ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Серенада безопасности (Элсен, Напстаблук)

Настройки текста
Тишина прекрасна. Она так легко нарушается. Выдох ли, лёгкие опустошающий, слеза ли, из глаза по привычке выкатывающаяся, малейший звук разрушает приятную иллюзию безопасности. Скоро выпрыгнет из-за угла призрак, скоро появится в проходе человек. И начнётся битва, исход которой зависит только от удачи. Если выбрать неправильную тактику боя, если не увернуться вовремя от удара, то можно потерпеть крах. Люди — существа непредсказуемые, мало ли как они отреагируют на появление бесплотного духа? И плевать, что их ноги трясутся. Они могут начать избивать призрака, словно их материальные тела могут его коснуться, они могут начать утешать его… Но всё, чего хочет обычный дух — покой и тишина полного небытия. Душа элсена была мертва с самого рождения тела, куда милосерднее будет уничтожить и его дух. Кто знает, может быть, в ином мире, где люди не так жаждут тишины, он сможет обрести счастье. Но сейчас призрак элсена обречён. Элсен всегда обречён. Но покинутый всеми призрак, с рождения лишённый тела — нет. Ему просто хочется завершить ожидание, вытащить давным-давно воткнутый в спину нож и простить такую родную ему душу и больше никогда её не отпускать. Но его всё ещё нет. И неизвестно, придёт ли он вообще. С элсеном проще. Элсен никому не нужен. Подобных ему — десятки, сотни, тысячи. И нет никого, с кем он мог бы разделить собственные чувства. Элсен — лишь винтик, в любую минуту готовый расколоться под гнётом тех, на чьё место он встал и тех, кто стоит бесконечно выше его. Элсен мечтает о тишине. Она чем-то похожа на секундное мгновение смерти. Впрочем, для призраков, одного в настоящем, другого в будущем, её не существует. Один из них почти всегда окружён тишиной, другому же только предстоит познать её объятия. Тишина и есть безопасность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.