ID работы: 594660

Дневник Куроко

Смешанная
PG-13
Заморожен
278
автор
l_valery бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 188 Отзывы 72 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
*** Утро вечера мудренее. Так никогда не было. Только ступил ногой за порог спортзала, как на меня налетело нечто желтое, орущее и писклявое. Вы не подумайте ничего такого, я Кисе люблю… По своему люблю. Но когда тебя сшибает метеор и орет тебе в ухо, вы бы тут же захотели убрать «это». -Куро-о-око-чи, ты злой, ты такой зло-о-ой! - ныл Рета-кун, стискивая в своих медвежьих объятиях. Мое лицо стало постепенно из оттенка белого переходить в оттенок синего. И вот хвала лягушонку, талисману Мидоримы-куна за то, что, наконец, эту пиявку от меня отодрали, чем я не преминул воспользоваться, поспешно глотая закончившийся воздух. Но и насладится такими божественными глотками мне до конца не дали, схватили за шкирку и поставили на ноги. Ну да, а чего я ждал? Кагами в роли матери Терезы? Кагами, останется Кагами. Надо бы уже привыкнуть, но все не как не получается. Замечаю зареванного Кисе. Еще укоризненный взгляд тренера направленный на меня и взбешенный Тайги. Нэ? Че уставились? Вот сказать бы такое вслух и можно свечку за упокой собственной душе ставить, если позволят. Эхх… Кисе Рета, ты нажил себе врага в моем лице, очень большого врага… Хуже Акаши-куна. Я отцепляюсь от света и, отряхнувшись, поворачиваюсь к замершему Кисе. Интересно, что же такое на моем лице увидел Рета-кун? Что отступил на два шага подальше, а после вообще спрятался за Митобе. Хм. Поворачиваю голову в сторону Кагами, который обошел меня и начал шипеть мне слова в ухо. -Кагами-кун, я не понимаю змеиный язык. Мой голос спокоен, лицо непроницаемая маска, а взгляд, наконец, находит глаза моего нового света. Дежавю. От меня точно так же как несколько минут назад шарахнулся Кисе, шарахается Тайга. Но мы, же грозные и мы не трусы. Хотя мы знаем, ну-ну. Поэтому прятаться за спины мы не стали. Да и куда такую махину спрячешь? Мы просто отступили и поближе подобрались к тренеру. -Куроко, - начинает тренер и замолкает. После состроив грозное лицо, вновь открывает рот для дальнейшего поучительного диалога, но меня спасает звонок. Открываю и смотрю на дисплей не мигая. Краем глаза замечаю, как Кисе, услышав мелодию, уже ползет на четвереньках в сторону темного уголка, ища где бы спрятаться по-тихому. Улыбаюсь и неосознанно хмыкаю вслух. Глупый Кисе, от Сейджуро не сбежать. Но трубку все же надо взять, а то мало ли что. И вообще, почему он опять звонит? Только вчера виделись. -Да, Акаши-кун? -Через неделю, после соревнований на том же месте. Мы идем в кино. Возражения не принимаются. И сброс на том конце. Н-да-а-а-а… Все еще держа трубку возле уха, я обвожу пустым взглядом команду и ползущего Кисе. Видать в моем взгляде товарищи находят, что-то такое, от чего у всех почти в прямом смысле волосы на загривки дыбом. И, уже забыв обо всем на свете, начинают выяснять, что случилось, не надо ли мне в больницу. Рета бледный, на лице испуг, в глазах паника, губы дрожат. -П-п-прости, Куроко-чи, прости. Ну, хоть понял, что не я над ним подшутил и то утешает. Однако, меня не радует, что мной заинтересовался теперь точно наш экс, хотя даже сейчас капитан Акаши. Святые инквизиторы и попы лысые в балахонах, спасите, мне страшно. Мне очень страшно. *** Матч между Сейрин и командой Мидоримы прошел для меня в тумане. А все Акаши-кун виноват. Я уже похожу на Кагами перед матчем. Только, если у него бессонница из-за адреналина и жажды нетерпения, то у меня из-за неизвестности встречи. Уже третьи сутки идут после звонка капитана. И с каждым днем мне становится все муторнее. В животе неприятно переворачивается, а на ум приходят подозрительнее мысли. Но даже в таком состоянии я оттачивал свои навыки. Мидорима не ожидал ответного действия. Глядя на его распахнутые от шока глаза, я поздравил себя и даже залюбовался. А вообще, смешная история произошла перед матчем. Мы разминались всем составом, как тут я услышал ор со скамейки наших соперников и парня ниже Шинтаро-куна, Такао, кажется, вырывающего из рук моего бывшего товарища нечто ярко оранжевого цвета. Но тот, не будь глупцом, возмущенно кричал протестующее и все сильней сжимал это нечто в своих руках. Так весь состав Шутоку собачились минут двадцать, пока мое тело само не привело меня к ним. Любопытство - страшная вещь. Как оказалось, Мидорима еще помнил розыгрыш от Акаши и все три дня свои талисманы носил не просто с собой, он их из рук не вынимал, будь то учеба, сон или тренировка. И тем самым доставляя проблемы своим сокомандникам. Нормальных тренировок у них не получалось из-за этого, и вот сейчас повторяется все. Мидорима даже на такие серьезные соревнования отказался оставлять даже под надзором игроков свой талисман. Ну, дык, а вдруг он тут отвернется, а его удача исчезнет? Но в результате талисман у него отобрали, лицо у Шинтаро было конечно такое, не передать словами. Побитый щенок курит в сторонке и молча завидует. Я хихикнул в кулак и пока меня не заметили, вернулся к команде. Победа Сейрин и дружные радостные возгласы. Мне приятно выигрывать, не хочу вспоминать то время, когда я был в последнем составе и еще не знал о своей способности, не хочу вспоминать, сколько раз я выматывал свое тело, и все равно этого было не достаточно. Акаши. Наш капитан. Я благодарен вам за то, что вселили в меня надежду. Тот разговор в спортзале тет-а-тет. Взгляд оценивающий. Я помню все. Если бы не вы, я бы сдался. Даже Аомине не смог бы мне помочь, его слова и ваши слова… Они различны… И тот блеск в ваших глазах, когда я сделал свой новый первый пас. Все были в шоке, не могли понять, что происходит, но я видел лишь вас, мой будущий капитан, и тот странный блеск в ваших глазах. И пусть мне говорили все, что это моя заслуга, но я знаю, что без вашего наставления у меня бы ничего не получилось. *** Уже дома я лежу на кровати и тупо улыбаюсь в потолок. Я многого не понимаю. Я не понимаю мотивов капитана. Я не понимаю своих мотивов. Я не понимаю окружающих людей иной раз. Но я все равно доволен тем, что на данный момент у меня есть. Я безумно счастлив. Встреча с Акаши-куном? А почему я ее так боюсь? Почему я так его опасаюсь? Да он временами пугает. Но я по гроб жизни перед ним в долгу. И прекрасно знаю, что если мне вновь позвонит Сейджуро, то я отвечу, если назначит встречу, я приду, даже если она на другом конце города. Преданность нашей команды безгранична, пусть мы и разошлись по разным углам. Пусть мы и перестали общаться. Пусть многие перестали замечать меня. Но частичка прошлого в нас будет жить вечно, и при первом же звонке капитана мы все вновь соберемся в месте, сколько бы времени не прошло. П.с Ура я это смог =-= Если завтра сдам экзамен хорошо, то от меня еще прода будет на выходных этих))) Пожелайте удачи))) п/б Удачи, многоуважаемый Автор :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.