ID работы: 5946332

Цель оправдывает средства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Нестабильность

Настройки текста

***

Отношения простая и одновременно сложная штука. Мы выстраиваем их сами, своими, казалось бы, руками. А в итоге все, что ни происходит в жизни, по большому счету, - дело случая. Вот так и Павел Арнаутов, старательно собирая информацию об Ольге Маршевой, узнал лишь, что она из хорошей семьи, но не стал выяснять чья именно она дочь, а зря. Ольга же очнувшись в доме Шилова сперва подумала, что за нее хотят получить выкуп и это похищение связано непосредственно с делами отца. Они практически не общались уже года полтора, с тех самых пор, как она приняла решение быть максимально самостоятельной и автономной от его излишней опеки. Поняв, что цели Роман Георгиевич преследует иные и мотивами руководствуется другими, ей пришло феноменально быстрое озарение воспользоваться удачно сложившейся ситуацией в своих интересах. Еще тогда, впервые столкнувшись с ним взглядом, для этой самодостаточной девушки вдруг стало откровением, что так просто оказывается в этой жизни в любой момент можно взять все, что ты хочешь. Самое парадоксальное - она не хотела ему сопротивляться, ей было интересно, в новинку, некоторыми моментами она даже искренне наслаждалась. Нет, он ни очаровал, ни испугал ее и ничего даже близко такого. Природная разборчивость в людях не сигналила об опасности, даже учитывая весьма экстремальные обстоятельства их знакомства. Их отношения с Шиловым поразительно были похожи на типовой сюжет компьютерных игр, где на разных уровнях нужно проходить разные миссии или задания. Если отбросить всю мишуру, между ними было происходило что-то очень важное для обоих, но такое странное. Любопытно... В день, когда Ольга устроила кипиш во дворе, переполошив всех домашних, она банально добивалась его внимания. И вообще давно пропущен был тот момент, когда Шилов перестал быть для нее чужим. Тогда же, находясь в кабинете под его пристальным взглядом она осознала, что испытывает, не свойственные ей по отношению к мужчинам вцелом, трепет и волнение. И допустила мысль, что у них могли бы быть классные дети. Например, две дочки.

***

Неумолимо настало утро. Шилов проснулся один, Ольги не было рядом. Забавное состояние, что открываешь, что закрываешь глаза - одинаково, видишь один и тот же фильм. Увлекательный, надо сказать, эротического содержания фильм. Подумав, что медленно сходит с ума, Роман Георгиевич направился в душ, привести мысли в порядок. Домоработница, готовила завтрак, что-то тихонько напевая себе под нос, и воодушевленно и бодро приветствуя крайне рассеянного хозяина. Факт оставался фактом, Маршева просто сбежала от него. - Тамара Матвеевна, а вы Ольгу видели утром? - немного нервно спросил Шилов. - Конечно. Укатила ни свет, ни заря. Сказала на корт, а потом куда-то там, - задумчиво произнесла женщина. Она относилась и к Роману, и к Ольге, как к детям, но воздерживалась от комментариев, стараясь не лезть к ним в "песочницу". Даже не допив чашку кофе, Роман Георгиевич отправился в офис, чтобы хоть как-то сосредоточится и сконцентрироваться. Кстати, насыщенный рабочий график помог немного отключиться от проблем личных. Он как ни старался не мог ее понять, то нежная, трепетная, искренняя, страстная, то холодная и скрытная. Шилов и Маршева ассоциировались с пламенем и льдом, не иначе. Вечером, по дороге домой каждый из них обдумывал, что сказать при встрече. Она хотела попросить развод, он - спросить о дальнейших ее планах на жизнь. Вот только ни того, ни другого в итоге не случилось.

***

С тех пор, как Ольга уехала из родительского дома и отправилась на "вольные хлеба", она всегда знала и чувствовала, что отец за ней наблюдает и оберегает, но никогда не вмешивается. Александр Эдуардович - человек старой закалки, жил всегда только интересами службы и в итоге стал сенатором. Про ситуацию, сложившуюся с Шиловым, он тоже знал заранее. Его помощник был тогда у ее дома и мог в любой момент изменить ход событий, но... Маршев приказал ничего не предпринимать. Ольга сама позвонила отцу за обедом, впервые за 1,5 года. Обычно их общение ограничивалось обменом смсками на праздники. Не смотря на занятость, он всегда находил для нее время. Разговор был доброжелательный и душевный, без обид и формализма. Отец не удержался от любопытства и шутливо спросил: "Когда с зятем познакомишь?". Ольга поперхнулась от неожиданности, робко ответила что-то невнятно-расплывчатое, и быстро попрощалась, ведь что сказать она не знала.

***

Роман Георгиевич вернулся домой чуть раньше Ольги. Тамара Матвеевна наготовила ужин и, как и весь персонал, пораньше отправилась домой. Шилов был раздражен, что ни Арнаутов, ни сама Маршева за целый день не позвонили ни разу и в голове стали появляться самые, что ни на есть подозрительные мысли. Но... Арнаутов друг и, к тому же, в отношениях, а она - его жена. "Так и до паранойи недалеко", - произнес про себя "ревнивец" и вышел покурить на крыльцо, чтобы успокоится. Ольга шла по подъездной дорожке одна, со спортивной сумкой наперевес и, поднявшись по ступенькам, поздоровалась с мужем. - Привет, - спокойный голос эхом разнесся по пустому и тихому двору. - Почему одна, где Паша? - грубее, чем планировал спросил Роман. - Я его отпустила... Извини, я устала, - сдержанно проговорила она, стараясь не реагировать на его выпады, и скрылась за дверью дома. Ольга бросила сумку у порога и пошла налить стакан воды. Её колотило изнутри от возмущения. Они взрослые люди, никто никому ничего не должен. Только один вопрос: "Так какого черта он так с ней разговаривает?". Сделав пару глотков, Ольга мысленно ловила дзен, всячески пытаясь себя не накручивать, и уже собиралась подняться к себе в спальню, как Шилов неожиданно заключил ее в объятия. Маршева развернулась в его руках и пристально посмотрела в глаза. В такие моменты с ней каждый раз происходило что-то неимоверное. Такое ощущение, когда в твое личное пространство ворвался кто-то посторонний, а ты и не помышляешь его оттолкнуть. Она еще в первую их встречу поняла, что когда он оказывается рядом и даже слишком - она проиграла. Вот сейчас... Они стояли посреди огромного дома, просто утонув в глазах друг друга, и ничего не происходило. По любому поводу все обсуждаемо, решаемо, обо всем можно договориться. Роман ждал от нее хоть слова, хоть намека, хоть истерики, но нет. Объяснение этому, безусловно, было. Ольгу впервые просто окутал страх собственных захлестывающих эмоций. Банально, но это было то, что называется влюбленностью. Это было то, что она всеми силами отрицала. Однако, когда есть цель - эмоциям нет места. Ольга замотала головой, пытаясь прогнать окутавшее их наваждение. И Шилов отпустил ее, молча прошел к дивану и включил телевизор. У него не было сил на адекватное восприятие подобного странного поведения. Маршева, потеряв опору едва удержала равновесие. Так не может продолжаться вечно, борьба с собственной ветряной мельницей в конечном итоге измотает любого. Ольга подошла Роману Георгиевичу, забрала из его рук пульт и выключила телевизор. Она ответит ему взаимностью, которой он так заслуживает, и это будет правда, но только сегодня и сейчас... - Вот теперь нам ничто не помешает, - бархатно произнесла девушка, усаживаясь верхом на колени слегка удивленному мужчине и нежно целуя его в губы. - А потом ты опять сбежишь? - спросил Шилов чуть отстранившись. Не осознанно и без пафоса, ей было важно знать, понимать, ощущать, что так как с ней в его жизни будет один лишь раз. Вместо ответа Ольга начала покрывать короткими поцелуями его шею и попутно стаскивая футболку. Между ними была необъяснимая химия, безудержная страсть ли это или...? Говорят, что от такой любви рождаются самые счастливые дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.