ID работы: 594660

Дневник Куроко

Смешанная
PG-13
Заморожен
278
автор
l_valery бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 188 Отзывы 72 В сборник Скачать

Игра с Кайдзе

Настройки текста
*** Вот и новый день. Встал рано, как и обычно, умылся и взглянул в зеркало. Нет, не стоило этого делать. Ну что можно взять с меня утрешнего? В зеркале отражалось чудо-юдо не пойми кто. Ирокез мне, конечно, идет. Вообще, моя шевелюра всех забавляла в Тейко. А уж когда все увидали утренний шухер, так вообще ржали долго. Даже Акаши-сан с дергающимся глазом прыскал в кулак. Видать, очень сильно ему было весело. Сейджуро пытался придать серьезность лицу, но у него не выходило, хотя негоже капитану ржать над одним из членов команды. Однако, над другими он всегда насмехался как-то по-особенному жестоко, но надо мной впервые, причем не злобно, а именно весело. А я же в этот момент наблюдал спросонья своим обычным похерфесом за моими товарищами, которые уже булькали от смеха и валялись кто где. Честно, что их так рассмешило? Ну подумаешь, шевелюра у меня такая по утрам, ну подумаешь, лицо мое постное с этой шевелюрой смотрится забавно... Я что, клоун? Пожав плечами при воспоминании о былом, я снова взглянул на себя в зеркало. Ну точно, ничего особенного во мне нету: шухер "380 вольт не предел", взгляд обкуренный и бледная моська без единого признака эмоции. Вот и говорю: ничего особенного. *** Наш тренер Рико решила меня сегодня довести до инфаркта. Конечно, никто не знает, почему я так не хочу видеться с поколением чудес. Да и не узнают, ведь я стараюсь не выделять себя. И на веселое для тренера и ужасающее для всей команды высказывание о том, что мы будем играть с одним из "поколения чудес" вскоре на тренировочном матче, вывело меня из равновесия. Всё оставшееся время я играл по инерции, и Кагами косил страшные глаза на меня, а я полностью увяз в своих размышлениях. Конечно, я знал, что рано или поздно мне все равно придется встретится со своими бывшими друзьями–товарищами, но я не ожидал что так скоро. Признаться, я не желаю с ними видеться. Меня еще гложет обида. Нет, я не злопамятный, я просто помню. Что они скажут, когда мы встретимся? Как поведут себя при встрече, будут насмехаться? Поиздеваются? Или опять не заметят? Мне опять становится больно, уже в который раз. Собираюсь и иду на площадку, на которой, знаю точно, сейчас тренируется Кагами. Мой свет, он меня спасет. *** Кисе приперся к нам на тренировку. Настроение упало ниже плинтуса после того, как Рёта-кун заявил, что я, не попрощавшись, ушел, оставив их. В то мгновение мне хотелось запустить мячом ему прям промеж глаз, но я ведь не злой и не злопамятный. Поэтому, после его предложения перейти к нему в школу, я спокойно отказался. Его скорбная моська для меня была как отдушина. Любуйся хоть вечность его якобы грустными глазами. Я еще не отошел от прошлого, поэтому буду игнорировать всё, что связанно с бывшими товарищами. Глядя на упавшего Кагами, мне вновь захотелось врезать Кисе-куну. Честно, не знаю почему, просто захотелось. Но вместо этого я вновь сказал пространную речь, после которой Кагами вновь стал собой и захохотал. Глядя в глаза полные азарта, я невольно улыбнулся. Мой свет прекрасен. Краем глаза увидел скривившегося Кисе-куна. Видать, он заметил мою мимолетную улыбку. Ну и пусть, пусть знает, что не только поколение чудес мои товарищи, теперь у меня есть новые, более дружелюбные и сплоченные. *** Настал день игры со школой Кисе-куна. Иду рядом с Кагами и всеми правдами и неправдами пытаюсь не прыснуть в кулак. Тайга со своим недосыпом смотрится так мило... Ни за что не покину Сейрин и не оставлю их, кто бы как не уговаривал. Игра шла своим чередом с переменным успехом. Внезапно мое сознание погрузилось в пустоту. Вот тебе и бывшие товарищи... Вначале говорят, что я их бросил и исчез ничего не сказав, потом предлагают все начать заново и перейти к ним, а после бьют локтем по лицу отправляя в нокаут. *** Кагами меня забавляет. Эта его фраза, про то, что я - то звено в проигрыше Кисе и его команды. Мне очень весело наблюдать за ним, в отличии от Аомине, которому всегда лениво, пусть и в последнее время, а не ранее. В отличии от Дайки, Кагами просто вулкан, каждое движение и вот-вот ждешь когда он извергнется. Мы победили. Я рад, пусть это и просто тренировочный матч. Кисе плачет, мне даже чуточку жаль. Чуточку, не более. Кагами счастлив, тренер сверкает как начищенный чайник, прям вся блестит и феромоны распускает вокруг. Тренер команды Кайдзе чуть ли не огнем брызжет от раздражения. Наш капитан меня удивил. Кто же знал, что он может быть таким. Вообще, я очень доволен этим днем. *** Кисе все продолжает меня преследовать, хоть слюни пускает на Аомине. Начал вот пустой разговор. Я пропускал все мимо ушей, обдумывая новую стратегию по завоеванию Кагами-куна. Вроде мы уже близки, но друзьями нас не назвать. Плюс ко всему, он всегда бесится, когда я над ним подшучиваю. А те тренировочные матчи, особенно самый первый... Кагами орет, еще чуть-чуть и врежет. Но люди же не виноваты в том, что они слабее первого состава. Мне тогда было любопытно, как поведет себя Тайга-кун если я сделаю так... И я сделал. Весело... С ним так весело. Смотрю, Кисе все говорит... И тут Кагами приходит и спасает меня. Но этим сегодняшний день не заканчивается. Я, согласно своим принципам ввязываюсь в спор, из-за которого мы втроем начинаем играть против сволочных беспардонных парней, которые вместо баскетбола только понтоватся умеют. Игра была веселая, Кисе, счастливый из-за того, что вновь сыграл со мной, ушел, оставив нас с Тайгой. Внутри тепло и хочется улыбаться. *** Вечером позвонил Акаши–кун. Это шокировало меня, хотя наш бывший капитан всегда звонил, когда ему надо было. Он знал про всё и про всех. Вот и сейчас я разговариваю, точнее односложно отвечаю. Уже знает о проигрыше Кисе и о том, что приезжал Мидорима посмотреть на игру. После того как я положил трубку, последняя фраза продолжала отдаваться в ушах. Слова Акаши-куна всегда затрагивают меня за живое. Из-за них становится не по себе. «Ну, удачи Тетсу. Скоро, очень скоро и мы с тобой встретимся. Играй пока на здоровье» Что он имел в виду? Чего он хотел? Я не хочу возвращаться в начало! Я только сделал первые шаги вперед, мне страшно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.