ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Военачальники (Андайн, Дедан)

Настройки текста
Они оба — замечательные генералы. Во всяком случае, могли бы быть таковыми. Андайн — глава Королевской Стражи, у которой есть в подчинении множество прекрасно подготовленных солдат, а у другого вообще нет никакой армии… Если не считать неопределённого количества элсенов, но их нельзя считать воинами. Маленьких, белых, постоянно что-то бормочущих под нос человечков очень, очень трудно назвать теми, кто способен к бою. Они не способны даже ручку нормально удержать, что уж говорить о настоящем оружии? Тем более, здесь его нет и никогда быть не могло. Быть может, именно поэтому Дедану кажется, что он абсолютно бесполезен. Он должен быть прекрасным воином, искусно обращающимся с любым видом орудия, чтобы успешно карать врагов… Но уже один его внешний вид и повадки — тяжёлая поступь, пронзительно-яростный взгляд и громкий голос заставляют всех вокруг испуганно вжать головы в рубашки и поспешно зашагать прочь. Но Дедан знает, что не такую реакцию он должен вызывать у своих поданных. Он должен быть прекрасным лидером: таким, чтобы им восхищались, а не прятались в ужасе по углам. Его создают именно таким… Но он слишком, слишком извращается. Он завидует Андайн. Она — чистая, непорочная, с честью и достоинством исполняющая воинский долг… Она защищает свой народ, она получает заслуженные почести. У неё есть выбор, её мир полон ярких, светлых красок. У неё есть будущее. Барьер пал, она и её народ наслаждаются плодами долгожданной свободы… Дедан и его подчинённые никогда не знают, какого это — быть запертым. Но он чувствует, на кончиках пальцев ощущает, насколько сильно погрязает в собственных грехах. Они утаскивают его на дно, всё больше пачкая некогда невинное существо уродливыми тёмными пятнами. Но если раньше он пытается с этим бороться, сопротивляясь влиянию порока, то сейчас полностью попадает под него, превращаясь в уродливого монстра… В нём уже ничего не остаётся от некогда благородного Хранителя Первой Зоны. И он не хочет, не должен допустить, чтобы Андайн, эта кристально чистая женщина! — стала такой же, как он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.