ID работы: 5946401

no longer human

Гет
R
Завершён
87
автор
Tialan Amaya соавтор
HORSTER бета
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спешл 2

Настройки текста
Быстро шагая в направлении тронной Залы, Авелина понимает, что очень волнуется. Пока девушка еще ни разу там не бывала, поэтому даже знать не знает, как она на самом деле выглядит. Вдруг там перед самым входом еще куча всяких коридоров-поворотов, которые выглядят один в один? И тогда она снова заблудится… — Это еще че за ворота?.. — непонимающе прошептала Авелина, стоя перед входом. — Это сюда, что ли?.. Боже мой… Девушка подняла голову вверх, чтобы посмотреть, где они хотя бы заканчиваются. Потолок очень высокий. Очень. Совсем. Робко подойдя к воротам, Авелина толкнула их. Еще раз толкнула. Затем вообще уперлась обеими руками, пытаясь сдвинуть их с места. — Какого?.. — возмущенно выдала Авелина, восстанавливая дыхание. Сделав пару шагов назад, Розенцвайг обвела периметр задумчивым взглядом, выискивая какие-нибудь потайные ручки. — Я-я-ясно… — протянула девушка, когда поняла, что ничего такого рядом нет. Она поджала губы и вновь подошла к воротам, тщательно их рассматривая. Нет, наверняка дело в них! Но всякие выступы после тщательного ощупывания никуда не сдвинулись, а горящие свечи не потухли, что было очень странно. Авелина издала поверженный вздох. Вот теперь она уже совсем не знала, что ей делать. Она уже и пообыскивала, и потыкала, и побила эти несчастные врата — все в бестолку. — Если уж это не сработает, то я не виновата! — отойдя на приличное расстояние, произнесла виконтесса и, разбежавшись, прыгнула, с грохотом и криком вылетая вперед. — О, Авелина, ты вовремя! — послышался веселый голос издалека. Девушка неспешно поднялась, нервно поддергивая глазом. «Он всегда такой?..» Закатив глаза, Розенцвайг стала идти вперед, медленно приближаясь к Лорду. Бросив короткий изучающий взгляд, она заметила, что, помимо красной ковровой дорожки, есть еще и два каких-то странных голубых камня («Боже, они еще и светятся»), потолок, который, кажется, еще выше, чем в коридоре, и двое благородных… — «Как их там… Э-э… Арис? Так, нет… Как же его там, Господи… Церис, что ли?.. О, Геджутель…» Поравнявшись с каджу, Авелина неуверенно подняла взгляд и робко поприветствовала благородного: — Эм… Здравствуй… те… — промямлила она, и тот же миг была перебита: — Как ты смеешь так обращаться к Лорду!!! — крик, от которого виконтесса захотела зажать уши. Недовольно прищурившись, она краем глаза посмотрела на обоих каджу и резко присела в реверансе, тоже начиная кричать: — О Прекраснейший и Золотоволосый, Возвышенный и Вечномолодой, Всезнающий, Тонкочувствующий, Мудрый, Щедрый, Дозволяющий, Благородный… — девушка чуть не прыснула со смеху от ироничности. — …Блистающий и Сияющий Лорд! — завела Авелина, грациозно размахивая руками. Специально сделав голос тоньше, добавив ноток благородства и элегантности, она начала с серьезным лицом нахваливать Лорда: — Вы сегодня потрясающе красивы! Ваши волосы подобны золотой короне. Глаза словно два рубина, так искусно вырезанных мастером. Голос звучит волшебной арфой неба, которую позволено слышать лишь богам. Слова Ваши катятся жемчужинами, собранными в полную Луну. Ваши фразы подобны великолепнейшему коралловому ожерелью, и речь словно омывает мою душу самой настоящей водой Жизни! — Розенцвайг судорожно вдохнула и снова продолжила: — О Солнцеликий, не сочти за дерзость обратиться к тебе, но… Можно спросить? — неловко улыбнувшись, Авелина выпрямилась из поклона и посмотрела на благородного. Натянуто улыбнувшись, он прикрыл глаза рукой и, после тяжкого вздоха, произнес: — Да уже спросила, Авелина… — с укором сделал он акцент на ее имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.