ID работы: 5946592

Другая сторона выбора.

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Утро выдалось не из легких, оторвать голову от подушки было практически нереально. Юнги заставил подняться будильник, который трещал уже раз пять подряд. — Твою мать, — застонал парень, переворачиваясь на бок. Наконец он смог дотянуться до телефона. Прищурившись, он посмотрел на экран и не поверил своим глазам. Больше десяти пропущенных от Тэхена, хотя Мин даже не помнил, что было вчера. Юнги незамедлительно набрал друга, все еще пытаясь проснуться и прийти в себя. — Ну и? — холодно отозвался Тэ. — Тэхен~а, — виновато произнес Юнги. — Я жду оправданий, — серьезно продолжит Тэхен. — Оправданий? — Что? Только не говори, что ты нихера не помнишь? — обиженно протянул парень, — я прождал в борделе всю ночь, но ты так и не объявился. А сейчас прикидываешься, что все забыл? — Я серьезно собирался туда? — Юнги схватился за голову, начиная что-то припоминать. — Ой, проспись ради Бога, — на этой ноте Тэ отключился. — Ну и хорошо, — цокнул Юнги, откидываясь на подушку, — это значит, что я слишком стар для этого. *** Девушка была настолько напряжена, что ей было не до сна. Вскочив рано утром, она продолжительное время крутилась около зеркала и репетировала признание. «Я тебя люблю», «ты мне нравишься»… Вроде бы такие банальные и легкие слова, но так тяжело произнести их вслух. — Хосок~а, — протянула Лиен, когда парень наконец ответил, — давай встретимся сегодня. Мне нужна твоя помощь. — Я смогу только вечером, — задумчиво произнес Хосок, — я в отличие от тебя уроками занят. Тебе тоже советую взяться за голову. — Тогда вечером, – радостно сказала девушка. — Хорошо. Определенно Хосок был прав, и следовало бы подумать об учебе. Поскольку до вечера было еще далеко, Лиен последовала его совету и решила полистать учебники. Это занятие ей быстро наскучило, поэтому остаток дня она проспала. Девушка быстро натянула на себя ветровку и, даже не расчесываясь, завязала волосы в хвост. У нее было в запасе полчаса, но до встречи она хотела еще немного прогуляться. Ей хотелось незаметно проскочить и не пересекаться с родителями, чтоб не отвечать на лишние вопросы, поэтому она тихо на носочках пробиралась к двери. — Лиен. Голос отца остановил ее на половине пути. Разогнувшись, она еле слышно выругалась и закатила глаза. Лиен зашла в гостиную. — Да? — отозвалась девушка, разглядывая странную парочку. Отец был слишком счастливым, а мачеха выглядела напыщенно. — У нас для тебя две радостные новости, — начал отец, — у нас будет ребенок, — он поцеловал женщину в висок, а та зловеще ухмыльнулась, не сводя глаз с девушки, — и твоя свадьба отменяется. — Что? — ошарашенно произнесла девушка. — Я оставлю все своему сыну, это новое начало для нас, — господин Кан пожал плечами и приобнял жену, — теперь ты не выгодная партия для семьи Мин. Я не хочу опозориться перед ними, и оставлять что-то тебе теперь не входит в мои планы. Полетишь за границу, а там посмотрим. — Но…— это единственное, что она смогла выдавить из себя. Ноги подкашивались, поэтому девушка вцепилась спинку стула, в попытках устоять. — Я думал, что ты будешь рада, — как ни в чем не бывало произнес отец и посмотрел на часы, — в любом случае завтра я позвоню отцу Юнги, а сейчас мне пора идти. Он просто прошел мимо и скрылся в коридоре, а его шаги отдавались эхом в ее ушах. Эта новость просто не укладывалась у нее в голове. В комнате повисла неловкая пауза, и женщина начала ерзать на стуле, привлекая к себе внимание. Она была довольно тем, что слова мужа задели наглую девчонку за живое. — Ты же никогда не хотела этого, — произнесла девушка, оставшись с ней наедине. — Не хотела, — кивнула та и с деловым видом прошла мимо, — но знаешь, — женщина достала из холодильника недопитую бутылку вина, налила немного в бокал, — не хочется сдаваться на половине пути. — Я не понимаю, — голос предательски дрогнул, и девушка не могла оторвать глаз от пола. В висках пульсировало, а в горле пересохло. — Когда я поняла, что твой отец хочет отдать тебе все как единственной наследнице, это все, что я могла сделать, — она наиграно вздохнула и сделала глоток, — эта новость затмила все твое существование. — Я не уверена, что срок настолько большой, что можно узнать пол ребенка, — покачала головой Лиен, ведь это не могло быть правдой. — Но об этом знает только врач, и догадываешься ты, — женщина пожала плечами и дьявольски улыбнулась, — мне было так обидно, когда твой отец выбрал тебе красивого жениха, я и сама бы позабавилась с ним, — она надула губки. — Не смей так говорить, — процедила девушка. — Изначально в планах у меня было вышвырнуть тебя из моего дома, — спокойно продолжила женщина, — или отдать какому-нибудь старикашке. Бесит, что у тебя постоянно все так хорошо складывается. — Отцу это доказывать бесполезно, ты хорошо промыла ему мозги,— тихо сказала Лиен, и чуть громче добавила, — из тебя выйдет отвратительная мать. — Не хуже твоей, — огрызнулась мачеха, — завтра же скажешь своему женишку, что все кончено. Если будешь вести себя тихо и не мешать мне, то я может, позволю остаться тебе здесь. — Никогда не желала оставаться в этом доме, — выкрикнула Лиен, еле сдерживаясь. Девушка развернулась и побежала наверх в свою комнату. Она прекрасно понимала, что не в силах что-либо сделать. Оставалось только запереться в своем убежище, и все обдумать. Лиен захлопнула за собой дверь и прижалась к ней спиной. Сердце болезненно сжалось в груди. «У меня не получится» отправила она Хосоку, вытирая слезы рукавом ветровки. Лиен прорыдала всю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.