ID работы: 5946027

Его Спасение

Гет
PG-13
Завершён
147
Горячая работа! 124
автор
MG_29 бета
Размер:
277 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 124 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14 Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Стоя в приёмном отделении, Нина и впрямь задумалась, что этот приход неожиданного гостя в виде Игоря Самойлова, не предвещавший ничего хорошего, ну вот, совсем не кстати. Как будто у них и без него проблем мало. Ну почему именно сегодня его угораздило упасть на стройке и выбрать эту больницу для дальнейшего лечения? Это просто наваждение какое-то. Маринке хоть бы сперва со своим новоиспечённым другом разобраться, а здесь ещё и бывший прибыл в качестве пациента не самым благоприятным образом. Несомненно, он ещё немало крови у неё попьёт и нервов потрепает. Нина вдруг вспомнила, что Маринка довольно давно с ним рассталась, да ещё не при очень приятных обстоятельствах. Василиса диктовала свои непоколебимые условия, в виде очевидной неприязни к новоиспечёному кавалеру своей мамы. Она всеми способами пыталась выразить своё недовольство по поводу данного союза. Её крестница неоднократно делилась с ней своим недовольством, призывая Нину что-нибудь предпринять, и, как она выразилась — «вразумить её маму во избежание очередной ошибки» Растерявшись от такой просьбы, Нина пришла в некое недоумение. Ну как девочка, которой всего пять лет, могла знать такие тонкости взрослых отношений? Спустя некоторое время, она согласилась поговорить с Мариной по поводу её отношений с Игорем. В итоге, Марина приняла верное решение, учитывая недовольство дочери, о котором ей доселе было неизвестно. Припомнив их последний разговор, Марина и не думала, что Василиса так сильно расстроилась по этому поводу. Ей казалось, что её малышка просто наотрез отказывалась делить её с кем-либо. Но после разговора с Ниной осознала, что всё намного сложнее, чем простая ревность к присутствию кого-то ещё в жизни её мамы. Вскоре после этого, внезапно пришедшего к ней осознания, Марина серьёзно поговорила с Игорем, с целью разорвать их отношения. Но он изначально воспринял все её объяснения в штыки, обвинив её дочь во всех бедах. Это стало для неё последней каплей, после чего, словно щенка, она вышвырнула его за дверь. Ей было неприятно его присутствие и она поспешила от него избавиться, как для душевного спокойствия своей дочери, так и для своего собственного. В скором времени Марина об этом поведала Нине, не желая утаивать от своей подруги никаких важных фактов. Именно поэтому, в Нининой памяти только что и всплыла вся яркая картина произошедшего. Нина вдруг немного запаниковала. А действительно, чем им всем грозит его столь неожиданный визит? Учитывая важную должность Марины в стенах этой больницы, столкновения с Игорем, ей к сожалению, было просто не избежать. Нина очень надеялась, что всё не так безнадёжно, как казалось на первый взгляд, но небольшое напоминание в виде явного сотрясения мозга, обнаруженного у пациента, разбили эти надежды вдребезги. Она хоть и не знала, каким образом вся эта история отразиться на всех присутствующих в ней людях, но всё же, беспрестанно надеялась на лучшее. — Ну и, чего мы до сих пор здесь стоим? Везите его в противошоковую на осмотр, а там решим, что с ним делать дальше, — выпалила Нина, используя свой самый строгий тон, к которому обычно все прислушивались, выполняя её непосредственные просьбы без лишних вопросов. — Он ещё по дороге чьё-то имя бормотал, — перед тем как двинуться в сторону противошоковой, работник скорой взбудоражился, будто вспомнив важный факт, посчитав нужным поставить Нину в известность. — Из его неразборчивого бормотания можно было внятно разобрать только имя — Марина. Я тут подумал: — наверняка его девушка или жена? Надо бы ей позвонить и сообщить о случившемся. Возможно, она себе просто места не находит, переживая о любимом человеке — пробормотал работник скорой помощи, озвучив свои предположения в свете новой информации. Озвучив свои мысли, по поводу личной жизни данного пациента, молодой парень, не дожидаясь ответной реакции, тут же повёз больного в сторону противошоковой, оставляя Нину позади наедине с её мыслями. Услышав сие предположение, Нине нисколечко не стало легче. Напротив она убедилась, что её ранние подозрения были небезосновательны. Неужели он приехал сюда, чтобы снова испортить Марине жизнь? Ну сколько уже можно? Вот он действительно не понимает простых истин. Марина никогда его не любила и не полюбит. Теперь Нина без всякого сомнения могла сказать, что сердце Марины занято, хоть она и не желала признавать этот очевидный факт, продолжая усиленно и убеждённо играть в «верных друзей». Может быть ей действительно нужна взбучка в виде Самойлова. Гляди и мозги на место встанут, и она наконец-то осознает все прелести жизни рядом с любимым мужчиной. С одной стороны, ей очень хотелось посмотреть на реакцию Марины в данной ситуации при встрече с Самойловым, но с другой стороны, она хотела, чтобы свидетелем этой встречи стал именно Олег. Тот бы точно не смог спокойно сидеть в стороне, пока его «подруга» общается со своим бывшим, даже в качестве пациента. Наверняка для него это станет больной темой, учитывая, что не так давно он сам находился здесь в роли пациента. Не прошло и полдня, как он страстно целовался со своим лечащим врачом — горячие искры так и летели во все стороны от них обоих. Как же ей хотелось увидеть их реакцию. Прям невыносимо сильно. Это было бы очень забавно. Однако, в тоже самое время, ей просто хотелось известить подругу о нежданном госте, улучив удобный момент. Марина обязательно должна быть в курсе всего происходящего. Нина знала это без всякого сомнения, как и то, что они с Мариной почти как сёстры.

***

      Тем временем в кабинете главврача, было как не странно подозрительно тихо, не считая постукивания стрелок на настенных часах, издававшегося неподалёку. Эти самые часы показывали — три часа дня, и означали, что время не стояло на месте, а летело вперёд с неимоверной скоростью. Главной причиной нынешнего умиротворения являлись два силуэта, находившиеся на диване стоявшего в углу. Вернее, одна из них спала, а второй просто сидел у изголовья и любовался этим прекрасным зрелищем. Он не знал, когда ему снова доведётся присутствовать при столь личном моменте, посему сейчас он, воспользовавшись случаем, наслаждался этим незабываемым и редким мгновением. Сидя у изголовья, Олег продолжал всматриваться в спящее лицо Марины. Кончиками пальцев он еле заметно провёл по её щеке, ощутив нежность её кожи, и тут же бережно убрал выбившуюся прядь волос ей за ушко. Она даже и не пошевелилась, продолжая сладко дремать, находясь в мире сновидений. Он очень надеялся, что ей снилось что-то хорошее, судя по её умиротворённому лицу, изображающему лёгкую улыбку. Он тут же улыбнулся, не отрывая от неё своего взгляда. Олег до сих пор не мог поверить в то, что между ними произошло. Казалось, это был прекрасный сон, от которого ему не хотелось просыпаться, но видно придётся. Он ведь обещал ей очень постараться, хоть и понятия не имел, как у него это получится. Они только что переступили огромную черту, и как после этого вернуться к простой дружбе, он просто ума не прилагал. После того, как ему посчастливилось всецело познать все уголки её податливого тела, и любить её всю целиком и полностью — до безумия. Это было практически невозможно. Единственным его желанием было делать это вечно без всяких преград, не задумываясь о последствиях, но она должна сама этого захотеть. И он был готов ждать сколько потребуется, потому что сегодня, он в который раз убедился, что без неё — его жизнь просто не имеет смысла. Любуясь её красивым спящим силуэтом, ему очень хотелось, чтобы она ещё долго не просыпалась, и у него появилась бы возможность делать это ещё некоторое время. Ей не обязательно об этом знать. Это будет его маленьким секретом. Но судьба, на этот раз, оказалась к нему неблагосклонной. Буквально через минуту он почувствовал, как Марина немного пошевелилась и, распахнув свои небесно-голубые глаза, сонно осмотрелась вокруг, пытаясь понять где находится. Её взгляд тут же упал на улыбающегося Олега, сидящего у её изголовья, и она гибко потянулась вверх, пытаясь размять затёкшие мышцы. Что он до сих пор здесь делает? Она совершенно не ожидала, что всё это время он будет находиться рядом с ней. Они ведь с ним уже обо всём договорились. Она тут же зажмурила глаза, пытаясь полностью проснуться. В процессе своего пробуждения, в её голове одна за другой всплыли яркие картинки их недавней близости. Щёки тут же ярко запылали, при бурных воспоминаниях всего того, что он с ней вытворял. Честно говоря, она до сих пор не пришла в себя после происходящего, и его присутствие здесь и сейчас, усложняли эту задачу вдвойне. Он не может находится здесь. Она не может ещё раз позволить себе быть слабой, изменяя своим стойким принципам. Нет, этого больше не произойдёт. Такое ощущение, что она убеждала сама себя в этом факте. — А ты что здесь делаешь? — немного приподнявшись на локтях, она тут же удивлённо на него посмотрела. — Я думала, что ты уже давно ушёл, — она продолжала пристально на него смотреть, словно пытаясь прочитать все его мысли. — Нет, как видишь, не ушёл. — Олег, улыбнувшись, тут же легонько погладил её по волосам, чего она явно не ожидала, на секунду замерев от его неожиданного жеста нежности. — Тебе так не повезёт, — он тут же слегка усмехнулся, демонстрируя всем своим видом, что её слова, относительно ухода, нисколько его не задели. — Я просто сижу и любуюсь, как ты спишь, — объяснил ей искренне Олег. — Зачем? — она недоуменно на него посмотрела. Никто никогда не наблюдал за ней во время сна. Она не знала, что и думать по этому поводу. Каждый раз она узнавала о нём что-то новое.

Вы ведь друзья. Здесь нет ничего противозаконного.

Снова твердил её неугомонный внутренний голос. — Ты разве не знаешь, что несколько странно наблюдать за спящим человеком? Лично меня это всегда раздражало, — она пыталась выяснить истинную причину его рвения. А что, если она храпит во сне, совсем об этом не догадываясь? Он чисто случайно станет свидетелем её недостатков. — Да что ты? — он пожал плечами, пытаясь не засмеяться. — А я и не заметил. Я уже два часа, как любуюсь твоим спящим силуэтом, а ты только сейчас проснулась и это поняла, — ответил он с иронией, хитро прищурив глаза. — Олег, хватит нести чушь. И вообще, тебе уже давно пора идти. Почему ты до сих пор здесь? Ты ведь обещал, что будешь уважать моё решение, — поинтересовалась Марина, недовольная его продолжительным присутствием. — Да, я прекрасно помню, что я тебе обещал, — ну почему она не может просто расслабиться? Не прошло и минуты после её пробуждения, как она снова нацепила эту маску неприступной женщины, а ведь ему совсем недавно довелось увидеть её настоящую, без всяких притворств и ненужных масок. Он просто жаждал вернуть тот момент назад, продливая его ещё хотя бы на мгновение. — После того, что между нами произошло, сдержать это обещание будет крайне сложно, но я постараюсь. — Олег, смотря на неё всю такую красивую, нежную и желанную, просто не мог сдержать своего порыва, и через минуту, наклонившись к её лицу, тут же поцеловал. Но его радость долго не продлилась, Марина его тут же оттолкнула, находясь в полной растерянности: — Олег, что ты делаешь? Мы с тобой уже обо всём договорились, а ты снова за своё. Тот раз, — она указала на них обоих — был единственный и этого больше не повторится, а то наши дружеские отношения испортятся окончательно, — она осеклась на полуслове, когда Олег снова нежно провёл указательным пальцем по её щеке. От удивления, она снова впала в ступор. — Не зарекайся, Мариш. Всё ещё может измениться за долю секунды, — она просто не могла поверить в его настойчивость. Он снова выбил у неё всю почву из-под ног своими нежными прикосновениями. Её мозг на данный момент превратился в желе, не способный нормально функционировать. Ирония ситуации от неё не укрылась. Вдох-выдох. Она попыталась собраться с мыслями, стараясь перевести разговор на нейтральную тему. — Если ты продолжишь в том же духе, — она наконец-то взяла себя в руки, — тогда нам просто придется остаться коллегами,— она внимательно на него посмотрела, пытаясь внушить простую истину. Как же ей хотелось, чтобы всё было в частности наоборот, но что-то продолжало держать её сердце в узде, не выпуская из-под прикрытия. — Я думаю, ты сможешь уже завтра выйти на работу. Завтра мы вместе с тобой проведём первую операцию, чтобы полностью удостовериться, что ты не растерял свои хирургические навыки. Как-никак, находился без практики целый год. Хотя я думаю, что такому талантливому хирургу, как ты, это не грозит — она тепло улыбнулась, будучи уверенной, что это действительно так. В большей степени, она хотела оперировать вместе с ним, чтобы посмотреть на все его хирургические способности. Она была уверена, что как только он войдёт в операционную, всё сразу встанет на свои места. — Смотри не перехвали меня, а то, как бы тебе потом не пришлось об этом пожалеть, — он слегка улыбнулся, пытаясь предупредить её о всех возможных рисках. — Олег, — обратилась она к нему. — Я больше чем уверена, что операция пройдёт без всяких происшествий, иначе я бы никогда не попросила тебя мне ассистировать, — она хотела заверить его, что все сомнения в его голове беспочвенны, и он, наконец, должен поверить в себя. Когда-то ведь надо начинать. — А если я вообще не оправдаю твоих надежд, что мы тогда будем с этим делать? Может быть я обычный рядовой хирург, который просто умеет хорошо оперировать, и здесь нет ничего сверхъестественного, — заключил Олег с некой степенью грусти. — Олег, ну хватит уже на себя наговаривать. Ты должен поверить в себя. Ну, совершил ошибку, с кем не бывает? Не стоит из-за этого себя пожизненно наказывать, зарывая своё призвание. Я уверена, что ты вовсе не рядовой хирург, а, как раз, очень особенный — она тут же слегка кивнула головой, отказываясь принимать во внимание его неуверенность в успехе. — Завтра зайдёшь в отдел кадров и там тебе всё оформят. А копию твоей лицензии, я попрошу у медицинской комиссии. У меня с ними очень хорошие деловые отношения, и они меня очень уважают. Олег хотел было ей сообщить, что он уже в курсе, но решил промолчать, продолжая прислушиваться к каждому её слову. Она действительно верила в его успех, и ему это было безумно приятно. Он тут же себе пообещал отбросить все сомнения в сторону, и постараться оправдать все её надежды. Меньше всего он хотел её разочаровать. Он приложит все усилия, чтобы этого не произошло. — Кажется, мы с тобой здесь уж больно засиделись. Мне нужно пойти посмотреть, что там в Склифе творится, а то они без меня там всё с ног на голову поднимут, — её охватил тихий ужас, как только её взгляд упал на настенные часы, показывающие пол четвёртого дня. Не может быть? Она почти полдня провела у себя в кабинете, занятая вовсе не рабочими делами. Не теряя времени, Марина встала с дивана, и судорожно начала искать свою одежду и медицинский халат, разбросанные по всему параметру комнаты. Она чувствовала его прожигательный взгляд у себя за спиной, который навевал воспоминания недавних событий, от которых у неё слегка дрожали руки, подкашивались колени, а, дрожь, которая непрестанно давала о себе знать, мощным потоком пробегала по всему телу. Марина прекрасно осознавала, что он имеет над ней огромную власть и ей очень тяжело справляться с напряжением, нарастающим между ними. Ей нужно было как можно быстрее отдалиться от него, чтобы хоть каким-то образом прервать эту невидимую нить, постоянно тянувшую её к нему. Олег смотрел на неё каким-то проницательным взглядом, словно стараясь понять, что творилось у неё внутри. Он до сих пор не мог разгадать эту женщину, хоть и не раз пытался. Она по-прежнему оставалась для него загадкой, к разгадке которой он очень сильно стремился. Не выдержав её бесконечной суеты, он подкрался к ней сзади и зарылся носом в её золотистые волосы. Затем нежно провел рукой по её затылку, от чего мурашки с новой силой оповестили о себе, заставляя всё её тело содрогнуться. Она боролась сама с собой, дабы не поддаться порыву и закрыть глаза, наслаждаясь его ласками. Почему всякий раз, когда он рядом, она полностью теряет голову и всякую способность здраво мыслить? — Марин, ну куда ты так торопишься? — он шептал ей куда-то в затылок, приятно щекоча её кожу своим горячим дыханием. — На пожар, что-ли? — он продолжал нежно водить своими губами по её затылку — Или же просто пытаешься от меня сбежать, потому что жалеешь о случившемся? — он положил свои руки ей на плечи, попутно вдыхая её пьянящий аромат. — И просто не знаешь как мне об этом сказать, чтобы не обидеть. Да? — он очень боялся, что его страхи подтвердятся, и он потеряет даже то самое малое, что приобрёл, после недавней близости с ней. Марина была просто ошеломлена услышанным. Как он только мог подумать, что она жалеет о случившемся? Никогда на свете она об этом не пожалеет. До этого момента, она не знала, что такое вообще возможно. Раньше она не испытывала ничего подобного ни с одним мужчиной. Олег как будто заставил её окунуться в другой мир, полный желания, любви, и сладких ощущений, которые до этого времени были ей чужды. Она чувствовала, что слилась с ним не только телом, но и душой. Он вознёс её до невероятных высот блаженства, о которых она до этого момента и мечтать не могла. Пребывая в мире блаженства довольно долгое время, не желала возвращаться обратно в другой, более скудный мир. Нет, это был вовсе не секс, а духовный союз между двумя телами. И теперь он спрашивает:  Жалеет ли она об этом? Это просто невозможно. — Олег, да как тебе только такое могло в голову прийти?  — она повернулась к нему лицом, но его руки так и остались лежать на её плечах. — Я никогда в жизни об этом не пожалею. Нам было очень хорошо вместе, и ты об этом прекрасно знаешь. У меня, честно говоря, такого ещё никогда не было — произнесла она, нежно погладив его по плечу, в который раз убеждаясь, что он не желает разрывать связь между их телами. — А, что я могу ещё думать, когда ты пытаешься как можно быстрее от меня улизнуть? — Он заглянул в глубину её бездомных глаз, пытаясь прочитать ответ на поставленный вопрос. Она до сих пор не сделала ни единой попытки, чтобы скинуть его руки со своих плеч. — Я тоже нисколько не жалею обо всём случившемся сегодня. Я только жалею, что мы не сделали этого раньше. Где ты была всю мою жизнь, а? — спросил Олег, бережно убрал выбившуюся прядь волос ей обратно за ушко, задержал свою руку в таком положении. На мгновение она прижалась своей щекой к его теплой руке, поглядывая на него сквозь тёмные ресницы: — Ты кажется забыл, что у тебя была любимая жена, которую ты очень сильно любил, и любишь до сих пор. — Марина быстро смахнула подступившие к глазам слёзы, и, нехотя оторвавшись от комфорта его теплой руки, вернулась на исходную позицию. — Теперь мы с тобой просто друзья, — начала Марина — Ты сама хоть в это веришь? — не прекращал твердить её внутренний голос, но она предпочла его проигнорировать. — Если хочешь, ты можешь со мной поделиться всеми своими переживаниями. Как говорится — «друзья познаются в беде.» Друзья на то и нужны, чтобы выслушать и дать полезный совет — пояснила Марина, ловя на себе удивлённый взгляд Олега. — Марин, я сейчас совершенно не хочу говорить о своей покойной жене, особенно с тобой. Я начинаю новую жизнь, и это всё, — он имел в виду себя прежнего, — оставляю в прошлом. Так что, давай не будем больше об этом, хорошо? — он снова легонько погладил рукой её плечи — приятная нега мгновенно разнеслась по всему телу. — Ладно, как хочешь. Просто знай, если тебе нужно с кем-то поговорить, то я всегда к твоим услугам. Я всегда готова тебя выслушать, — Его руки до сих пор покоились на её плечах и ей это было приятно. Хотелось, чтобы он продолжал держать их там, но увы, пора возвращаться в реальносто. — Ловлю тебя на слове. — Олег пристально на неё посмотрел, продолжая нежно скользить руками вдоль её плеч. Его радовало, что до этого времени, Марина совершенно ничего не предприняла, чтобы отстранить его от себя. — Значит, ты сказала, что мы совместно проведём нашу первую операцию. А когда именно это произойдёт? — пора и о работе поговорить. Он должен был хоть чем-то занять свои бурные мысли, лишь бы не думать о нежности её кожи и всём остальном. — Думаю, что завтра. Честно говоря, мне самой уже не терпится увидеть тебя в действии, — она произнесла это с некой гордостью в голосе. — Мне начинает нравится наша с тобой дружба, — он ухмыльнулся и добавил. — Вот только без поцелуев, я точно не смогу обойтись, — он хитро подмигнул. — Может, сделаешь маленькое исключение из правил, а? — Не знаю, друзья не должны целоваться ну, может быть только в щёчку. О каком исключении из правил, ты говоришь? Я и так уже сделала одно очень большое исключение, или у тебя память отшибло? — она тут же хитро прищурила глаза, пытаясь напомнить ему о недавних бурных событиях. — Вот и я о том же. Ты ведь уже сделала одно исключение, что тебе стоит сделать ещё одно, а? — она ведь специально его провоцирует и если продолжит в том же духе, то он за себя не ручается. Впрочем, ей и не стоило продолжать, он уже и так был весь на взводе со времени её пробуждения, и попытки выставить его из кабинета, которую он успешно предотвратил. Ловко прижав её к себе одним рывком, она тотчас оказалась полностью в его объятьях, и не спешила оттуда вырываться. Стояла затаив дыхание, ожидая его последующих действий, хотя по идее, должна была его оттолкнуть. Почему я не могу даже пошевельнуться, когда он рядом? Подобные мысли снова посетили её и так уже перегружённую голову. Он держал её в своих крепких объятьях, не желая оттуда выпускать. Приблизившись к её лицу, она снова затаила дыхание, почувствовав, как он бережно прикасается к уголку её губ, но на этом, он явно не планировал останавливаться. Губами проложил дорожку от уголка её губ, держа свой путь к щеке и кончику носа. Опустившись к шее, зарылся в неё носом, одаривая поцелуем всю её поверхность. Не выдержав этой сладостной пытки, Марина тут же схватила его голову обеими руками и притянула к себе — их губы полностью соприкоснулись и оба моментально погрузились в эту гамму взрывных ощущений. Ей хотелось полностью утонуть в его пылких поцелуях и крепких объятьях. Воспоминания их недавней близости снова всплыли в памяти, напоминая о том прекрасном мгновении. У неё снова появилось непреодолимое желание забыться и поддаться порыву этих чувств. Но разум решил включиться в самый неподходящий момент, возвращая её в реальность. А ещё, буквально через минуту, послышался стук в дверь. — Мариш, мне нужно с тобой срочно поговорить — послышался Нинин голос через дверь.  — Нин, я сейчас подойду, — ответила Марина, резко отстранившись от Олега. — Хорошо, я тебя жду на своём месте. Увидимся, — ответила Нина, возращаясь обратно на свой пост. — Ладно, я пошла. — Марина, наконец отдалившись от него на пару метров, пыталась привести своё сбившееся дыхание в норму. Она попыталась поправить свою причёску, приглаживая свои волосы, которые, наверняка, выглядели сейчас растрёпанными. Олег внимательно наблюдал за её попытками привести себя в порядок. — Как я выгляжу? — ловя на себе его взгляд, она предполагала, что выглядит не совсем подобающим образом. — Ты действительно хочешь узнать ответ на свой вопрос? — он снова оценивающе посмотрел на неё, оглядывая с головы до пят. — Лучше не стоит, — она опустила глаза. — Подожди минут пять после моего ухода, а потом выходи. А завтра утром, чтобы как штык был на работе, понял меня? — она это сказала как можно строже, чтобы он не подумал, что на работе она будет делать ему какие-либо поблажки. — Слушаюсь и повинуюсь, товарищ начальник, — подшутил Олег в который раз. — Брагин, хватит уже паясничать. Завтра увидимся, — заключила Марина, направляясь к двери. — Марин? — он застал её уже в дверях. — А ты не против, если я здесь ещё немного останусь, и осмотрюсь? Просто завтра первый рабочий день, и, меньше всего, хотелось бы потеряться в этой огромной больнице. — Олег кратко озвучил свою просьбу, тепло улыбнувшись. — Нет, не против. — Марина слегка кивнула головой — Только смотри не заблудись. Ты всё-таки ценный работник. Если будут вопросы, звони, телефон ты мой знаешь. — бросила она на прощание, и тут же скрылась за дверью кабинета, оставляя Олега одного. Продолжая стоять в кабинете, Олег размышлял о предстоящей операции. Как же ему хотелось, чтобы завтра побыстрее наступило. Ему уже не терпелось поглядеть на все её хирургические способности. Если она такая же талантливая, как и её отец, в чём он почему-то не сомневался, то это будет просто высший пилотаж. Подсчитав время после Марининого ухода, он решил, что прошло уже достаточно, и ему пора на выход. За пределами кабинета, он быстро оглянулся по сторонам, стараясь уйти незамеченным. Убедившись, что в его поле зрения не наблюдалось ни души, он быстрым шагом отправился разгуливать по Склифу, знакомясь со своим будущим местом работы. В процессе прогулки, снова окунулся в поток своих мыслей, размышляя о том, как в один миг всё может круто измениться. Ещё сегодня утром он был несчастным, думая, что уже никогда её не увидит, не сможет заключить в свои объятья и испытать вкус её сладких губ. А, вот пришёл сюда, и всё круто изменилось. Олег всё ещё не мог забыть о недавних бурных событиях, произошедших в её кабинете. Именно тогда он и увидел её настоящую: без всяких притворств и условий. Она была настолько красивой, нежной и покорной, что он просто не мог себя сдержать, с головой окунаясь в ту всепоглощающую страсть, которая заставила их подчиниться правилам игры. В этом страстном танце они окунулись в мир блаженства, где существовали только многочисленные ласки, нежные прикосновения, и слияние двух тел. Ему не хотелось, чтобы это мгновение когда-нибудь заканчивалось. Почему я не встретил её раньше? Но немного над этим поразмыслив, на ум вдруг пришли последние слова Ларисы из того сна, который до сих пор для него самого, остался неразгаданной загадкой «Ты бы не смог ничего изменить, если бы даже очень этого захотел. Всё должно было случиться именно таким образом». Отбросив на время свои переживания и мысли, Олег продолжил своё знакомство со Склифом.

***

      Тем временем Марина, наконец достигнув Нининого рабочего места, помахала подруге рукой и тепло поприветствовала: — Привет, Нин, — она тепло улыбнулась. — Ты меня звала? Чего хотела? — спросила Марина и Нина заметила, что её подруга аж вся светится изнутри. Она не могла не заметить её слегка растрёпанные волосы, собранные на скорую руку в небольшой хвостик. Ну ведь она была права, как всегда. — Нина слегка улыбнулась. — Ага, звала. У нас здесь возникла одна щекотливая ситуация, я просто должна тебе об этом рассказать. — начала было Нина, но её перебил приход её крестницы, которая подкралась сзади и обняла Марину за ноги. Моментально почувствовав присутствие дочери, Марина обернулась и, подхватив её на руки, заключила в свои тёплые материнские объятья. — Привет, солнышко моё ненаглядное. — она тут же чмокнула Василису в щёчку — Как дела? Как же я по тебе соскучилась! — Марина продолжала прижимать Василису к себе, наслаждаясь этим прекрасным мгновением. — Мамочка, мы с тобой не виделись всего один день, но я тоже очень по тебе соскучилась, — она тут же обвила свои ручки вокруг маминой шеи и, прижавшись своей щёкой к её щеке, почувствовала тепло исходящее от неё. — Как прошёл твой ужин с дядей Олегом? — она не хотела ходить вокруг да около, сразу переходя к главному. — Ты ведь мне всё расскажешь? — она тут же улыбнулась своей детской, обворожительной улыбкой, от которой в словесном запасе у взрослых слово — нет, сразу же куда-то беследно исчезало. Прибывая в полном ошеломлении, Марина и не знала, как сможет поведать дочери обо всём случившемся. В процессе своих мыслей, она и не заметила, что к ним присоединился ещё один человек. Радостный голос Василисы оповестил её о его присутствии, а она уже думала, что на сегодня с ним попрощалась. Не тут то было. — Дядя Олег! —  радостно воскликнула Василиса, заметив знакомый силуэт, идущий навстречу к ним. — А вы уже выздоровели? — выбравшись из маминых объятий, она тут же завалила его вопросами — Я так рада вас видеть. А что вы тут делаете? — спросила Василиса. Присоединившейся к ним Олег, тотчас подхватил Василису на руки и широко улыбнулся. Вот так сюрприз — подумал он. Хорошо, что он сегодня решил здесь немного задержаться. Марина не сразу отреагировала на происходящее, а вот Василисе, это явно пришлось по душе, судя по её радостному лицу, излучающему полное счастье. — Привет, зайчонок, — улыбнувшись, Олег внимательно на неё посмотрел, будто бы стараясь вспомнить. По-моему мы уже с вами знакомы, или я ошибаюсь? — шутливо поинтересовался Олег, слегка щекоча Василису по спине. Она тут же попыталась увернуться, так как ей было очень щекотно, но он прекратил свои действия, фокусируя на ней всё своё внимание. — Да, дядя Олег, конечно мы знакомы. Вы шутите, что ли? — спросила с улыбкой Василиса, пытаясь проверить насколько он серьёзен в своём вопросе. — Да нет, малыш, просто хотел проверить, помнишь ли ты меня? — ответил Олег искренно улыбаясь. — Ну, как я могу вас не помнить, вы же влюблены в мою маму, а она в вас. Только вы поймите, у неё такой характер, что она сама вам этого никогда не скажет. Не дождётесь вы от неё. Вам просто нужно набраться терпения, — пояснила Василиса, пытаясь просветить Олега в некоторых фактах, касающихся её мамы. — Зайка моя, что ты такое говоришь? — Марина хотела вмешаться, но Нина сразу же её перебила: — Мариш, а Василиса ведь права, и не стоит этого отрицать. У тебя характер довольно сложный, и с этим уже ничего не поделаешь. Мы тебя и такую любим, так что не зацикливайся, — она засмеялась и погладила Марину по плечу. — Вот и я о том же, мамочка. Ты у нас самая лучшая, просто особенная, и ничего страшного в этом нет, — ответила Василиса, послав воздушный поцелуй Марине, а Олег просто стоял и любовался этим чудесным зрелищем. — Спасибо, солнышко моё, я тебя тоже очень сильно люблю, — сказала Марина, наблюдая за тем, как Василиса гладит Олега по голове. — Дядя Олег, а почему у вас на голове совсем нет волос? На шампуне экономите, что ли? — спросила Василиса, как будто между прочим. Присутствующие там, вдруг дружно рассмеялись. Надо же было такое сказать — ну Василиса, как обычно, в своём репертуаре. Приносит радость и веселье окружающим. — Да нет, малыш, просто мне так удобнее, и меньше мороки, — он погладил её по светлой головке. — Если хочешь, я могу попробовать их отрастить, — предложил он и, снова улыбнувшись, прижал Василису к себе. Василиса, в свою очередь, крепко обняла его за шею и, положив голову ему на плечо, прошептала: — Не надо, мне и так нравится. Переглянувшись с друг другом, подруги одновременно подумали о том, что всё ещё больше усложнилось. Очевидно, Василиса продолжала тянуться к Олегу, считая его родным человеком. Она никогда раньше так тепло ни на кого не реагировала.  Блин, я совсем забыла предупредить Маринку об Игоре. Смотря на эту милую картину, развернувшуюся у неё под носом, она предпочла дождаться ухода Олега, а после, известить подругу о непрошенном госте. Нина с умилением наблюдала за общением Василисы и Олега, считая, что они действительно смотрятся, как отец и дочь. Наблюдая за реакцией лучшей подруги, Нина сразу же убедилась, что та думала о том же. — Дядя Олег, а что вы всё-таки здесь делаете? Маму пришли навестить? — вновь послышался мягкий голос Василисы. — Да, и это тоже. Я с завтрашнего дня начинаю здесь работать, поэтому сегодня решил осмотреться, чтобы завтра не заблудиться — Василиса ещё больше заулыбалась. — Здорово, — она выразила свой восторг. — Здесь с мамой, что ли? — Олег тут же кивнул головой в знак согласия. — А, смогу ли я сюда приходить, и с вами видеться? — Спросила невинно Василиса. — Конечно сможешь, в любое время. Мы с тобой можем стать отличными друзьями, если захочешь? — ответил искренно Олег. — Да, да очень хочу! — Малышка чуть ли не запрыгала от радости. — Ну тогда, мы с тобой обо всём договорились? — спросил Олег, всё ещё обнимая Василису. Он почему-то сейчас не хотел её от себя отпускать. Ему казалось, что она его дочь, а он её отец. В действительности, она являлась дочерью Марины — её самой огромной частичкой. Может быть поэтому, ему хотелось находиться рядом с ней? Он прекрасно понимал, что очень сильно привязался к этой очаровательной малышке. Ему казалось, что он уже любит её, как свою собственную дочь, но не хотел торопить события. Им бы с Мариной сперва в своих непростых отношениях разобраться, а потом уже вовлекать во всё это Василису. — Договорились, — ответила Василиса, пожав ему руку. — А вы сейчас уже домой собираетесь? — спросила снова Василиса. — Да нет, малыш. Ещё хочу по Склифу походить и получше осмотреться, чтобы завтра не заблудиться — Олег выложил всё как есть. — Класс! А можно я с вами пойду? Я очень хорошо знаю Склиф, могу вам всё здесь показать, — ответила Василиса с улыбкой на лице. — Ну, если твоя мама не против, я только за — ответил Олег, и посмотрел в сторону Марины, которая глубоко о чём-то задумалась. — Мамочка, ты ведь не против? Правда ведь? — она посмотрела на маму умоляющими глазами, которым невозможно было отказать. — Я очень хочу пойти с дядей Олегом, ну, пожалуйста? Ты же ведь самая лучшая, — продолжала умолять её Василиса, и Марине пришлось согласиться. — Ладно, иди. Только солнышко моё, я тебя умоляю, будь поосторожней, это ведь всё-таки больница — предупредила Марина, в упор посмотрев на Олега. — И тебя, Олег, я попрошу проследить за ней. А то она только кажется взрослой, а так она ещё совсем ребёнок. Будь бдительным. — Да, не переживай, Мариш. Ты можешь мне доверять. Я тебе сегодня уже кажется это неоднократно доказал, — ответил Олег, лукаво прищурившись. — Ладно малыш, пойдём. Нам с тобой предстоит ещё многое узнать и посмотреть. А, хочешь, я тебя на спине покатаю, ну-ка залезай сюда. — Он указал рукой на свою спину. Василису не нужно было упрашивать дважды, она тотчас ловко перебралась к нему на спину и, крепко держась руками за шею, громко закричала: — Ну что, лошадка, поскакали? — Поскакали, — кивнул он в знак согласия, и быстрым шагом направился по коридору. — Мамочка и крёстная, увидимся позже. Я вас очень люблю! — радостно кричала Василиса, продолжая отдаляться от двух, стоявших у регистратуры женщин, пока два силуэта полностью скрылись из виду. — Вот мне интересно, Мариш, что ты обо всём этом думаешь? Наша девочка, кажется, нашла себе достойного друга впрочем, как и её мама. Кстати, я хотела тебя спросить: — А ты всегда так страстно целуешься со всеми своими друзьями или Олег особенный? — Нина пыталась казаться серьёзной, но в действительности, еле-еле сдерживала себя от рвавшегося наружу смеха. — Да тихо ты. О чём вообще речь? — спросила Марина. Ей ещё только слухов по всей больнице не хватало. — Да брось, Мариш. Не прикидывайся дурочкой, я всё прекрасно видела, — она хитро подмигнула. — Я полагаю, одним поцелуем дело не обошлось? Ты себя видела? Ты ж сейчас вся светишься изнутри, — отметила Нина, оценивая счастливый внешний вид подруги. — Нин, давай потом об этом поговорим. Я не хочу, чтобы по больнице разносились слухи  — Маринину просьбу перебил голос медсестры: — Марина Владимировна, вас срочно просят пройти в противошоковую, там одному пациенту плохо. Очень нужна ваша помощь, — прозвучал голос молоденькой, но в тоже время перепуганной, медсестры. Марина тут же последовала вслед за ней. — Марин, я тебе совсем забыла сказать… — начала было Нина, глядя на удаляющийся силуэт подруги, но Марина не дала ей договорить. — Ниночка, давай мы потом с тобой обо всём поговорим. Мне нужно идти работать, — она продолжила свой путь к противошоковый. Добравшись до нужного кабинета, её посетило чувство дежавю. Совсем недавно здесь лежал Олег в качестве пациента с довольно серьёзными травмами, и не только в физическом понятии. Зато теперь, он вернулся к своему призванию, и она сделает всё необходимое, чтобы этот период его реабилитации прошёл гладко. Им предстояло провести совместную операцию, и она уже была вся в ожидании. Улыбнувшись, Марина красочно представила их двоих в операционной, за проведением их первой из многих, операций. Затерявшись в своих, то ли мыслях, то ли мечтах, она едва не забыла, зачем сюда изначально пришла. Собравшись с мыслями, подошла к больничной койке, на которой лежал очередной пациент. Однако присмотревшись поближе, она тотчас ахнула. Марина надеялась, что никогда его больше не увидит? Игорь? Что с ним случилось, и почему он сейчас находится в её больнице? Столько вопросов, ответы на которые она очень надеялась получить. Марина принялась искать его карту, чтобы хоть немного прояснить эту нестандартную, сложившуюся ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.