ID работы: 594660

Дневник Куроко

Смешанная
PG-13
Заморожен
278
автор
l_valery бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 188 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не злите Куроко

Настройки текста
*** Тренировки после матча с Шутоку до следующего по счету соревнования стали смертельно опасными для меня. Ну, не только для меня... Я, в отличии от всех, даже встать не мог, меня доносили до дома или оставляли иной раз, забывая. А как не забудешь? Если Рико как мегера орала на всех и давала команде по двадцать, а то и тридцать кругов. Там не только забудешь о ближнем своем товарище, а вообще о существовании себя любимого. Даже имени не вспомнишь. И обо мне забывали. Акаши, кстати, тоже не звонил и не донимал. Но чует моя седьмая во второй мышце печени селезенка, которой у меня нет, что просто так он меня не оставит. *** Последние два дня Айда сжалилась и прекратила адский марафон. Кагами последнее время стал каким-то подозрительно задумчивым. Точно к беде. Кагами, да еще и задумавшийся - это нонсенс… Капитан срывается по любому поводу. Ну, это и понятно - все же у нас предстоящий матч с Тоуо и очередным игроком Поколения Чудес. Мало нам было Кисе, хоть это и был дружеский матч. Мало Мидоримы-куна, так на носу новый черед беспокойства. А для меня тем более серьезный повод. Ведь я встречу Аомине. Я увижу вновь ухмылку на лице и безразличие ко мне. Больно. Не хочу вспоминать. Я был влюблен. Я был в бреду. Я желал быть всегда его тенью. А что теперь? У меня есть новый свет, с которым у нас почти такие же отношения, как с Дайки до его преображения в нахальную сволочь. Он не виноват, что гений. Он не виноват, что я никудышный игрок. Никто не виноват, но я докажу, что я все-таки чего-то стою. Даже без поддержки, я смогу самостоятельно встать на ноги и победить. Победа - наше все? Возможно. На данный момент для меня победить очень важно. Победа – это способ показать, что меня слишком рано списали со счетов и что даже без них, я сам по себе стою большего, нежели быть просто брошенным за ненадобностью. В каком-то смысле виноват наш капитан Акаши-кун. Все-таки девиз на протяжении трех лет следовал за нами, раскрывая индивидуальность игроков и сводя на нет командную игру. *** День икс настал слишком быстро. Меня бьет мандраж. Кагами как всегда - ему все нипочем, хоть эти его думы в последние дни меня очень нервировали. Чувствую себя, как на моей первой игре в Тейко. Когда я был в третьем составе, меня всегда оставляли на скамейке запасных, и вдруг перевели в первый и сразу же игра. Я тогда похож был на комок нервов и ничего не помогало. Помню, даже умудрился запутаться в собственных ногах. Сраму-то было. Если бы тогда я так сильно не нервничал, то точно бы покраснел от стыда. Но на тот момент я вообще не мог ни думать, ни мыслить. И вот сейчас иду и чувствую себя почти так же. Плюс дополнение: Аомине будет судьёй и палачом во всем этом. Мне плохо, меня сейчас стошнит. Рико замечает состояние и тут же дает указание, чтобы никакого отлынивания. Да-да. Вот только неспокойно мне на душе, ох как не спокойно. Проиграем, как пить дать, проиграем. *** Мое внутреннее чутье меня не подвело. Все началось не так уже с самого начала. Ну, первое, что попалось в глаза - это то, что не было Аомине. Но даже без аса нам пришлось худо, команда Тоуо прекрасно играла и без него. И снова червь зашевелился у меня внутри. Аомине пришел ко второй четверти. Все такой же нахальный, но уже не улыбающийся как раньше, а с кривой ухмылкой с примесью презрения. Каждое слово как нож, вонзающийся в тело. Если бы не поддержка команды, то я бы банально расплакался. Почему он меня доводит? Не думал я, что настолько ему противен. Чуть позже я-таки понял мотив его злобы. Боже, это смехота. Честно, словно ребенок. Акаши точно выговор сделаю, что бы больше не подписывался от меня. Нет, ну кто знал, что Дайки до сих пор злится из-за испорченных журналов. Да ладно, умные книги или полезные журналы научные, а тут… Порнушка… Смешно и обидно. Так издеваться, играючи унижать и просто кромсать достоинство человека. А ас именно это и делал. Растаптывал мою гордость. А в глазах злорадство. И все из-за испорченных журналов. Как и предвидел, мы проиграли. Тут же команда впала в депрессию и подавленно стала собираться по домам. Кагами, так вообще проигнорировал меня и, ничего не сказав, ушел. Вскоре я остался один. Злой как гоблин. Обиженный на весь белый свет. Последней точкой кипения стал злорадный смешок моего бывшего света о том, что я выбрал слишком слабый свет для себя. Я не выдержал. Мое терпение лопнуло. Да, даже у меня есть придел терпению. Кисе с Мидоримой застали прекрасную картину, как Аомине, сидя на полу, с удивлением взирает на меня прижав руку к щеке. Ну, а что? Пусть и удар у меня не сильный, но и слабым его не назовешь. Я еще хотел его пнуть напоследок. Но лишь спокойно проговорил: - Аомине-кун, в начале надо думать, а потом делать. Спроси у Акаши-куна, где твои грудастые обложки. Я, увы, не осведомлен. И, развернувшись, ухожу. Но и до дома мне не дали спокойно дойти. Кисе, поганец, догнал и попытался что-то сказать. Правда, его мычание я не понял. Он вроде как и рад, что я Аомине врезал. И в шоке. И вроде раздражен. А мне все равно. Советую ему прокачать свое серое вещество на мыслительный процесс и валить подальше, иначе Рету ждет та же участь, что и Аомине-куна. На минут шесть Кисе-кун завис. Нда… Вот и правда говорят, сила и красота есть, а ума не надо. По прошествии этих минут до Реты дошло. Ну хвала прорабу. Правильно, умненький все-таки, получить по симпатичной моське не хочет. Прощается, лопоча что-то про съемки и спешно убегает. До дома я уже дохожу спокойно. *** На следующий день после проигрыша, чувствую себя еще более злым, чем вчера. Почему? Да просто на проигрыше одном не кончается жизнь. Да, обидно. Да, очень обидно. Но не убиваться же в конец? Только Сейрин этого походу не понять. Ходят все, как в воду опущенные. А Кагами, так вообще, словно бешеный бизон во время течки. За день он меня вывел. Вот правильно я их сравнивал, одинаковые. Кисе опять стал свидетелем моего бешенства. Кагами в том же положении, что и Дайки вчера. А нечего меня выводить. Два сапога пара, что один, что второй. Похоже, я содрал костяшки. Два удара по челюстям двух громил для меня болезненно. Прохожу мимо застывшего солдатиком Кисе-куна и краем уха слышу от него: - Куроко-чи стра-а-ашный! Ну вот, теперь я точно как Акаши, только если у того ножницы летают, то я кулаками бью. Отхожу от школы буквально метров на пять и раздается звонок. Ну о гов… О капитане вспомнишь, он и позвонит. Беру трубку, заранее зная, с чего начнется разговор: - Привет, Тетсу, слышал, ты бушуешь? Друзей бьешь ни за что... - Еще и издевается! Тем временем капитан продолжил: - Наша встреча еще в силе. Не забудь. Утешу тебя. Ну да, зная, что я ударил Аомине, знает и о проигрыше. Еще одно изощренное издевательство. - Конечно, не забыл Акаши-кун. С вас ванильный шейк за Аомине-куна и бинты. До встречи. Пока клал трубку, услышал смех капитана. Мда… Сейджуро умеет смеяться. Кажется, Ацуши-кун точно на диету по собственной воле сядет, ибо апокалипсисом уже запугали. Капитан определенно меня испортит в конец. Усмехаюсь и иду домой. П.С Вот и прода. Следующая глава будет к концу следующей недели.)) Приятного почтения)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.