ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Долгожданная встреча и просмотр Аниме

Настройки текста
Я бегу, спотыкаясь и чуть ли не падая на ходу. Сколько лет я ждала этого момента? Так сразу и не вспомнить. Знаю только, что давно, по меркам нашей дружбы. Дыхание сбилось, было жарко, но я бежала к этой сраной электричке. Наконец-то! Она бежит мне на встречу. Серо-голубые глаза, тёмно-русые волосы, чёрные очки в тонкой оправе… — Сашка! — ору я. — Дива-ан! — кричит моя подруга, и мы с разбегу заключаем друг друга в объятья. Наконец реальные, а не вымышленные, самые настоящие. — Наконец-то! — хором произнесли мы, вздохнув. Наверное, некоторым из вас знакома дружба в сети? Когда между вами и вашим другом сотни километров, вы ссоритесь, но продолжаете общаться. Когда вам говорят, что глупо иметь близкого человека в телефоне, а не в реальной жизни. Мне пятнадцать лет, и уже четыре года мы с Сашей ломали стереотипы о невозможности крепкой дружбы в сети. И вот, наконец, наша общая мечта сбылась — мы встретились! Сейчас начало июня, а значит у нас в запасе куча свободного времени. Моей подруге уже шестнадцать, и её родители считают, что она уже достаточно взрослая, так что ей не стоит труда сесть на электричку и прикатить ко мне за каких-то два часа. Со мной же всё иначе — в пятнадцать лет мне такой роскоши не позволяют. Моя подруга поправила рукава толстовки и очки, после чего мы пошли к автобусу. — Мне с трудом разрешили поехать на вокзал, — процедила я, садясь в конце салона. Саша засмеялась. — Тебе всегда не везло в этом плане. Ну так, куда мы едем? — Ну, для начала на квартиру. Тебе надо положить вещи. Кстати, на сколько тебя отпустили? — Неделя, — улыбнулась она. О, да, это будет крутая неделя! Не смотря на то, что автобус еле ехал, мы добрались до остановки «Степанова» очень даже быстро, по моему опыту. Всё-таки, город Тула очень весёлый и странный. С Питером не сравнить. Но мне нравилась его обычность. Никаких великих сооружений, никаких головокружительных монументов, тут, безусловно, есть на что посмотреть, но здесь далеко не каждый дом произведение искусства. С точки зрения моего вдохновения — Петроград, то бишь моя родина, был намного лучше, но уже много лет домом для моей души является этот город. Мы шли не очень долго, приблизительно минуты три от остановки. Да, я живу не с родителями. Подрабатываю и снимаю квартиру. Много подрабатываю. Но однокомнатная квартирка того стоит. Эта неделя — мой выходной от всего. От работы, учёбы, родственников и всех-всех-всех, кроме Саши. — Александра, добро пожаловать в Хостел Тайных Встреч, — смеясь, я открыла дверь. Это название давно придумала моя мама — так она называла свою квартиру. Мне нравится это название, и поэтому эта квартирка — Хостел Тайных Встреч. — Уютно, — она бросила рюкзак на пол и пошла осматриваться. — Куда хочешь сходить? — Хочу сходить к холодильнику, — отчеканила голубоглазая и пошла к хранителю еды. — Валеероочка, — она обняла холодильник, а кто, как не я, должна была понять прикол? — Это Гриша! — крикнула я, как и три года назад.

***

Сидя на диване, я открыла фикбук в телефоне. Сто просмотров. Неплохо, но можно и лучше. Александра сидела у холодильника и поглащала курник, который утром приготовила моя бабушка. Она много чего вкусного готовит. Я долго слушала похвалы, но потом мне в глаза бросились наушники. Спасители мои, я знала, что вы мне пригодитесь! «Наушники в уши, музыка глушит, и никто не нужен, просто так лучше…» — Эй! Ты мне слушаешь? — наушники покинули мои уши, и мир снова оказался серым и тупым. — Да? — Какого чёрта в ВК у тебя на аве Люцифер?! Тебе уже не 12 лет! — Но, не смотря на это, он остаётся одним из любимых моих персонажей в аниме, — произнесла я. — Причём тут это? — Да то, что так ты пацана точно не найдёшь! — Да я, вроде, и не искала… — меня схватили за руку и потащили к выходу. — Всё, мы идём фоткаться!

***

С Сашей было очень весело. Мы долго гуляли по району, болтали и смеялись. А вечер был тихим и спокойным ещё более классным. Кола, чипсы, мои великолепные шутки, из-за которых Саша подавилась воздухом от смеха. Когда мы вернулись домой, первым делом пошли смотреть аниме. Моя подруга не очень любит это, но по сути у неё не было выбора. — Хочешь пересмотреть «Сатана на Подработке»? — риторический вопрос с её стороны. Она ведь знает ответ. — О да. Голубоглазая быстро втянулась и даже немного заинтересовалась. Ну, а меня вырубило уже после пятой серии. Всё же, не для меня эти ночные марафоны у телевизора. Сколько смотрела Сашка, я не знаю, но, наверное, много — она может не спать всю ночь, в отличие от меня. Помню, что посреди ночи у меня сильно заболела голова, но я не проснулась. Проснулась я немного позже, от того, что мне по лицу заехали метлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.