ID работы: 5946332

Цель оправдывает средства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Так не бывает

Настройки текста

***

      У всех в жизни бывают моменты, когда хочется отвлечься, расслабиться, а может и, как говориться, "напиться и забыться". Вот именно такое стойкое желание и толкнуло Ольгу Маршеву на поход в местный клуб, чего с ней раньше случалось очень редко. Причиной тому стали проблемы на работе, и это были не просто рабочие будничные неурядицы, каких случалось немало, это были целые баталии с начальством, закончившиеся заявлением об увольнении по собственному желанию. Она не жалела, ей было скорее не понятно... После всего пережитого днем вся надежда была только на хороший вечер. И вот красивая стройная брюнетка с голубыми глазами сидела у барной стойки и попивала виски, качая ногой в такт музыке. Так чинно все начиналось, а закончилось знакомством с веселой компанией закадычных друзей, отмечавших день рождения одной из своих подруг, зажигательными танцами, обещаниями встретиться в следующем году и тому подобное. Из клуба Ольга вышла около 4 утра с бутылкой шампанского, попивая его прямо из горла, едва пошатываясь на высоких каблуках. Такси ей вызвал любезный и тактичный администратор, и доехав благополучно до дома, улыбаясь своим мыслям, она расплатилась и покинула машину. Уже дома девушка сбросила туфли и остро ощутила себя уставшей и пьяной. Дойдя до гардеробной, по пути раздевшись до белья, она вспомнила, что не закрыла входную дверь и отправилась назад в коридор. Однако в ее прихожей уже стоял высокий крепкий мужчина, понять, что происходит, и отреагировать Ольга не успела. Замешательство... в нос ударил резкий запах какого-то вещества и она отключилась. Флешбек. За две недели до событий. - Джексон, мне серьезное кресло предложили. Но есть одно условие, - Шилов рассказывал другу последние новости из своей жизни. - Бабки? Ром, понятное же дело, - Евгений Иванов был прост и не затейлив в своих догадках. - Не только. Мне нужна жена. Причем с набором качеств, как в старом советском фильме "активистка, комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица", с безупречной репутацией и мозгами. Где они водятся-то такие? - сетовал Роман Георгиевич. - Ну наконец-то, Рома, убьешь одним выстрелом двух зайцев. Ладно, пока, дружище, у меня встреча, - сказав это Джексон отключился. "У меня уже все это когда-то было" - подумал про себя Шилов, садясь в машину, чтобы поехать на очередное заключение контракта.

***

      После ухода из полиции Шилов начал заниматься бизнесом и скоро из бывшего мента превратился в очень состоятельного человека. За пару лет на гражданке его небольшая охранная фирма превратилась в целое предприятие по обеспечению безопасности всех и вся во всех сферах, к которому добавилось детективное агентство, бюро юридических услуг, и некоторый побочный бизнес, о котором он не распространялся. Коллег своих, Джексона и Пашу Арнаутова, Роман Георгиевич взял в долю. Первое время жили на работе, отдыхали редко и мало. У мужиков вроде как семьи, а сам "генерал" женат на работе. Жизнь налаживалась или, по крайней мере, шла своим чередом, если бы не одно но... Поступило предложение занять очень престижную, солидную должность. Единственное существенное условие - жена. "Холостой человек не может занимать такой пост" - крутилось в голове у Шилова уже пару дней после разговора с лицами, заинтересованными в его карьерном росте. Он не понимал нужно ли ему все это с такими-то сложностями, но решил попробовать. Паша Арнаутов всегда был рядом и, соответственно, получил задание подобрать кандидатуры. Их в итоге осталось 5. Фотографию и досье Ольги Маршевой они изучали дольше всех, уж слишком подозрительно она вписывалась в подкинутый им сюжет. Остановились на ней, лучше не сыскать. Продумав до мелочей план действий, решили обыграть "случайную встречу", но у жизни на все свои планы.

***

      Осознание жуткой действительности приходило постепенно, ее похитили. Но кто и зачем? Голова кружилась, Ольга пыталась понять где же находиться. Придя в себя, она заметила, что не обездвижена, не связана и, хотя бы теоретически, может говорить. Глаза не открывала, боялась, но на ощупь почувствовала, что лежит на кожаном диване и завернутая что? в шелковую простыню и на ней самой, судя по всему, одно лишь кружевное белье. "Господи, где я?" - пронеслось в голове. Она открыла глаза, резко села и приступ паники накрыл ее с головой. Совершенно незнакомый ей кабинет и мужчина, внимательно наблюдавший за ней. Ольга пыталась сфокусироваться на нем и разглядеть его в тусклом мягком свете торшера. Ужас сковал ее, когда на ум пришла одна только догадка о том, кто же это может быть. Глаза в глаза, испытующий взгляд, и хриплый ее голос, как будто принадлежащий постороннему человеку, произносит: "Я не знаю кто Вы. Что Вам нужно?". Мужчина вальяжно закурил, встал из-за широкого, из красного дерева рабочего стала и молча отвернулся к окну. Гнетущая тишина повисла в воздухе всего на несколько минут, которые пленнице показались часами, а нервы и так на пределе... - С меня довольно... - Ольга кутаясь в простыню, единственное свое прикрытие, пересела в кресло напротив стола, а бежать не пыталась, ведь бесполезно. - Говорите что Вам нужно или... Она замолчала на полуслове, а ее оппонент, развернувшись к ней, спокойно с полуусмешкой спросил: - А то что? Девушка, уже отрезвленная ситуацией и способная адекватно соображать, идентифицировала его как лет так 37 брюнета, ростом приблизительно 180, спортивного телосложения и совершенно бархатным тембром голоса. На самом деле, он знал что ему нужно, и, сомнений насчет того, кто ему нужен, не возникало. Вот только все шло не по плану. Он засмотрелся ее обнаженную ногу, отчего Ольга вцепилась в край простыни еще сильнее. - Моя фамилия Шилов, - произнес наконец теперь уже не незнакомец. - У меня к Вам, Ольга Александровна, есть дело. Ольга сперва впала в ступор, а потом просто искренне расхохоталась. - Не находите ли Вы, господин Шилов, что время для переговоров не самое подходящее? - с сарказмом поинтересовалась девушка, наконец просмеявшись. - И раз уж мы все здесь собрались, позвольте поинтересоваться, какова моя роль в этом спектакле? - Жены. Точнее моей жены, - ответ не заставил себя долго ждать. Такого ответа она не ожидала и даже забыла как дышать, а мысли, как на зло, разбежались в разные стороны. Что было дальше пронеслось как-то мимо нее. В основном шантаж, различные условия, ультиматумы. Она не могла отказаться и с болезненной ясностью понимала это. Он следил за ней, знал каждый шаг, подстроил ее увольнение, его люди выкрали ее из собственной квартиры. Что будет дальше она не знала. При прочих равных условиях она находила его привлекательным, а сейчас ненавидела лютой ненавистью. - Павел тебя проводит до двери твоей спальни. Завтрак подают в 8-00, к 9-00 будь, пожалуйста, готова, мы едем на регистрацию, - подытожил Шилов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.