ID работы: 5946361

Фанатик

S.T.A.L.K.E.R., Sword Art Online (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Канаме Сайтоши шел из школы и был очень задумчив.На улице стояла удивительная погода: была теплая весенняя погода, скоро должен был начаться Ханами, с учебой вроде тоже не было проблем, но не это беспокоило юношу. У него была подруга детства, которую он сильно любил, старался защитить и всячески ее опекал. Но девушка была неизлечимо больна. Когда ей было 1 год ей перелили кровь с вирусом иммунодефицита. К сожалению ВИЧ заметили слишком поздно и лечение не дало эффективных мер. Более того, ей с каждым днем становилось все хуже. В конце концов она перестала ходить в школу из-за свой болезни и была вынуждена проводить все время в больнице. Юки Конно, так звали девушку очень тосковала по общению, часто впадала в депрессию. Но несмотря на это она стойко боролась с болезнью, понимая, что неизлечимо больна. Канаме всегда поражала ее способность стойко выносить бедствия и страдания. По мере возможности она сохраняла присутствие духа. Правда ей все чаще требовалось больше усилий для этого. Но не только болезнь вынудили девушку уйти из школы. Когда Канаме думал об этом его захватывала неудержимая злость, острое чувство несправедливости, но в тоже время огромное желание помочь Юки. Он вспоминал тот день когда они встретились первый раз. Несколько лет назад: Тогда Канаме шел по коридору в направление своего класса спеша на урок. Тогда должна была начаться классическая литература, а преподаватель по ней был очень строгим и терпеть не мог опоздания на свой предмет. Он уже прошел большую часть пути как вдруг услышал голоса в соседнем кабинете: -Ей, зачумленная дрянь, тебе еще не надоело тут находиться?-говорил грубый мужской голос. -Да ладно тебе, Цумуго, оставь эту больную. Ей все равно не долго жить осталось. Просто запомни Конно, держись от учеников нашего класса подальше. Еще не хватало чтобы они от тебя заразились. Ты все равно умрешь, а другим людям жизнь испортишь.-выдал такую жуткую тираду холодный голос. -Но..но ведь болезнь не передается по воздуху, пожалуйста зачем говорить такие обидные слова? Я же Вам ничего не сделала, почему вы говорите, такие жестокие вещи?-сквозь слезы и всхлипы я услышал жалобный девичьи голосок, заставивший мое сердце сжаться от боли. -Конечно-конечно. Не заразится. Запомни раз и навсегда, спидозная тварь, не смей больше ходить в школу и подвергать нас риску, ясно!!!-тут уже вступил резкий, визгливый и неприятный женский голос. Я не мог больше терпеть. Слышать, как трое уродов издеваются над больной девушкой у меня не было сил. Резко открыв дверь я вошел в класс. Помещение оказалось заброшенным классом и служило одновременно складом ненужной мебели, на ней было много пыли, окна были в некоторых местах покрыты трещинами. В классе находись 4 человека: Трое, два парня и одна девушка стояли над другой девушкой, которая забилась в угол. Вид у нее прямо скажем, был неважны: растрепанны синие волосы, красные от слез глаза, помятая одежда. Мда, уже успели они над ней поиздеваться. -Что тут происходит?- спросил я. -А ты вообще кто такой, пацан? Че тут забыл, а?! Иди отсюда, пока не всыпали по первое число!-ответил мне первый грубый голос. Его друзья называли его Цумуго. -Ааа, да к это же Сайтоши-кун. Защитник всех обиженных и оскорбленных. Мнеет себя суперменом и несет добро. Что решил на этот раз помочь полумертвой, а?-спросил у меня второй парень. У Канаме действительно была тяга к справедливости. Ну не мог он пройти мимо человека, который нуждался в помощи. Отчасти это было вызвано и условиями в которых он жил: мать растила его одна, семья была бедной и Канаме приходилось часто помогать своей маме. Над ним тоже иногда посмеивались из-за того, что у него нет отца, а некоторые откровенно нарывались на драку. Но они не учли, что Канаме в отличие от той девочки, которые эти мрази загнали в угол мог дать сдачи. Пара выбитых зубов, а также синяки под глазами и от него отстали. потом он стал и дальше защищать всех слабых и в школе он теперь точно стал ассоциироваться с справедливостью и благородством. -Вы что вообще делайте, довели девчонку до слез. Вам не стыдно, а уроды?!- Канаме уже начал закипать. Ему эти трое начали нравятся все меньше и меньше. -Подумаешь, довели до слез спидозною шалаву. Таким вообще не место в нормальном мире-ответил Цумуго. Тут уже Канаме не выдержал. Резко подбежав к этой мрази он ударил его по лицу. Началась драка. Девчонка, которая была с ними завизжала и убежала из класса и отправилась искать учителей. Второй парень тоже ввязался в драку. Он резко заломил Канаме руки, а Цумуго пользуясь тем, что его противник обездвижен ударил его несколько раз по лицу. -Что тут происходит?!- громкий и властный крик заставил их отпустить Канаме. -Цумуго Аморисату, Юи Каранишиту вы что, избивали тут ученика?-гнев учителя все нарастал -Он первый начал, сенс...-попытался оправдать Цумуго. -Молчать! Никогда один человек не начнет первым драку против двоих. А это что тут.-он перевел взгляд на Юки. -Так вы еще и издевались да Юки Конно?! вы вообще отдаете себе отчет?! Вам не стыдно унижать больную девочку, а?!-тут его голос стал таким громким, что Канаме захотелось закрыть уши. -Идите с глаз моих. Я завтра же подниму вопрос о вашем исключении из школы, можете идти- Когда эти двое ушли. Сенсей обратился Канаме: -А вы молодой человек идите в медкабинет. Да и Конно-сан возьмите с собой. У меня сейчас нет времени, чтобы проводить вас, спешу на урок. Но потом обязательно расскажите мне, хорошо?-произнес педагог. -Конечно. Я так и сделаю- ответил Канаме. -Вот и отлично. Я тогда пойду- учитель вышел из класса. Канаме принялся отряхивать с себя пыль и поправлять одежду. Затем он взглянул на Юки. -Давай руку. Я отведу тебя в мед.кабинет-предложил юноша. Конно нерешительно поднялась тоже поправила свою одежду. Она очень нервничала но все же пошла за своим спасителем. Когда они уже вышли в коридор И прошли около половину пути. Юки решила попробовать начать разговор. -Спасибо тебе,Канаме -кун. Мне..мне очень неловко, что из-за такой как я ты очень серь...- -Прекрати так говорить, ясно?!-Канаме резко повернулся и смотрел на Юки с вверху вниз. -Что значит "из-за такой как я"? Ты думаешь мне важно, что ты больна. Нет. Ты обычный человек и другие должны относиться к тебе как ко всем своим нормальным знакомым.-он говорил серьезно и холодно. Юки пораженно уставилась на него. Ведь еще никто не говорил ей, что она обычная девочка, что она может быть счастлива несмотря на свой страшный недуг. Впервые на нее посмотрели как на полноценного человека. -Идем уже в медкабинет-сказал Сайтоши. -И еще одно. Если к тебе еще будет кто-нибудь приставать и обижать скажи мне. Я учусь в параллельном классе.- После этого жизнь Юки Конно немного, но изменилась к лучшему. У нее появился настоящий друг. Друг который будет с ней несмотря ни на ее болезнь, ни ее одноклассников. И от чего то на ее в душе стало так легко и ей стало так хорошо, что хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.