ID работы: 5946332

Цель оправдывает средства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Она не твоя...

Настройки текста

***

      Прошла неделя с их последнего разговора, если эти обрывки фраз вообще так можно назвать. Время скоротечно. Шилов как всегда много работал, домой исправно приезжал только ночевать. С Ольгой они не виделись толком, утром она еще спала или делала вид, и спускалась к завтраку позже него, а вечером уже спала. Он иногда заглядывал к ней в спальню, но никогда не будил. Тамара Матвеевна вскользь, но всегда очень тепло, рассказывала об Ольге Александровне, и том, чем она бывает занята. Что помогает хозяйничать на кухне, что увлеченно занимается цветами в оранжерее и даже за продуктами в магазин с ней ездит. Павел Арнаутов, по-прежнему, почти неотлучно был при девушке и обязан был обо всем докладывать Роману Георгиевичу. Хотя знал он немногим больше своего начальника, мнение о ней имел исключительно положительное, как-то интуитивно сложилось. Кстати, на следующий день после инцидента у ресторана, она подошла и извинилась, а в качестве компенсации пригласила к столу на обед, собственного приготовления, и сама составила компанию вместе с Тамарой Матвеевной. Павел заметил, что все люди, которые оказываются рядом с женой Шилова, постепенно начинают испытывать к ней симпатию за ее неподдельную доброту, заботу и участливость, чем и поделился с боссом. Собственно Маршевой, на самом деле, было смертельно скучно находиться в замкнутом пространстве, в котором она оказалась по воле случая. Была солнечная суббота и она планировала хотя бы как-то попытаться наладить контакт со своим мужем, но он, как всегда, ни свет ни заря укатил в офис. Хоть чем-то пытаясь себя занять и расслабиться девушка, расположилась в комнате отдыха перед большим экраном телевизора, укутавшись в мягкий плед, предварительно подготовив запас вкусняшек и бутылку полусладкого белого вина. Фильм благополучно закончился, вино было выпито, вкусняшки съедены, а от одиночества становилось еще поршивее, чем было. В ее светлую голову пришла интересная идея как избавиться от накопившегося стресса. Алкоголь сыграл свою роль, безусловно, и девушка отправилась в кабинет к Шилову, где была первый и последний раз в тот злополучный день. Она знала, что оружие он хранит, в том числе, и дома. Сейф она нашла сразу под столом, но код, естественно, не знала, поэтому, вспомнив основы криминалистики, изучаемой в университете, ей потребовался канцелярский скотч, который любезно ей дал садовник Иван Николаевич. Дальше же "ловкость рук и никакого мошенничества". Сейф был открыт, пистолет Макарова, тихо-мирно там лежавший, был обнаружен. Ольга отправилась на кухню, где Тамара Матвеевна уже почти закончила с обедом, и попросила у нее какую-нибудь ненужную посуду, но, так как чашки ей показались слишком маленькими, ничего не понимающая хозяюшка предложила ей целую коробку обычных пустых банок из-под солений, а вот они-то подходили идеально. В саду девушка нашла скамейку, на ней расставила "мишени", отошла подальше, встала в стойку, прицелилась, раздались первые выстрелы и звон бьющегося стекла. На этот жуткий звук и прибежал вооруженный Павел. Когда он увидел и проанализировал увиденное, он, безусловно, хотел отобрать у нее оружие, которым она уверенно владела, но сделав шаг по направлению к ней, был предупрежден, что ему лучше отойти, так как она не промахнется, а еще, чтобы не волновался, так как она всего лишь достреляет обойму и все будет у всех хорошо. Арнаутов был уверен, что Ольга не сделает ничего плохого, но его больше беспокоило ее состояние, поэтому он спешно позвонил Шилову: - Рома, ты занят? Тут твоя жена... В общем ты должен сам это видеть. На другом конце провода только и прозвучало: "Щас приеду". Ольга, отстрелявшая первые шесть пуль, прилегла на газон помидитировать, и только через минут пять пошла расставлять вторую партию банок. "Ствол опусти" - был первое, что он сказал, выйдя из машины, так громко, чтобы она слышала и направился к ней в сопровождении Арнаутова. Жестом Роман Георгиевич показал Павлу, где остановиться, а сам прошел дальше и, зайдя за спину обескураженной жене, прижав ее к себе, произнес ей на ушко: "Давай помогу". Его руки были поверх ее, но сейчас он руководил, а она была марионеткой. Он с легкостью произвел шесть выстрелов и ни одного промаха. Затем он передал пистолет Паше, развернул Ольгу к себе лицом, и, глядя в глаза, с укором спросил: - Ну и что ты творишь? И, не дождавшись ответа, продолжил: - В доме поговорим. - Я никуда с тобой не пойду, - по слогам ответила, пришедшая в себя, девушка. Диалога дальше не получилось, он просто закинул ее себе на плечо. "Отпусти, пусти меня...Я не мешок картошки... Поставь меня на землю..." - требовала Ольга пока Роман Георгиевич нес ее в дом. Войдя, он попутно попросил шокированную Тамару Матвеевну сделать чашку чая и кофе, и проследовал к себе в кабинет. Проскользив руками по телу бунтующей жены, он поставил ее на пол. Выглядела она, конечно, забавно, и скорее была похожа на подростка, чем на взрослую девушку: волосы растрепались, футболка с широким воротом была развратно спущена на одно плечо, короткие шорты подчеркивали стройные ноги и греческие сандали завершали образ. - Перестань обращаться со мной как с вещью, - обиженно тихо произнесла Ольга. - С дешевками со своими можешь делать все, что хочешь, а со мной так нельзя... Она собиралась развернуться и уйти, ей так казалось проще. Шилов в два шага оказался рядом с этой "дюймовочкой", как он ее окрестил еще в первый день, и взяв за руку, остановил с вопросом "в лоб": - Ты ревнуешь? Маршева не знала, что ответить. Ощущения ревности у нее не было, но... Сейчас, под его серьезным взглядом, Оля потерялась. Следующее, что он ей сказал, звучало даже не как просьба, а руководство к действию: - Поцелуй меня, и закроем эту тему. Роман Георгиевич просто выбивал ее из колеи каждый раз, когда оказывался рядом, это она уже усвоила. Ольга решила ответить на этот вызов, привстав на цыпочки, она оставила легкий поцелуй на его щеке. Удерживая ее за талию, он разочарованно спросил: - Я тебе знамя, что ли? А дальше... он взял инициативу в свои руки, ее губы были захвачены им в плен, от таких жарких поцелуев и сердце пустилось в галоп, у Ольги не было сил противиться, да и это было бесполезно.

***

      Со своим товарищем Джексоном Роман особо не откровенничал, преимущественно они обсуждали рабочие вопросы, но от этого "страшного человека" ничего не скрыть, да и Паша, наверное, уже проболтался. - Ну что, молодожен? Как жена? - чуть улыбаясь спросил тот, "кого в Кандагаре боятся". - Нормуль. А что жена? Жена вчера стрельбу во дворе устроила, - несколько снисходительно отвечал Шилов. - Скучно ей стало. - Из чего, стесняюсь спросить? - лениво поинтересовался Джексон. - Да из ПММа моего, по банкам. Представляешь, пальчики мои с сейфа откатала на скотч, ну а дальше ты понял, - с сарказмом продолжал рассказ Роман Георгиевич. - Дебоширка. Рома, я ее ни разу не видел, но уже почти люблю. Береги себя, - с явно приподнятым настроением попрощался Евгений Егорович. - И тебе не болеть. Пока. Шилов закурил. Ольга в последнее время занимала почти его мысли. То, что она делала и говорила, никак не вязалось с образом этой хрупкой, местами наивной девушки в целом. Он и правда пытался ее понять, но не мог. Наверное, они ни с того начали. Роман Георгиевич осознавал, что в их с Ольгой своеобразных отношениях нет главного - это доверия. Хотя нет и любви, и это обстоятельство тревожило его намного больше, чем все остальное. Во всех его прошлых отношениях, женщины были заинтересованы в нем, любили и хотели прожить с ним всю жизнь или, как минимум, большую ее часть. Что касается Маршевой, то она сильно резонировала на их фоне, и, как человек опытный, Шилов считал для себя делом чести разобраться в этой ситуации, и догадки у него уже имелись.

***

      На вечер был запланирован визит Айдара с супругой. Шилов сказал об этом Ольге за завтраком, попросил, чтобы она подготовилась, поцеловал в лоб и уехал на работу. Для нее как для девушки, без опыта серьезных отношений вообще, происходящее было по меньшей мере странным. Она не могла воспринимать его как мужа, так как ощущала себя практически вещью при нем, необходимым аксессуаром, где-то на уровне портмоне: хочешь - можно взять с собой, не хочешь - оставить. Это ее раздражало, безумно раздражало. Но при всем при этом, она определенно точно придерживалась позиции, что все что происходит у них дома за его пределы выходить не должно. Однако, к приему гостей нужно было много всего сделать, а первое - это навести справки. С Арнаутовым ей было приятнее общаться, чем с Романом Георгиевичем, и именно он-то и рассказал ей кто такой этот Айдар. Только подготовив все к предстоящему ужину, Ольга занялась непосредственно собой. Несколько часов к салоне красоты и ее волосы были убраны в элегантную прическу, а легкий макияж nude придал свежести. Платье для вечера выбрано было простое, романтичное, средней длины, в пастельных тонах. Роман, в свою очередь приехал уже ближе к визиту своих друзей, наспех переоделся и спустился вниз. Они встречали гостей вместе. Познакомившись с Айдаром и его супругой, Ольга как хозяйка вечера вела себя скромно, ее воспитание и чувство такта покорили их. За столом в разговоре она бегло перекидывалась с Айдаром фразами на татарском, очень внимательна была и к его супруге, которая находилась в положении. Спустя какое-то время мужчины решили выйти из-за стола, перекурить, а женская половина компании осталась и дальше вести задушевные беседы. - Рома, ты же знаешь, мы друзья, - заговорил Айдар и в ответ Шилов кивнул. - Не стану лезть с расспросами, но скажу, что вижу. Она у тебя, конечно, красавица, во всех смыслах. Ты смотришь на нее голодными глазами, и это тоже понятно. Но что-то между вами не так... Рома, она не твоя, не принадлежит тебе, ни душой, ни телом, и это заметно. Роман Георгиевич затянулся сигаретой, чтобы сосредоточиться, и потом с полуулыбкой ответил: - От тебя не утаишь. Притремся. Хотя... Вечер подошел к концу, гости отправились к себе домой, несмотря на уговоры Ольги остаться сегодня у них в доме, и она блаженно сбросила туфли и присела на диване в гостиной. - Прекрасный ужин. Ты их очаровала, - подарил ей комплимент только вошедший с улицы Шилов. Вот только стоило ему приблизится, она встала, взяла по туфле в каждую руку, и ровно произнесла, уже идя по направлению к лестнице на второй этаж: - Спасибо. Прости, я устала. Спокойной ночи. "А я-то как устал от твоих закидонов" - пронеслось в голове у Романа Георгиевича, но продолжать сегодня разговор не было ни сил, ни желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.