ID работы: 5946401

no longer human

Гет
R
Завершён
87
автор
Tialan Amaya соавтор
HORSTER бета
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пристально обвела взглядом поле боя: состояние войск оставляло желать лучшего, а уж потерянные в бою двое наследников каджу и большая часть простых дворян… Положение хуже некуда, и все из-за него! Этот мужчина просто невероятен! Настолько просчитать ходы и разбить мое, казалось бы, беспроигрышное построение!.. Осторожно бросив взгляд на предводителя вражеской силы, я увидела неприкрытый интерес в его глазах, не закрытый обычным напускным холодом. Когда Он заметил, что мой взор направлен на него, я невольно вздрогнула — мне на секунду показалось, что глаза цвета свежей крови смотрели мне в самую душу. Ход с его стороны лишь подтвердил безнадежность моего положения — мои подчиненные были обезглавлены, офицерского состава почти не осталось. Только что на моих глазах уничтожили одного из последних дворян, выступавшего на моей стороне. Меня начало трясти… Как он посмел!.. Еще один… Да Он ненормальный монстр! Глава клана, раннее защищавший меня на близком расстоянии, с легкостью отправил несчастного контрактора в Вечный сон, но вот моих воинов это уже вернуть не могло. — Ха, слабак! Только простых рядовых и может валить! — на несколько секунд я позволила себе отвлечься и тихонько позлорадствовать. — Однако… Такого противника не возьмешь моими обычными стратегиями, он кардинально отличается от моих прошлых соперников, а если учитывать и нынешние потери… значит, придется идти в обход. — Хах, что за безрассудство — отвлекаться во время боя! — мне пришлось срочно сменить позицию, дальше оставаться здесь было невозможно. Черт, так и сдохнуть недалеко! Кажется, я сильно себя переоценила, решив выступить против него… — Ноблесс, значит… — мысленно готовясь к удару, я уповаю на удачу, что могла под конец все же мне улыбнуться — иначе все накроется пушным зверьком колоссальных размеров… — Ну, давай же, иди… но что бы ты не сделала — выхода нет. Твою ж… — Стойте! Вы же Лорд! Почему вы… зачем?! — обратилась я к своему главному недругу. — Хмм… Зачем, спрашиваешь? Я бы сказал, что мне просто было любопытно. — Он задумчиво окинул меня взглядом. — Прежде я и представить не мог, что простой человек может зайти так далеко. — Я отличаюсь от других. — Оборвала я. — Меня не стоит сравнивать с посредственными представителями моей расы. Я криво улыбнулась: как можно отвлекаться во время боя на разговоры, когда развязка так близка? — Ну что ж, с тобой было довольно интересно, все мои ожидания ты оправдала, однако это конец. — Мужчина победно улыбнулся, скрестив руки на груди, в ожидании последнего и решающего хода. — Все же, я никогда не ошибаюсь. — Верю. Однако… не в этот раз. — Ненормально улыбнувшись, я взяла фигурку королевы и переставила ее. — Шах и мат! Громко выдохнув, я сползла вниз по креслу, понимая, что еще одна такая партия, и я выкину свой мозг в окно без каких-либо сожалений. Но оно того стоило! Не без усилий я подняла глаза на этого роскошного мужчину. Сказать, что он был в шоке от того, что его уделали, — ничего не сказать. Несколько раз переведя взгляд с доски на меня и обратно, он наигранно выдохнул и сделал побежденный вид, чем вызвал у меня самодовольную улыбку на пол-лица. — Ну что, лош… кхм, Лорд? Было бы крайне грубо с моей стороны по отношению к вам зазнаваться и ставить себя выше, но вы, не сочтите за дерзость мои слова, проиграли. — Ласково произношу я, усилием сдерживая себя от безумно-радостного смеха. — Что ж, неплохо! — он кладет руки на грудь и смотрит на меня. — Но! Следующая партия точно за мной! А теперь, думаю, тебе пора!.. — ну начинается! Я что, ребенок какой-то, чтобы меня спать укладывали?! Именно в такие моменты…  — Я начинаю жалеть, что вообще осталась тут! — судорожно перебираю все варианты побега, включая тот, что через окно с высоты третьего этажа. Встав с кресла, начинаю пятиться, зная, что сидящий передо мной блондин — тот еще монстр. С него станется собственноручно уложить меня в кроватку, предварительно отконвоировав до комнаты. Еще и одеялко поправит. Плавали, знаем. Больше не хочется. — У тебя есть три секунды, чтобы… — да-да, конечно, я вас слушаю. Ага, да, конечно. Нет, я не сплю на ходу. И… у меня появилась идея! Дурацкая, конечно…  — Выпрыгнуть из окна? — я искренними глазами смотрю на правителя народа ноблесс. — Прощайте, Лорд, Рагар, Геджутель и Раскрея! Была душевно рада познакомиться, но, увы, — перескочив через кресло, я встаю в оконном проеме и театрально взмахиваю руками в прощальном жесте, — кусты зовут меня! Прикладывая максимум усилий, я отталкиваюсь от рамы и, громко визжа, падаю на мягкие кусты. — Твою мать… фу-а-а-ах… — пульс бьет в голову с неистовой силой, но надо бежать, пока он не отошел от шока. Соскользнув с растения, которое удачно поцарапало мне руки и ногу, я пытаюсь пойти, но тщетно — ноги стали ватными от испуга и, как и всегда, моя виконтесская особа начала хохотать от этого странного ощущения. А Лорд сейчас небось стоит у окна, смотрит на меня и понимает, что все потеряно… Переставляя ноги и хихикая, продолжаю шагать. На кой черт я вообще прыгнула — не знаю: Он все равно догонит, вставит мягких булочек и отправит спать. Но все же это было забавно, особенно его испуганное личико, хе-хе. Почаще что ли из окна выпрыгивать?.. На самом деле приятно, когда о тебе заботятся… но не в случае, если тебя воспринимают ребенком. Серьезно, что для них двадцать лет?.. А особенно обидно, что я сама дурить начинаю, стоит лишь ему оказаться в поле моего зрения. Или не ему… но последнее время шутки, безобидные и не очень, — мои постоянные спутники. Иногда чувствую себя виноватой, но это быстро проходит: здесь безумно скучно, и поэтому я стараюсь себя развлечь как могу. В противном случае давно бы самоубилась каким-нибудь изощрённым способом. Продолжая пробираться через чудеснейшие кусты, вновь кидаю взгляд на замок — огромен. В сумерках громада замка потеряла свой белый цвет, превратившись в грозную серую пасть, отчего все выглядело еще поразительнее…  — Ави, милая, ты куда на ночь глядя? Убьешься же! — да ну что ты!.. Он что, серьезно выпрыгнул с окна за мной и пешим прогуливается сюда?! — Ну к черту! Уходи-и-и! Я стала интенсивнее продираться через эти треклятые заросли, надеясь, что он не полезет сюда за мной; продолжая двигаться вперед, периодически оглядываюсь, а то мало ли что, вдруг успею заорать… — О нет!.. А-а-а-а-!!! — споткнувшись о какой-то недокорень, вовремя вылезший из земли, я с визгом пролетаю вниз и, к своему потрясению, выпадаю на аллею. — Пфух… шикарно! — крикнула я и развела руки в стороны, все еще потрясенная тем, что более менее цела. Конечности саднило из-за колючих зарослей, так отчаянно пытавшихся со мной пообниматься, но я отвергла их чувства, ибо не мой тип; ногой наступила на мелкий камешек, отчего хотелось ругаться, плакать и смеяться от боли.

***

Темноволосая девушка, громко выдохнув и слегка проведя по оставшимся после стычки с растениями следам, подняла голову вверх, но разочарованно цыкнула — Луну заволокло облаками, и кроме как небольших кусочков, выглядывающих из-за них, она ничего больше не может увидеть. «Интересно… если благородные такие сильные, то могли бы они своей силой разогнать эти тучи?..» — А-а-ах… — нехотя, она поплелась вдоль аллеи, поняв, что в конце концов устала и хочет отдохнуть. «Было весело…» — улыбаясь, подумала она. — «Совсем не как дома…» — Да ну… ладно?! — девушка остановилась, судорожно восстанавливая дыхание и ругаясь на все не меняющийся рельеф. — Опять заросли? Вы серьезно? — на повышенных нотах произнесла виконтесса, разглядывая густой колючий терновник вокруг. — Фу-а-ахх… хах…фу-ух… дорогая бабушка, кажется, скоро мы увидимся… — глаза цвета неба бегали из стороны в сторону, ища, где можно пробежать на этот раз, да так, чтобы шансы на ее поимку были сведены к минимуму. «Та-а-ак… пока можно отдохнуть… Вроде довольно далеко ушла. — Пытаясь отдышаться, девушка привалилась к стволу дерева. — Это было опасно. И я абсолютно уверена, что не хочу задерживаться в этом гостеприимном месте». «Интересно, как далеко отсюда дом? Помнится, это остров, а лодкой я управлять не умею. Вплавь — совсем безнадежно». «Так, ладно, довольно паники. Этим я точно себе не помогу. И пора бы уже двигаться, не то меня прям здесь и повяжут. Конечно, у ноблесс благие намерения. Вернее, для них благие. Ну и для меня, конечно, ведь убивать не будут, только память чуть-чуть сотрут — и все, это даже не больно. И почему мне это не нравится? Или, вернее, почему они уверены что мне может это нравиться?! Я думаю об этом уже который раз, и это каждый раз меня выводит как в первый!» «А вообще, мне очень повезло: учитывая отсутствие статуса пленной и недооценку моей расы, все было довольно просто, да. Я даже шумела, как… как человек, бегущий по лесу в незнакомой местности!» «До этого момента я решила просто бежать вперед, лишь бы отдалиться от больницы, в которую меня великодушно поместили. Но теперь, кажется, это все же было плохой идеей: вокруг почти непролазные кусты, за ними ровный строй деревьев, а рядом… а рядом со мной, как оказалось, пыталась замаскироваться под окружающую среду башня. Симпатичная такая, двухметровая, блондинистая… и явно породистая — красные глазки блестят, ровные черты лица, прекрасные длинные волосы… некогда красиво уложенные и без наличия в них листьев…» «Сказать ему об этом или оставить и тешиться?.. Сложный выбор». — О-о? И что же юная леди забыла в лесу? — обратился мужчина к ней, с интересом разглядывая беглянку. — Да вот… — она отвела взгляд от него, заведя руки за спину и делая невинный вид. — потерялась немного, ищу как домой добраться. Не подскажете, как попасть в ближайшее человеческое поселение? — может, ей и хотелось соврать, притвориться кем-либо иным, но она была единственным человеком среди этих недовампиров. И что-что, а красные глаза она себе устроить не сможет, не говоря уже о повышенных физических способностях. — Боюсь, что самим вам туда не добраться. —  Блондин дружелюбно улыбнулся, когда увидел реакцию своей собеседницы — хоть она и нервничала, но при этом он отлично чувствовал интерес, исходящий от нее. «Смелая девочка». — А могу я узнать, что вам там нужно? — Да как-то… домой хочется. — «Странный он. И странно себя ведет». — Я у вас тут просто мимоходом, случайно в общем-то попала… — «только скучающие стали бы себя так вести, а так как у нижних рангов всегда есть куча забот, он — из высших». — Как интересно… — мужчина в задумчивости провел рукой по пряди волос, приглаживая ее. — Наверное, мне стоит выслушать эту увлекательную историю полностью… только за чаем, ты не против? — ноблесс вопросительно посмотрел на нее, ожидая согласия, но вдруг замер на несколько секунд, нахмурился и чуть слышно что-то сказал, девушка с трудом расслышала: — … проблем-с. Только Геджутеля мне тут не хватало. — И уже громче: — Идем, только быстро! И, не дожидаясь ее ответа, он быстро двинулся через неприметную тропинку меж кустов. Девушка, опасаясь терять его из вида, поспешила за ним, вот только разве разглядишь в сумерках куда лучше наступать? Маленькая тропинка довольно быстро расширялась телом девушки, которая собирала на себя все ветки, колючки и даже корни, которые с поразительной частотой бросались ей под ноги. Вот и сейчас она чуть не налетела на почему-то затормозившего благородного. Уже собираясь извиняться она услышала: — Так будет быстрее. — после чего поняла, что каким-то образом оказалась у блондина на руках, и то, что он успел развить потрясающую скорость — они остановились раньше, чем она успела как-либо отреагировать на действия мужчины. Решив, что возмущения будут тут несколько неуместны, она вместо этого постаралась разглядеть столь резко сменившийся пейзаж — как оказалось, они находятся у стены огромного замка. Но подробнее изучить окружение ей не дали. Она почувствовала, как чуть напряглись мышцы мужчины, а после лишь смазанное движение, чувство полета и понимание, что они стоят уже в комнате. Хм, комната… они находились в сравнительно небольшой гостиной: пара кресел возле стола, камин, несколько шкафов — в основном с книгами, все из темного дерева, стильно и удивительно уютно. — Проходи, располагайся, а я сейчас чай соберу. — Пока ноблесс, быстро перемещаясь от одного края комнаты к другому, собирал все необходимое, девушка заняла одно кресло. На удивление, все тревожные мысли куда-то испарились — все, чего ей хотелось, — так это устроиться поближе к мягко потрескивающему и столь приятно согревающему пламени. Интересно, это на самом деле ее чувства или у этого экземпляра есть возможность воздействовать на нее? Хотя, чему удивляться, они и память стереть в состоянии… Она глубоко ушла в свои мысли, очнувшись только когда рядом с ней оказалась чашка с приятно пахнущим напитком и небольшая тарелочка с десертом в виде сдобы. — Прошу. — Приглашая, махнул рукой блондин. Не долго думая, голубоглазая девушка взяла булку и немного откусила, пробуя ее. — Вкусно… — прошептала она, слегка смутившись и не решаясь взглянуть на сидящего перед ней мужчину. — Спасибо. — Ну, а теперь, раз уж мы здесь — в тишине, покое и уюте — я хотел бы послушать твой рассказ. Благородный поставил чашку на стол и, скрестив руки, положил на них голову, ожидая увлекательную историю, что поведает ему собеседница. — Х-хорошо. — Согласилась девушка и продолжила: — Все началось с того, что я…

***

— В общем вот так я и попала сюда. — закончила виконтесса свой рассказ. — Понятно. — Мужчина откинулся назад, думая, какое решение будет вернее. Неизвестно, минуту или десять провел он в размышлениях, однако в конце мягко улыбнулся и произнес: — Кажется, я знаю, что мы мо… — Лорд! Человек пропал! — крик влетевшего в комнату мужчины, оборвал решающую фразу. — Оу, правда что ли? А почему я ничего об этом не знаю? — участливо поинтересовался блондин, повернув голову в сторону своего подчиненного. — П-прошу простить, мы не хотели тревожить вас по этому поводу, считая, что можем сами разрешить данный инцидент. — Глава клана виновато закрыл глаза и слегка опустил голову. — Позвольте, я объясню, что произошло… — Изволь. Какие интересные вещи-то творятся… а я не извещен. — Протянул светловолосый мужчина, довольно улыбаясь. — Теперь, когда вы знаете, с вашего позволения я… Л-лорд! Это же тот самый человек?! — взвился глава Ландегре. — Ха-ха! Я подумал, что будет лучше, если я заберу ее. Вдруг поранится или еще что-нибудь, м-м? — весело произнес ноблесс. — Ах, какой я добрый и прекрасный Лорд! — Хм-м, понятно… — смиренно произнес мужчина, однако тут же осекся: — Что?! Но Лорд!.. — горячился Геджутель. — Она же человек в конце концов! — Именно потому, что она человек, я и решил ее забрать. Пока что она будет жить в этом замке, рядом со мной. Красные глаза сидящего в кресле благородного внезапно посерьезнели. — Несомненно у вас была причина, и все же… — уже тихим голосом пробормотал Ландегре. — Что ж, тогда я оставлю вас. Мужчина повернулся и, собравшись уже уйти, был окликнут: — Кхм, Геджутель, думаю тебе стоит… — блондин замолчал, надеясь на понимание с другой стороны. — Ах, да, конечно. И… это… — Ландегре нервно посмотрел на голову Лорда. — Н-нет, ничего… — закончил он и поспешил удалиться. — Хм? И чего это он? — искренне удивляясь, промолвил ноблесс. — Так вы… Лорд? — неуверенно спросила Ави, исподлобья смотря на сидящего перед ней мужчину. — Именно так. Все благородные подчиняются главам кланов, которые в свою очередь находятся у меня в подчинении. — Спокойно констатировал он, слегка улыбаясь. — А кем ты у нас приходишься? — спросил он после небольшой паузы, давая время собеседнице осмыслить услышанное. — А-авелина… — растерянно выдала она. — Авелина ди Розенцвайг, виконтесса. — Что ж, рад познакомиться, Авелина. — Лорд дружелюбно улыбнулся, но тут же вновь стал серьезным: — Полагаю, ты уже поняла, что домой ты пока что вернуться… — Не можешь. — Обреченно закончила она. — Именно. А теперь, я считаю, что тебе стоит пойти и отдохнуть. — Хорошо. — Согласилась девушка, заметив выразительный взгляд блондина, направленный на дверь. Уже подойдя к выходу, она поняла, что не знает, куда ей вообще идти, и вопросительно посмотрела на ноблесс. — Тебя проводят до комнаты и дадут переодеться. — Быстро пояснил он. — Увидимся завтра, Авелина, доброй ночи. — Лорд помахал ей рукой на прощание. — А… эм… доб… — девушка осеклась. Покраснев, она посмотрела на мужчину и слегка прищурилась, вводя его в непонимание. — Что-то не так? — спросил он. — Ну, как бы сказать… — пролепетала голубоглазая. Неуверенно подойдя, Розенцвайг протянула руку к длинным светлым волосам и извлекла из них небольшой лист, чем вызвала удивленный вздох. — Вот. — Она положила его на стол и быстрым шагом удалилась из комнаты, пытаясь скрыть накрывшее ее смущение.

***

«Все-таки странная история…» — думает девушка, отмахиваясь от воспоминаний, понимая, что уже совсем рядом с комнатой. Тихий скрип разносится по коридору и исчезает эхом в дали коридоров, когда она входит в свои довольно-таки роскошные по человеческим меркам апартаменты: широкая кровать с висящим балдахином, выдержанная в темных тонах мебель и большое окно, выходящее на розовый сад, в котором ей так и не довелось побывать. Переодевшись в ночную одежду, так любезно ей предоставленную благородными, она подошла к кровати и откинула одеяло. — А-ах… — вздохнула Ави и шумно завалилась на кровать, но тут же поднялась обратно: — Так. Я же выиграла у этого… этого. Надо бы отметить… — девушка хитро улыбнулась. — На кухне… Параллельно накидывая на себя плащ, темноволосая, шлепая голыми ногами, вышла из комнаты и направилась к месту будущего торжества.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.