даже самые мелкие волосики, которые удаляются Бургерпэнтсом практически мгновенно. Однако, монстра не покидает чувство, что столкнуться с этим неопознанным, но по-видимому, шерстяным объектом, суждено именно ему. Ну, а кому ж ещё? Вряд ли во всём Подземелье сыщется второй такой неудачник, как он.

***

— Как это перерыв?! К сожалению, эти идиоты, ласково именуемые Меттатоном «дорогими постояльцами» никак не могут запомнить, что каждый день, в полдень, Бургерпэнтс имеет полное право устроить небольшой перерыв. Босс предусматривает это в расписании, а кот никогда не упускает шанса воспользоваться этой единственной, и от этого особенно приятной, лазейкой в графике. — Милочка, — Бургерпэнтс вкладывает в эти слова столько сахара, что его интонацию практически невозможно отличить от интонации Меттатона. — К сожалению, ваше, эм… — Кот хочет ляпнуть «морда», но ему этого не позволяет сделать рабочая этика. — Лицо столь великолепно, что я не могу оторвать взгляда. — Мошенник! — Кричит кто-то сзади. — Ты жрать готовь! — Сию секунду! — Необыкновенно громко взвизгивает кот. — Как только отдохну. Помещение наполняет недовольный гул толпы с каждом шагом, а когда кот поворачивается к ним спиной, покупатели устраивают такой ор, что кот начинает серьёзно опасаться на счёт того, что сюда может придти Меттатон. Но Бургерпэнтс — кот отбитый, ему после совершенно позорного свидания с Кетти и Бретти уже ничего не страшно. Тем более за закрытой дверью гул слышен уже не так хорошо. Но это только для Бургерпэнтса — с другой стороны всё ещё сохраняется великолепная слышимость. Правда, весьма велика вероятность, что Меттатон не упустит шанса поймать кота на этой помойке… Но робот слишком брезглив, чтобы пачкать свои белоснежные перчатки мусором. Впрочем, пару лет назад сам Бургерпэнтс почти такой же. Только менее наглый, зато в брезгливости он вполне может соревноваться с собственным боссом. «Прошлый» он ни за какие шиши бы сюда не сунулся — побоялся бы испортить «нюховые», или как их там, рецепторы. Запашок слишком «негламурный», или, выражаясь нормальным языком, здесь невероятно воняет. Чем именно, уже не разобрать, но это не так уж и важно. Коту по барабану, единственное, что его волнует, так это наличие пачки сигарет в кармане. К сожалению, робот никогда не упускает шанса отнять у кота эту чуть ли не единственную радость в жизни, но на этот раз она и правда присутствует. Меттатон забывает их «конфисковать» во время очередной проверки, наивно понадеясь на то, что кот всё-таки бросает эту вредную привычку. Меттатон доволен, Бургерпэнтс тоже. Кот зажигает фитиль, приставляет сигарету ко рту. Но нормально покурить ему толком и не удаётся — внезапно из-за куч мусора раздаётся какой-то шум. «Кажись, Меттатон…» — с ужасом думает Бургерпэнтс, тут же выплёвывая сигарету. Огонёк шипит, падая на увлажнённую поверхность, так что для верности кот давит остатки сигареты лапой. — Мр? — Раздаётся необычайно мягкий голос. — Может ли находится на этой помойке ещё одно живое существо, помимо меня самого? Нет, это всё-таки не робот — облегчённо вздыхает кот. У него не хватит мозгов на такие вычурные, но пустые выражения. Кроме того… Стоп, оно ещё и мурлыкнуло? — Кто ты такой? — Неожиданно резко даже для себя самого рычит Бургерпэнтс. — Видимо, я не ошибся, — невозмутимо продолжает неизвестный. — Мне очень приятно встретить ещё одно живое существо в этой выжженной пустыне мусора. Ох! — Вздыхает он. — Прошу прощения за свою невоспитанность. Я совсем забыл представиться. Бургерпэнтс напрягается, немного отходя к двери. Запоздало он допускает мысль, что сегодня ему следовало бы отказаться от небольшого перерыва, но коту уже всё равно. Тем более, когда из-за кучи мусора выходит ещё один кот. — Меня зовут Судья. Абсолютно белоснежный, ходящий на четырёх лапах, он явно выделяется на фоне всех остальных монстров-котов, которых когда-либо встречаются Бургерпэнтсу. Но самое главное в этом коте — широкая улыбка, которая, впрочем, только пугает Бургерпэнтса. Это если не считать того, что кот выражается на порядок мудрёнее, словно пытаясь скрыть все свои настоящие мысли за пафосными фразочками. — Ты с Поверхности?.. — Шокированно спрашивает Бургерпэнтс. — Я понятия не имею, о чём ты говоришь, поэтому поспешу развеять твои заблуждения: я прибыл из другого мира. Что он несёт? Нет никаких «других миров», кроме Поверхности, во всяком случае, так известно Бургерпэнтсу. — В каком смысле? Неожиданно раздаётся стук в дверь, отвлекая обоих котов от беседы. Продавец вздрагивает, с ужасом понимая, что сейчас он испытает на себе всю ярость собственного босса. — Мне п-пора идти, — произносит кот, вздрагивая. — Меня там ждут. — В таком случае, я пойду с тобой. В первую очередь потому, что мне нечего делать, а во-вторых… Но Бургерпэнтс уже не слушает, открывая дверь и делая первый шаг в проём. Судья незаметно следует за ним.

***

К счастью, все опасения оказываются совершенно напрасными — просто клиенты устают ждать. Эти идиоты до сих пор так и не могут понять, что у продавцов тоже есть личная жизнь, но присутствие Судьи по каким-то причинам всё-таки смогло убрать их злобу. Да так, что вызвало умиление, и острое желание погладить бедное животное. В любом случае, он не был против, радостно мурча и извиваясь под их конечностями. В конце концов, Бургерпэнтс решил устроить следующее: он заставил платить клиентов за сеанс «поглаживания». Меттатон был бы против однозначно, но сейчас эта металлическая коробка, по всей видимости, забывает о его существовании. Так проходит весь оставшийся день. А под конец, когда последний клиент скрывается в дверном проёме, Судья по известным только ему одному причинам решает пройтись вместе с Бургерпэнтсом до дома. — По-моему, это начало прекрасной дружбы! — С неприкрытым сарказмом выдаёт продавец. — Добро пожаловать в новый мир! — Должен признать, у вас намного лучше, чем у меня на родине, — всё так же улыбаясь произносит кот. — Тебя там не гладили, что ли? — Отвечает Бургерпэнтс, усмехаясь. Судья не отвечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.