ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Холодные руки-признак медленного кровообращения

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! С этой главы повествование ведётся от лица автора, а не Дианы. Спасибо. Ужин был, как и положено, вкусный. Диана не совсем поняла, почему уже вечер, ведь они проснулись совсем недавно. Она решила спросить Мао, во сколько примерно они появились. Но Князь был занят. Веселье с Сашей он предпочёл многому, включая вечерние разговоры с Альсиэлем. В глазах Широ читалась ревность. Девушка понимала, почему, но не решила говорить на эту тему. — Широ, скажи, пожалуйста, во сколько примерно мы появились в цитадели твоего Господина? «Мда, давно я не разговаривала в таком таком тоне» — пронеслось у неё в голове. — Ну… Знаешь, время течёт так быстро, что точно сказать не получится, но я попробую вспомнить, — он не успел договорить, так как его нагло перебил Хандзо. — Не парь Мелочь своей странноватой речью, Широ! Вы появились в 18:12 по местному времени, — громко произнёс второй генерал. Светловолосый зашипел. — М… мелочь? — Ди обернулась. Думаю, мне нужно её описать, чтобы у читателя была возможность её представить. Длинные русые волосы, одновременно светлые и тёмные, это выглядело очень красиво и милировано. Ярко-зелёные глаза и асимметричная улыбка. На ней была синяя юбка с кружевным подолом, белая майка с нашивкой в виде красного цветка и белые кеды с красными нашивками цветов. Синий цвет поддерживал лак на ноготках и сине-белый ободок на голове. Но самое главное, что нельзя было не заметить — уверенность в этом образе. Всё на своих местах, всё сочеталось, и она сама в такой одежде выглядела уверенно. Смею воспользоваться случаем и получше описать Сашу. Тёмно русые волосы, длиной до колен, были почти всегда заплетены в нетугую косу, серо-голубые глаза подчёркивали её бойкость духа, а хитрая улыбка придавала больше коварства, что ей действительно шло. На девушке была синяя футболка, на талии за рукава была завязана белая в чёрную клетку рубашка. Синие лосины и чёрная юбка выглядели интересно, а чёрные кеды и белые браслеты на руках завершали этот образ. Если от наряда первой девушки веяло уверенностью, то от образа Саши — стойкостью духа. Надеюсь, что это небольшое описание пригодится читателю. Люцифер сидел около коробки и поправлял чёлку. — Да, мелочь. Потому, что ты ниже меня, ниже Владыки Метлы, ниже Альсиэля и ниже Мао. Ты маленькая. — Как ты её назвал?! Ну всё, Хандзо, на твоём месте я бы не спала крепко, а то вдруг не проснёшься… Саша продолжала осыпать генерала угрозами, от которых даже Сатане становилось не по себе. Зеленоглазая смотрела на Ханзо, а тот, зевая, потягивался после недолгой дрёмы. Когда падший открыл глаза, их взгляды сразу встретились. Они смотрели глаза в глаза около половины минуты, после чего девушка моргнула, а когда открыла глаза, генерал был уже за ноутбуком. — Надо решить, где вы будете спать, — сказал Ашия, смотря на то, как Саша жонглирует чистыми тарелками, предварительно вымытыми Мао. Сам Сатана сейчас лежал на своём футоне и что-то просматривал в телефоне. — Ну тут всё просто, — сказала сероглазая, поймав тарелку коленом. — А ты, случайно, в цирке не работала? — не поворачиваясь, спросил Урушихара. — А тебя не спрашивали, Лень Матушка. Так, о чём я… А, точно! Я могу спать около холодильника, укроюсь рубашкой, а под голову рюкзак подложу. — Хорошая перспектива. Вот только Валера может пострадать, — заметил Ашия, который уже знал, как надо называть холодильник, благодаря молитвам Сашки, которая хотела кушать ещё до ужина. — Это да, — кивнул Садао. — Ну… могу и у окна. -Там я, — напомнил Люцифер. — Тогда у стены, — шикнула девушка, которой явно не нравилось то, что её не могут определить в комнате. — А ты где ляжешь? — спросил Ашия, посмотрев на Диану, которая увлечённо что-то печатала в телефоне. — Мне без разницы, — не отрываясь от телефона, сообщила зеленоглазая.

***

Ночь в Японии тихая и мирная, ну, по крайней мере в этом районе. В конечном итоге Саша заснула около Мао, с телефоном в руке. Альсиэль уже давно видел сны, Владыка Тьмы тоже начал дремать. Ди легла недалеко от коробки, но так, чтобы свет ноутбука не светил ей глаза. Несмотря на боязнь темноты, ей было сложно заснуть при свете. Это сильно мешало. Положив под голову рюкзак, зеленоглазая пыталась заснуть обнимая саму себя. Она всегда легко мёрзла, даже когда было тепло, дома она спала под одеялом. Но здесь не было ни-че-го. А в майке и юбке, знаете ли, холодно спать! «Сашке-то повезло», — думала она, — «и рубашка есть, и Мао наверняка тёплый. Да и если ей даже так станет холодно, её укроют. Везучая блин. Могла и мне рубашку кинуть. Ну почему в этом злосчастном рюкзаке есть только джинсы и футболка?!» Наверняка вид у неё был недовольным, хоть она и пыталась заснуть. Это заметил Ханзо, пока выключал ноутбук. Он никогда не проявлял чувство жалости. Не в его стиле кого-либо жалеть или утешать. Задержав взгляд на девушке чуть дольше, чем требовалось он вздохнул. Плевать. Пусть мёрзнет. Всё равно она в его глазах тряпка и плакса, как и положено таким, как она. Даже Сашка необычней. Урушихара поймал себя на мысли, что ему не нравится то, как он рассуждает. Внутри появилось чувство. Не жалость, не ненависть, не брезгливость… что-то другое. Недолго думая, падший ангел забрался в коробку и достал оттуда тонкий плед, которым всегда укрывался. А футон генералу так и не купили. «И коробкой обойдёшься». Даже как-то обидно было. Александра тихо сопела, приобняв Князя Тьмы сквозь сон. Тот был явно не против и просто мирно спал. Это выглядело достаточно мило, хоть и просто. — Держи, — негромко произнёс Люцифер, накинув тонкое полотно на девушку. Та открыла глаза и попыталась надёжнее укутаться в ткань, чтобы получит хоть какой-то источник тепла. — Спасибо большое, — пробормотала она. «А думал, начнёт читать большие благодарности и спрашивать, не замёрзну ли я. Что ж, минус однин стереотип, к которым я хотел её отнести» — подумал падший. Он сел около девушки и с улыбкой наблюдал, как она торопливо пытается согреться. — Мёрзнешь? — Угу.. Демон коснулся ладони светловолосой. Холодная. «Неудивительно » — пронеслось у него в голове. Лбцифер лёг рядом и положил её ладони в свои, создав некую коробочку. — Говорят, что у людей с холодными руками горячее сердце. Это правда? -спросил он, смотря в зелёные, как изумруд глаза. В темноте было не очень хорошо видно их лиц, зато глаза обоих будто светились в этой мгле. — У людей с холодными руками не горячее сердце, а медленное кровообращение, — сообщила она спокойным голосом. — Постараюсь запомнить, — он кивнул.

***

Утро — чудесное время, как считала Саша. Можно проснуться и посидеть в интернете! Но разочарование пришло быстрее, чем можно было подумать. WI-FI не ловит, денег на телефоне нет. Грусть, тоска, печаль, она начала приставать к собиравшемуся на смену в Макдональде Мао. — Саш, просто посиди в ноутбуке Люцифера, не ной. — Пф, это слишком просто. — Зато правильно. Ашия готовил завтрак. Владыка есть не стал — опаздывал. Оставив друзей, он побежал на работу. — Та-ак, мне скучно, — сообщила очевидное сероглазая, посмотрев на спящих Ди и Люца. — Вот рыба! Они что, так спали?! -секунда, и в руках супер-пупер-шиппера на все руки появляется телефон. — Саш, может, в магазин сходишь? — Да погоди ты, Широ! Тут такой кадр! На протяжении нескольких секунд была тишина, после чего девушка негромко воскликнула: « отличные кадры! У меня есть, чем шантажировать Люцифера, и то, что стоит подарить Диане на ДР!» От этого возгласа оба сразу проснулись и отскочили друг от друга. Диану встретила старая-добрая стена, а Ханзо просто кувыркнулся на полу. — Что ты несёшь, Повелительница швабр? — Что за подарок мне на ДР?! — Всё узнаете, когда у меня появится интернет! — широко улыбнулась Саша, пряча телефон за спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.