ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. О птицах (Маленькая птичка, Джаффет)

Настройки текста
Джафет не любил лишний раз выходить на улицу. Что ему там делать? Смотреть на невесть чем напуганных элсенов, любоваться тысячу раз осмотренными владениями и пытаться спасать подчинённых от призраков? Раньше Хранитель мог брать на свои плечи эту рутинную работу, но в конце концов он начал считать, что элсены уже достаточно долгое время находились под его опекой, чтобы стать самостоятельными и исчез… позволив съесть себя какому-то коту. Но это дело прошлое — его родной мир давным-давно уничтожен, и Джафету не осталось ничего другого, кроме как пребывать в неизведанном, и мокром для него месте. Если бы бывшему Хранителю не было абсолютно всё равно, он мог бы начать исследовать окружающее пространство, но единственное, на что натыкался его взгляд — тёмно-синяя почва, пропитанная водой и ярко-голубая река. Наверное, последнее должно напоминать Хранителю о Второй Зоне, тёмно-синих коридорах Библиотеки и навечно утраченном могуществе, но он лишь раздражается. И почему судьба не могла направить его в более сухое место? А может, это лишь испытание для него? Сможет ли бывший Страж Зоны сам выкарабкаться из своего незавидного положения, чтобы найти дорогу к солнцу и кислотно-лиловому небу? Даже если и так, то Джафет пока не хочет его проходить. Пока что госпожа Фортуна не подкинула ему чего-то стоящего. В поле зрения Джафета появилась птичка. Крохотная, похожая на птенчика. Если бы её ярко-жёлтые перья не контрастировали так явно на фоне тёмно-синего пейзажа, он был бы умилён. Но сейчас она всем своим видом вызывала у него раздражение. Почему-то Джафет увидел в ней себя, и такая параллель ему совершенно не понравилась. — Эй, ты, презренное создание! Она мгновенно обернулась. Поразительно, — подумал Джафет. Её крохотный мозг оказался в состоянии переварить его реплику! — Прочь с глаз моих. Она не пошевелилась, похоже, она решила, что это её территория. Спустя несколько мгновений она подошла чуть ближе и взглядом указала на реку. Она хочет предложить перелёт? Для Джафета это вдвойне унизительно. Он сам птица и ему не нужны услуги какой-то пташки с завышенным чувством собственного достоинства. Впрочем, она придерживалась совсем иного мнения и совершенно не собиралась согласовывать его с мнением Джафета. Она подошла ближе, села на хрупкую тушку Джафета и вцепилась своими коготками в его белые перья. — Какого чёрта?! — в ярости воскликнул он. — Именем Королевы я приказываю тебе- Он ещё не понял, что в этом мире имя Королевы — пустой звук. И осознание этого факта начало приходить к нему лишь тогда, когда его ноги не без труда оторвались от земли. Подумать только. Птица несёт птицу, способную летать! Невозможно придумать более большого позора! Наверное, какой-то всемогущий садист, в чью голову пришла эта гениальная идея, где-то там, в небесах, только порадовался этому, но Джафет хотел рвать, метать и летать. Но когда твои крылья зажаты когтями, ничего сделать не получится. И ничего другого ему не осталось, кроме как смириться с этой мыслью за аномально долгое время сего «перелёта». Но со своим незавидным положением — нисколько. Он кричал на неё своим певучим голосом так, что она начала сомневаться в адекватности и правильности своего решения и боролась с острым желанием бросить его в воду на полпути. Но сила воли её не подвела. Как только Джафет почувствовал под ногами желанную почву, он хотел вновь разразиться криками… Но виновница уже улетела. Наверное, это достойный повод для того чтобы наконец-то начать исследовать новый мир: Джафету давно пора этим заняться. Главное, больше таких настырных пташек не встречать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.