ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Бизнес превыше всего (Маффет, Сахар)

Настройки текста
Примечания:
Маффет уже привыкла к своим клиентам и не стремилась тягаться с теми, у кого их гораздо больше. Хоть она и претендовала на то, чтобы составить Меттатону конкуренцию, но избегала стычек с Енохом — владельцем забегаловки для элсенов — маленькими квадратноголовыми человечками, которые могут есть только сахар, сахар и ничего кроме сахара. Во всяком случае, возникает именно такое ощущение, если посмотреть на меню их любимой забегаловки. Возможно если бы не гордость Маффет, она бы отказалась от предыдущего варианта меню, но предпочла оставить всё как есть. Она не привлечет новых клиентов, только отпугнет старых. Кроме того, с Енохом гораздо выгоднее сотрудничать, чем пытаться начинать бессмысленное состязание по продаже килограммов сахара. Как бы иронично это не было, возможная дружба и вражда Маффет с Енохом может начаться именно с сахара — последний может поставлять неограниченное количество сахара по небольшой цене. Впрочем, от лишней выручки он не откажется, а значит, Маффет придётся неслабо поднапрячься, чтобы ради неё он сбил цену хотя бы на несколько монет. Первостепенная её задача — всеми правдами и неправдами попытаться сблизиться либо с Енохом, либо с кем-то, кем он очень дорожит. Второй вариант Маффет больше приятен — если быть совсем откровенной, то паучиха не хочет лишний раз сталкиваться с ним в нерабочей обстановке. Так или иначе, дел предстоит очень много. Но Маффет это нисколько не пугает — как-никак бизнес превыше всего. Но в первую очередь нужно позаботиться о клиентах, умудриться не потерять их да еще и получить новых. Сейчас с последним проблем возникнуть не должно — в дверях появилась неожиданная гостья, которую Маффет никогда раньше не видела. Да и посетители наверняка тоже — их взгляды устремились в её сторону. В этом не было ничего удивительного, если учесть какой у неё был внешний вид. Первое что пришло на ум Маффет — «необычная». Но это слово не в состоянии отразить все чувства, которые испытала паучиха при взгляде на неё. Эксцентричная, привлекающая к себе максимум внимания — у неё отлично это получалось. Трудно сказать, что было самым вызывающим, она вся казалась одним большим вызовом миру. Белоснежные, словно выжженные солнцем волосы, мешковатые штаны, расстёгнутая рубашка, накинутая на голое тело… и кресты, закрывающие те места, на которых должны находиться соски. Но самое главное — пылающие алым красным щёки и почти дружелюбная улыбка от ушей. Маффет сразу узнала её: точно также улыбался ей Енох. «Это его дочка!» — вдруг осознала Маффет. Как же ей повезло! Похоже, какие-то боги решили смилостивиться над паучихой, послав ей такой подарок, но она быстро переключилась на более важную тему — ещё не время размышлять над своей удачей, хотя, казалось бы, обстановка полной тишины к этому только предрасполагает. — Добро пожаловать! — прорезался весёлый голос Маффет сквозь липкое безмолвие. — Мы очень рады видеть вас в нашем заведении, а-ху-ху-ху. На мгновение Маффет показалось, что её фирменный смех звучит недостаточно искренне, но клиентка только улыбнулась ещё шире, а посетители смутились ещё больше. Одни начали доедать еду быстрее, после чего вставать и быстро уходить, другие же не торопились покидать импровизированную «сцену», на которой вот-вот начнётся «представление». — Надо же! — вдруг воскликнула девушка. — Какой радушный приём! Позвольте и мне поприветствовать вас так, как следует! Она отошла на несколько шагов назад. Посетители и Маффет напряглись, ожидая. Немного согнувшись, спустя полсекунды, она одним длинным невысоким прыжком преодолела расстояние между входом и кассой. Этот трюк вызвал у посетителей смешанные чувства — как минимум добрая их половина в спешке покинула кафе, другая же, пусть и была напугана, но не решалась шевельнуть и пальцем, опасаясь привлечь к себе внимание «сумасшедшей». Маффет же хоть и была ошарашена, но на её лице не было видно и тени страха. После лицезрения «папочки» паучиху невозможно напугать. — Как вам мой фирменный прыжок? — поинтересовалась «акробатка». — Очень хорош! — поймав недовольные и даже испуганные взгляды оставшихся клиентов, Маффет затараторила: — Но я, эм… попрошу вас быть чуть поаккуратнее, а то клиенты не привыкли к таким номерам, а-ху-ху-ху. Маффет забеспокоилась о том, что в её голосе прозвучал сарказм, но незнакомка не обратила на это никакого внимания. — Оу… — поникла она. — Похоже, своё выступление придётся отложить… «Ей бы в цирк» — подумала Маффет. — Итак… чтобы вы хотели заказать? — Самое сладкое, что у вас есть! Три паучьих пончика с сахарным сиропом — ничего необычного. Пусть это далеко не самая сладкая еда, по мнению Маффет, но для неё на первый раз сойдёт. Тем более, у паучихи уже нет сил на приготовление чего-нибудь более значительного, чем пончики. Хорошо, что скоро будет закрытие!.. Тихо прозвенела микроволновка — пончики готовы. Осталось лишь полить сиропом и тогда их можно подавать к столу. Но Маффет не была бы Маффет, если бы не добавила особое украшение: сладкие фигурки в виде пауков и ниточки в виде сахара. — Ого! — воскликнула клиентка, как только паучиха принесла блюдо. — Выглядит аппетитно! — Всё ради удовольствия клиентов, а-ху-ху-ху. Она сделала первый укус… и её лицо просияло. — Очень вкусно… Она быстро съела пончики и широко улыбнулась. — Я обязательно приду к вам снова! — Вы можете даже привести семью. Последнее слово Маффет особенно выделила — будет очень обидно, если все эти пляски пропадут зря. Хотя, она даже особых усилий не прикладывала; ей просто не хотелось выпускать из рук удачу.

***

Следующего дня Маффет ждала с особым нетерпением. Если дочка Еноха сможет привести своего отца, то это будет означать одно — бизнес паучихи наверняка пойдёт в гору. Она мало того, что получит новых клиентов, так ещё и получит расположение главного поставщика сахара. Но утро преподнесло ей другой, куда менее приятный сюрприз. Дочь Еноха привела с собой не отца… а парня в странной лягушачьей маске и огромным рюкзаком на плечах. — Вот! То самое заведение, где я ужинала! Тебе понравится, Захари, даже не сомневайся в этом! — Хоть я и не люблю расставаться с цветом своих денег… но если моя Сахар говорит, что это того стоит, я не могу отказать. Похоже, дружба с Енохом откладывается на неопределённый срок — гневно пронеслось у Маффет. Впрочем, она не имеет права грубить и хамить клиентам, тем более тем, которые могут стать одними из постоянных посетителей. Всё, что сейчас требовалось от паучихи, так это обслужить их. Она подала паучьи пончики. Сахар съела их сразу, а вот Захари немного недоверчиво взглянув на лиловый сироп, приступил к еде не сразу… но также остался довольным. Когда странная пара удалилась, заплатив немалые чаевые, Маффет заметила странную визитку, гласившую: «Торговец Захари. Могу купить и продать всё, что вам угодно. Главное, что мне нужно — Ваши купюры. Звоните по следующему телефону». Сначала паучиха хотела выбросить её, но, присмотревшись, передумала. — Минус поставщик, плюс торговец… Интересно, а можно ли заставить его продавать сахар? — паучиха хищно усмехнулась, уже зная ответ. — Нет худа без добра! Но на Еноха всё равно стоило выйти. Если повезёт, то Захари будет тем самым мостиком к нему. Надо только использовать его с умом. Сколько же предстоит работы! Но Маффет это не пугает. В конце концов, бизнес — превыше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.