ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Нездоровое соперничество (Маффет, Енох)

Настройки текста
Примечания:
Маффет никогда не нравились нововведения, особенно если они касались её самой, её многочисленной семьи и её еле державшегося на плаву бизнеса. Паучихе на собственном опыте довелось узнать, к чему приводят перемены — на Поверхности ей пришлось начинать дело с нуля, чуть не обанкротившись в самом начале: люди и монстры избегали покупок в её ларьке. В итоге неудачливой монстрихе ничего другого не оставалось, кроме как снижать цены и делать украшения на пончиках чуть более искусственными — такими, чтобы их можно было отличить от настоящих пауков. Не сказать, что бизнес после этого пошёл в гору, но зато у Маффет начали появляться какие-никакие, но постоянные клиенты. Казалось, что всё будет хорошо и даже лучше… Пока не построили новое кафе, которое как назло было открыто напротив собственного ларька Маффет. Ей оно сразу не понравилось, и не только из-за того, что оно создавало конкуренцию, но и по другим, более личным причинам. Скорее всего, она просто придиралась, выискивая недостатки, которых там и в помине не было. Иными словами, она пыталась успокоить нервы и убедить саму себя в том, что это заведение никак не сможет пошатнуть её дело. По мнению паучихи, в этом странном кафе всё было неправильно: начиная от чересчур низких цен, до оформления вывески, окрашенной в чёрно-белые цвета. Называлось это кафе: «У Еноха», и Маффет готова поклясться, что одно название этого кафе может вызвать у неё нервный тик. Впрочем, покупатели распределялись между заведениями ровно поровну, заставляя паучиху изощряться ещё сильнее и прибегать к новым трюкам. Акции, огромные скидки… Даже соперничество с забегаловкой «У Гриллби» не отнимало у Маффет столько сил. Она постоянно задавалась вопросом: в чём секрет этого загадочного заведения «У Еноха»? Неужели там готовили настолько вкусно? Или люди (во всяком случае, половина их) в очередной раз решили проявить свою ксенофобию и довериться владельцу, более похожему на человека? Сама Маффет понятия не имела о его внешности, а случая узнать пока не было. Впрочем, паучихе уже давно следовало взять себя в руки и перейти к более активным действиям, нежели времяпрепровождение в собственном кафе. К примеру — посещение «У Еноха». Как только эта светлая мысль пришла в голову Маффет, та не стала откладывать её исполнение и по истечении рабочего дня пошла к кафе. То, к счастью, ещё было открыто — время его закрытия, как гласила вывеска у дверей, наступало на два часа позже, чем у паучихи. «Надо запомнить, — подумала она. — Как только самые младшие из семьи смогут о себе позаботиться сами, увеличить рабочее время» Маффет не собиралась надолго здесь задерживаться, а значит, ей придётся запомнить как можно больше и умудриться перенести плюсы этого заведения в своё кафе. Впрочем, для неё это не составит труда. Так казалось самой Маффет и она не собиралась отказываться от этих убеждений. Но как только она сделала первый шаг в кафе, ей ничего другого не осталось, кроме как изумлённо раскрыть рот. Внутри оказывается очень, очень просторно. Пожалуй, даже слишком просторно. На памяти Маффет ни один человек не достигал столь крупных размеров. Паучихе на мгновение показалось, что для того, чтобы достать до потолка, друг на друга должны встать двадцать человек, не меньше. Возможно, она преувеличила, будучи сбитой с толку необыкновенной высотой местных потолков светло-зелёных оттенков. Единственное, что интересовало паучиху, так это то, как в столь низком на первый взгляд здании могут быть такие высокие потолки. Впрочем, Маффет давно следовало бы отвлечься от потолков и приступить к более важным вещам. К примеру, изучения местного меню и, по возможности, самих клиентов. И если с последним проблем не было, то вот с первым пришлось туго. Очередь к кассе выстроилась просто огромная, состоящая из однотипных, словно клонированных человечков с квадратными головами, трясущимися руками и благоговейными взглядами, направленными в сторону кассы. Неужели там готовят настолько вкусно? Или там дают что-то особенное? Маффет чуть не тронула одного из посетителей за плечо, но, краем уха расслышав нескончаемый шёпот «Сахар… Сахар… Сахар…», решила не отвлекать его. Затем, решив поднапрячь слух, паучиха услышала, что вся толпа повторяет то же самое из раза в раз, из раза в раз… «Куда я попала?» — подумалось Маффет. Удивительно, но очередь довольно быстро дошла до неё — должно быть, паучиха слишком долго пребывала в размышлениях. Она подняла взгляд… И чуть не отошла в сторону в испуге. У кассы стоял. Огромный. Паук его за ногу. Лыбящийся. Человек. Хотя, ТАКУЮ кучу мяса назвать человеком язык не повернётся! И ЭТО — её соперник?! — Приветствую, миледи, — усмехнулся гигант. — Полагаю, вы несколько шокированы моими богоподобными размерами, не правда ли? — А-ху-ху-ху, — хихикнула Маффет некоторое время спустя. — Прошу прощения за это. Интересно, а он был способен её услышать? — Ничего страшного. Делайте заказ. Он подал меню своей огромной ладонью и Маффет жадно вперилась в него глазами. Малая порция сахара — 100М Средняя порция сахара — 200М Большая порция сахара — 500М Пирог -??? М Трудно сказать, что больше всего изумило паучиху: то, что в меню преобладал именно сахар, или то, что цена на единственное блюдо, которое не являлось сахаром, не была установлена. Маффет начала осознавать, что всё время своего «соперничества» её «противник» даже не прилагал никаких усилий, чтобы завлекать посетителей. Впрочем, они все на одно лицо и обладают соответствующими, ничем не отличающимися друг от друга вкусами. Это не те посетители, на которых хотела работать Маффет. Но, возможно, секрет заключался во вкусе… Сахара? Может, он был чем-нибудь особенным? Может, вкус именно этого сахара отличался от общепризнанного? Звучало бредово, но Маффет понятия не имела, в чём заключался секрет популярности этого заведения. — Мне, пожалуйста, малую порцию сахара. — Решили начать с небольшого? — в очередной раз усмехнулся великан. — Отлично. Сейчас всё будет. Он насыпал в небольшую пластиковую ёмкость кучку сахара и подал её Маффет. Та в свою очередь послушно отсчитала сотню монет и, взяв тарелочку, поспешно вышла из кафе. Паучиха осторожно взяла одну крупинку в лапу, положила на язык… и осознала, что это — обычный, ничем не выделяющийся сахар, вроде того, что она каждый день добавляет в тесто. На мгновение Маффет показалось, что она очень, очень крупно облажалась. Пожалуй, ей следовало бы угомониться в своём постоянном желании видеть посягательство на частную собственность и её бизнес в частности. Зато хоть сахара купила. Уже неплохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.