ID работы: 5946332

Цель оправдывает средства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Твоя иллюзия

Настройки текста

***

Совместная жизнь Ольги и Романа как-то сама собой устаканилась и вроде бы уже отдаленно напоминала состояние взаимопонимания. Домашние вечерние просмотры фильмов, разговоры ни о чем и обо всем, ужины вдвоем и прочее. Все скатывалось к рутине. У Шилова была работа, а у нее - ничего. Развлекаться приходилось самой в меру свой фантазии. Прямо сейчас Ольга уже собиралась выбегать из дома. Она опаздывала на съемку у знакомого фотографа, которому клятвенно пообещала побыть моделью. Образ предполагался роковой красотки и девушка постаралась ему соответствовать. Маленькое черное шифоновое платье с открытыми плечами, поверх которого было алое легкое пальто, вишневые лакированные лодочки и, конечно, черные чулки. На первый взгляд - этакая нимфа, которая торопиться на свидание. Они буквально столкнулись в гостиной с только что вошедшим Шиловым. - И куда собралась такая красотка? - игриво, хоть и устало поинтересовался мужчина, привлекая к себе за талию девушку. Вопрос был вообще сугубо риторический и дальнейший исход вечера был предопределен. Ольга же, поцеловав его в щетинистую щеку, одновременно пытаясь высвободится из его рук, тихо произнесла: - Ужин на плите... Я на студию. Но не тут то было. Вот почему всегда все именно так? Одно его касание, взгляд, поцелуй, и она обезоружена. В одну секунду она у него на руках... Они буквально вваливаются в рабочий кабинет Романа Георгиевича, по пути стаскивая с друг друга одежду. Рваные фразы. Со стола все летит на пол. У обоих бешеное сердцебиение и сбивается дыхание. На этом адреналине Маршева вдруг ощутила себя раскованной настолько, насколько это вообще ей казалось возможным. И так было только с ним. Какой-то разрушительный тайфун желания. Если бы от страсти можно было бы сгореть, то там осталось бы пепелище. Ее стоны разносились по всему кабинету, да и дому наверное, ее тело откликалось на самые незначительные его прикосновения, и... Вот теперь он был убежден, что чувства взаимны и она принадлежит ему и только ему, а Роман Георгиевич всегда был жутким собственником. - Съездила на съемку, блин... - с усталой ироничной улыбкой прошептала Ольга уже практически засыпая на руках у довольного Шилова, который ответственно решил, что все-таки лучшее место для отдыха - это спальня, и это определенно стоит того, чтобы переместиться туда.

***

Привязанность - ошибка многих, и Ольга не хотела ее совершать. Она хотела разорвать эту порочную связь с Шиловым как можно скорее, пока еще окончательно не запуталась. В день Х она поехала в один максимально большой торговый центр, под предлогом "пошопиться". Все было заранее спланировано. У отца девушка попросила прислать охрану к определенному пожарному выходу. Ничего не подозревающий Паша остался в машине, ведь его прошлые прогулки по магазинам не очень-то вдохновили. Выйти из ТЦ ей не составило труда и через 5 минут после отъезда Маршева с телефона водителя набрала уже запомнившейся ей номер. У Арнаутова зазвонил телефон. Номер не определялся, но все же решил ответить, и услышал спокойный голос Ольги. - Паша, выслушай меня, пожалуйста, и не перебивай. Информация о том, что я дочь сенатора, есть у ограниченного круга лиц. Даже не смотря на одинаковую фамилию. Не вини себя... На заднем сидении лежит конверт. Передай его Шилову. Ты хороший друг и я бы тоже хотела иметь такого. Просто так вышло и мне действительно жаль. Прощай. Он хотел было что-то сказать, но услышал только короткие гудки на том конце провода, оценил обстановку, и сразу же рванул в офис.

***

Роман Георгиевич уже собирался закончить на сегодня все дела, чтобы побольше времени провести с Ольгой, как в кабинет без стука вошел Арнаутов. - Привет. Ты чего один? - расслабленно поприветствовал друга хозяин кабинета. - Георгич, я ее упустил... Она просила тебе передать, - неровно произнес Паша, протягивая Шилову конверт с размашистой надписью "Мужу". Павел облокотился на край стола, собираясь с мыслями, чтобы рассказать обо всем случившемся боссу, который уже распечатывал послание. "С тобой уже так много связано, что, кажется, целой жизни на двоих было бы мало. Ведь все затевалось ради карьеры, да? Ты так похож на моего отца, и я, наверное, никогда не смогу тебе этого простить. Должность ты получишь. Обещаю, до этого и только момента я формально буду твоей женой. Зачем ты ворвался в мою жизнь? Еще в первую нашу встречу было понятно, что... Хотя не важно. Находясь рядом с тобой, неизбежно понимаешь, что такое быть в надежных руках, за каменной стеной. Я не привыкла ощущать себя так, как это с тобой, и пока абсолютно не знаю, как жить без тебя. Такая безвольная и бесхарактерная быстро надоем тебе. Моим спонтанным и лучшим решением было вовремя осознать, что ты именно тот, от кого я хочу детей. При прочих обстоятельствах мы бы и не оказались в одной постели. У нас будут две дочки, а может одна, но это не точно. И... их будет охранять корги "Пряня". Никогда не буду препятствовать вашему общению. Я и не думала, что так бывает. Прости. Не ищи со мной встреч. Спасибо за все и будь счастлив. P.S. Не казни гонца с дурной вестью. Он и не мог знать того, о чем ты его непременно спросишь. Твоя Ольга Маршева". После прочтения этого письма Шилову впервые в жизни захотелось удавиться. В его голове крутился просто вихрь разных мыслей, которые не плохо было бы собрать в кучу. Эмоции бушевали внутри и было пока не понятно, что делать дальше и как не наломать дров. - Пока она не позвонила... - растерянно начал Арнаутов. Он злился на Ольгу и сочувствовал другу. Шилов закурил и тяжело вздохнув, продолжил фразу за него: - Да я знаю.

***

Прошло 3 месяца. Роман Георгиевич жил на автопилоте. Работа-дом-работа и так по кругу. Сперва долго и много пил. В итоге победил здравый смысл и пришло озарение, что это не поможет. Он вроде и понимал мотив ее поступка, а вроде и нет. Просто без нее как-то плохо и даже слишком, с перебором. Только бесконечная работа, почти в полицейском режиме, каждый раз реанимировала разбитое вдребезги сердце Шилова, но залечить определенно была не способна. Ольга, напротив, чувствовала себя великолепно, за исключением не отпускающего, регулярно накатывающего ощущения тоски. "Сбежав" от мужа в родительский дом, который охранялся так, что и муха не пролетит, она буквально через неделю узнала, что все получилось, все по плану. Это было самое счастливое событие в ее жизни. Еще через месяц они с отцом поехали и купили милейшего щеночка корги и гордо назвали его "Пряник". Она не рассказывала ни отцу, ни матери о муже, а они не спрашивали, чтобы не расстраивать. На этот раз Александр Эдуардович решил не вмешиваться в жизнь дочери. Однажды, ничего не подозревающий сенатор решил пригласить на ужин нового, достаточно влиятельного коллегу, который сразу показался ему порядочным и честным человеком, да и репутацию имел вполне определенную. Интуиция великая вещь и ни разу еще не подводила политика. - Людмила Владимировна, познакомься, это Роман Георгиевич Шилов. Мой коллега, соратник и просто хороший человек, - представил гостя Маршев своей жене. - А где Ольга? Только вошедшая в девушка отряхивала от снега себя и собаку и, подумав, что ей мерещится, буквально впилась глазами в определенно знакомую спину мужчины, а когда он повернулся к ней, она от неожиданности потеряла дар речи и больше напоминала рыбу выброшенную на берег. - О... Ольга, - восторженно произнес отец. - Знакомься, это... Но отошедшая от ступора Маршева его снисходительно перебила. - Твой зять... - с улыбкой произнесла она, так упорно отрицавшая свои чувства и так отчаянно скучавшая все это время по Шилову. The End...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.