ID работы: 594660

Дневник Куроко

Смешанная
PG-13
Заморожен
278
автор
l_valery бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 188 Отзывы 72 В сборник Скачать

Хитрый Акаши или Кисе всегда крайний.

Настройки текста
*** Прошло несколько дней после победы в матче. Тренер, счастливая и вся такая цветущая, назначила усиленные тренировки команде, после которых никто не мог доползти до скамейки, не то что до дома. Хотя Кагами все же доползал. Он единственный самый выносливый. Похоже, его и танк не возьмет. А вот я даже доползать не мог. Просто после свистка падал лицом вниз, здороваясь каждый раз с полом, который мне отвечал взаимностью. Наверно, это любовь. Если случалось кому-то проходить рядом, они меня подхватывали и относили к скамье. В основном таким человеком был Кагами-кун. Он, матерясь и еще умудряясь орать, оттаскивал меня на скамью, хмыкал, презрительно глядя на живой трупик, и, отворачиваясь, пил воду. Иногда вода передавалась и мне. Непрямой поцелуй, как мило. Интересно, а Кагами вообще о таком думает? Хотя нет, навряд ли. Как вывела Рико, Бакагами не может мыслить. Его серое вещество попросту растворилось, и извилин не осталось даже прямых. Кочан кочаном... Тайга орал, получал по голове, снова орал, снова получал и так по кругу. Вывод: если бы было чем думать, не наступал бы на свои же грабли. Но все равно за ним весело наблюдать. *** Акаши-кун больше не звонил, слава всевышнему Богу баскетбола. Я и так после его звонка как призрак ходил. Хотя почему как? Я и есть призрак... Но это скорее фигурально выражаясь. Просто ходил я как неживой, все пытаясь уразуметь, что же хотел дать понять наш экс-капитан. И принимать ли это серьезно или очередное его: "я все знаю, но ничего не скажу, а просто подьебну и напугаю, а потом погляжу на ваши рожи". Вообще Акаши-куна сложно было понять. Он все делал так, что всем остальным, включая и Мидориму, было трудно разобраться в его словах, а иной раз даже не возможно. Его фразы, его действия, его взгляд ставили в тупик. И не понятно, то ли и вправду слушаться, то ли это очередной подьебон с его стороны. Вновь вспоминается один из прошлых моментов. Как всегда тренировка, всех дрючат по полной. Акаши следит своим зорким глазом, рентгеном проходясь от головы до пяток. Просканировав всех, указывает новую комбинацию Ацуши и идет дальше, задумывая очередную пакость. Почему пакость? Да очень просто, как ни странно, после вступления в основной состав Кисе, Акаши стал тихо и незаметно делать пакости. Самой распространенной целью был как раз Рёта. Акаши незаметно, наверно только я, да и то не всегда, видел его уловки, подставлял нашего новичка, выставляя его на всеобщее посмешище. От Аомине получал хороших люлей, от Мидоримы взгляд, после которого человек считал себя лягушкой, от Мурасакибары Кисе начинал заикаться и прятаться, как от привидения. Даже я вскоре влился в сговор и то гладил его и утешал после очередного эксперимента Акаши, то просто игнорировал. Кисе впадал в крайнюю степень истерики и депрессии. Почему же над ним так издевались? Все очень просто: глядя на его беззаботность, его постоянные слезы и детский лепет (иной раз Рёта вел себя похуже Ацуши), всем хотелось немного подшутить. Тем более Кисе всегда забывал буквально на следующий день про свои падения и опять нарывался на тумаки. Конечно, Акаши целью поставил не только Кисе-куна. Он с переменным успехом пробовал свои методы и идеи на всех, кроме меня. Почему? Без понятия. Я и сам рад бы знать. Может из-за того, что я самый слабый, или потому, что меня было очень сложно найти? Хотя если бы Акаши захотел, то легко бы меня поймал, как бы я не прятался. Все же именно он раскрыл мой талант к баскетболу, именно он дал мне шанс. И как бы я сейчас о нем плохо не отзывался и не боялся его, я буду признателен ему всю жизнь за то, что он открыл передо мной дверь в мир баскетбола. Его слова были законом. Для кого-то они закон и сейчас. Даже то, что мы все разбежались по разным школам, почти ничего не значит - одно слово Акаши, и мы тут же придем на встречу. *** Готовимся к первым весенним соревнованиям. Рико-сан озверела, мне страшно… Не думал, что женщины могут быть такими. Хоть я и старался прятаться от Момо, ведь ее постоянные прилипания и сюсюканья меня немножко злили, но при взгляде на нашего тренера, полного энтузиазма, азарта и какого-то садистского удовольствия, мне хочется уползти обратно в Тейко и вернуть тихого грозного Акаши с ножницами и бешеным блеском глаз. Я даже боюсь представить кто из этих двоих хуже. Вообще, если их поставить на арену против друг друга, то начнется настоящий апокалипсис. А если их поставить партнерами, то настанет полный криндец. *** Кисе стал наведываться к нам чуть ли не каждую неделю. Что ему нужно от меня? Помогает Кагами с его бешеным нравом. Может уже ревнует? Мне это льстит. Пусть тренировки выматывают и все тело ломит на следующий день, но настроение подымается с каждым разом все выше и выше. Кисе своим поведением и беготней ко мне с целью завоевать мое расположение и симпатию, бесит Кагами все больше и больше. Недавно услышал от него такую фразу, адресованную мне: «Увижу тебя еще с ним и ему придет пиздец. Лучше скажи этому белобрысому, что ловить ему здесь нечего, а то зубов не досчитается». Напоминает собственничество Аомине. Печально, но может все еще можно исправить? Или я все же мазохист? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.