ID работы: 5946619

Будешь сниться

Смешанная
NC-17
Завершён
71
автор
AmyBurnley бета
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20. Раддарио.

Настройки текста
      Группа студентов в разноцветных футболках, мамочки с детьми, древняя старушка на скамейке, кормящая голубей, охранник, вышедший покурить, и даже собака – на них оборачиваются все.       Но это не удивительно: Алекс кричит так громко и прыгает так высоко, что, сделай она это не в обед, а вечером, её бы загребли копы. От греха подальше. Таких сумасшедших надо держать обособленно от общества.       Ей, впрочем, всё равно.       Как и Мэтту.       Она прыгает и визжит, прижимая к груди два билета. Он чуть смущённо оглядывается по сторонам, но не может сдержать широкой улыбки.       – Ты самый лучший брат на свете! – она налетает на него, крепко обхватывает за шею и целует в щёку. – Лучший! И мы идём на концерт Шелби. Я не могу поверить!

***

      – Александра Даддарио, ещё немного, и мы опоздаем! Не ты ли прожужжала мне все уши о том, как важно прийти раньше, чтобы быть поближе к сцене?       – Ещё пять минут!       Мэтт тяжело вздыхает: он слышит это уже в третий раз.       Весь коридор квартиры Алекс (как и гостиная, и спальня) кричит о любви к одному человеку: Шелби Рабара. Мэтт оставил плакаты и фигурки любимых исполнителей ещё в подростковом возрасте, и поэтому чувствует себя очень неуютно, оказавшись под взглядами пяти Шелби сразу.       Конечно, вероятность того, что за последние годы он к этому не привыкнет, была ничтожно мала. Но Мэтту хватило.       – Я готова, – запыхавшаяся Алекс с туфлями в руках выбегает из комнаты и тормозит перед зеркалом.       Мэтт скептично оглядывает длинные ноги в обтягивающих кожаных брюках и красную лёгкую блузу с умопомрачительным декольте.       – Ты уверена, что собралась на концерт?       – Шелби Рабара будет в метре от меня, я не упущу свой шанс. И вообще, что ты расселся? Я уже вызвала такси, поторапливайся. Нельзя опаздывать, – на ходу натягивает туфли и хватает ключи с тумбочки.       Мэтт сдерживается, не закатывает глаза и выходит за сестрой. Снисходительно улыбается.       В небольшом клубе яблоку негде упасть. Несмотря на то, что концерт был для «элиты», и билеты достать было действительно тяжело, настоящие фанаты смогли пробраться и сюда. Алекс количество людей не останавливает: она протискивается к сцене, выставив Мэтта впереди себя, чтобы все недовольные взгляды и толчки получал он.       Спасибо, сестрёнка. Всегда мечтал побыть тараном.       Стоит выключиться свету, как на сцене появляются фигуры, едва различимые в темноте, а уши закладывает от криков. Громче всех, конечно же, вопит Алекс.       Прожекторы резко освещают центр сцены, где прямо перед микрофоном замерла она. Шелби Рабара собственной персоной.       – Ну что, поехали? – стоит ей открыть рот, как крики становятся ещё громче (а такое было возможно?).       Мэтт переводит взгляд на Алекс и понимает, что потерял её на ближайшие два часа.

***

      – Мэтти, это же было... Вау! Я просто не могу... У меня нет слов. Спасибо-спасибо-спасибо тебе!       – Обращайся, – усмехается, хотя все мысли только о том, как бы отдышаться. Хотя, скорее уж надышаться. Прохлада улицы после наполненного криками и духотой клуба похожа на манну небесную, а холодная вода на вкус, как амброзия.       – Она была рядом! Она пела мне, ты видел? – Алекс прыгает вокруг него, улыбается, смеётся и кружится, наплевав на высоченные каблуки.       Магия, не иначе.       – Шелби – самое лучшее, что случалось с человечеством. Она такая красивая, и у неё такой голос, какого нет ни у кого... Ты встречал кого-то более потрясающего?       Вообще-то, встречал, но лучше промолчать. Поэтому он отрицательно качает головой.       – Давай я поймаю такси?       – Ладно-ладно. Но всё же скажи, что Шелби потрясающая?       – Потрясающая.       – Мэтти, ты скучный. Я, конечно, понимаю, что тебя больше возбуждают парни, но... Это ведь Шелби.       Мэтт думает, что скоро на имя «Шелби» у него начнётся аллергия, но лишь тянет губы в улыбке. Ради вида такой счастливой Алекс можно и потерпеть.       – Как скажешь. Шелби потрясающая певица и самая красивая девушка в мире после тебя.       – Да-да, – Алекс снова подпрыгивает. – Точно! И если бы мы только были знакомы...       – Что бы тогда?       – Мы бы когда-нибудь поженились, конечно.       У Мэтта вырывается непроизвольный смешок, и Алекс примораживает его к месту.       – Не веришь мне?       – Не то что не верю... Просто ты ведь её даже не знаешь.       – Глупости! Я знаю Шелби, она...       – Дай угадаю, потрясающая?       – Да, но не только. Она милая, добрая и очень любит животных.       – Ох, Алекс...       – Мэтти, а давай поспорим? Я познакомлюсь с Шелби Рабара, и мы начнём встречаться!       Мэтт даже забывает, что вообще-то хотел поймать машину. Складывает руки на груди и скептично приподнимает бровь.       – Тебе не кажется, что это из разряда фантастики?       Алекс фыркает.       – Только мы сами можем превратить мечты в реальность. В общем, всё. Я стану девушкой Шелби Рабара. И мы не просто переспим. Запомни мои слова...

***

      – Как это предсказуемо, – Шелби поправляет тёмные очки на глазах и старательно отворачивается. Не в первый раз она становится невольной свидетельницей признаний в любви, но обычно они никогда не были такими… самонадеянными.       – Ты же должна была уже привыкнуть.       – Привыкни к такому... Если бы солистом был ты, я бы ещё на тебя посмотрела. Кстати, а где тот парень, о котором ты прожужжал мне все уши?       – Ну, в общем... – Гарри мнётся, а потом кивает за спину. – В общем, это он.       Шелби выпучивает глаза, и это видно даже за очками.       – Это он? С этой...       – Это Алекс, его сестра. И она твоя фанатка.       – М-да, я уже поняла, – она оглядывает парочку с ног до головы. Красивые, что и говорить. У кого-то просто выдающиеся гены. – Она же не знает меня.       – Шелбс, не начинай. Сколько ты уже ни с кем не встречалась? И всё из-за страха, что все влюблены в твой образ, и не видят за ним тебя... Если бы и я так думал, то никогда бы не встретил Мэтта.       – Ой уж, ты влюбляешься каждые две недели.       – Но не так...       Шелби вынужденно кивает. Такого восторженно-влюблённого взгляда на лице друга она не видела уже давно. Да, наверное, никогда не видела.       – А давай поспорим? Я познакомлюсь с ней, и она сбежит уже спустя месяц.       – Спорим.

***

      – Привет? Я...       – Шелби Рабара... Вау... То есть... Привет. Я – Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.