ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Соулдмейты и возвращение на Энте-Исло

Настройки текста
Сашу разбудило то, что источник тепла около неё ушёл. Тварь такая, ей что теперь, мёрзнуть? Нет бы укрыть пледом хотя бы. Сатана фигов. Сероглазая зевает и поднимается. — Сколько времени? — Правильно говорить «который час», — произносит Диана. Около неё стоит портфель. Она сидела на полу, пытаясь спрятать куда-то руки из-за внутреннего холода. Она нечасто поправляет Сашу, а за долгие годы русоволосая уяснила многие отличия в поведении подруги и их значение. Сашка ведь, как никак, хотела быть психологом. Так вот сейчас девушка была уверенна, что зеленоглазая нервничает. Она не могла это скрыть. Нервные клетки не восстанавливаются, а у Ди нервов осталось очень мало. Их скрыть невозможно. Александра поднялась и огляделась. Уже все проснулись. И Эмилия была тут. — Так, который час? — Половина пятого, — ответил Ашия. — Через десять минут открываем портал, — сообщил Владыка Тьмы. Время пронеслось очень быстро. Диана понимала, что по-хорошему и подняться не сможет. Паническая атака собиралась утащить её с головой в ужасное болото страха, истерики и шизофрении. Насколько больно проходить сквозь пространственную ткань? А выживет ли она вообще? Она не знает. Паника начала уже пожирать её изнутри. Но, наконец, Альсиэль и Эми открыли портал. Девушка с горем пополам поднялась и вступила в своеобразную очередь. Сначала в гуще сине-фиолетовой дымки исчез Князь, после Саша, которая просто запрыгнула туда, затем должна была идти Диана. — Не бойся, мелочь, всё, что не убивает, делает сильнее, верно? — прозвучало у неё над ухом. — Верно, — кивнула она и прошла сквозь портал. Проход сквозь миры оказался не таким уж страшным и болеприносящим. Было очень красиво и даже круто! Ну, до того момента, как слабое девчачье тело не выкинуло на мокрую от росы траву. — Копать летать! — Саша поднялась с мокрой травы, слегка шатаясь. — А можно так ещё разок? Диана легла на спину и отдышалась, смотря на голубое небо. Получилось! Усталость, это да. Но боль только в голове, и она это знает. Через несколько секунд портал закрылся. — Ура! Ну, наконец-то! — слышит она довольный голос Урушихары, то есть Люцифера. Теперь уже точно Люцифера. После этого было слышно, как кто-то упал. А потом ещё кто-то. Альсиэль и Эми, наверное. Зеленоглазая повернула голову и встретилась взглядом со вторым генералом. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд, после чего промелькнула непонятая вспышка и у обоих сильно заболела кисть левых рук. — Что за фигня?! — процедил падший. Светловолосая зашипела, резко села и стиснула зубы, зажмурив глаза, и взялась другой рукой за больное место. Через несколько секунд боль исчезла, как будто её и не бывало. Ребята одновременно убрали руки и удивлённо вставились на кисти. — Два крыла? — Чёрные? — Соулмейты!!! — радостно завопила Саша прыгая между ними. — УРА!!! НАКОНЕЦ Я УВИДЕЛА СОУЛМЕЙТОВ!!! После этих слов сероглазая посмотрела на Князя Тьмы, а тот на неё. Произошло почти то же самое. — Похоже, не мы одни, — проговорил Люцифер, продолжая смотреть на свою руку. Саша прижала ладонь к ключице и зашипела. Действительно больно. Когда неприятный осадок исчез, девушка схватила телефон и включила фронтальную камеру, дабы посмотреть на то, что у неё осталось на месте недавней боли. — Корона… — Синяя. Сатана и Саша переглянулись и отскочили друг от друга. — Т…то есть… — заливаясь краской, пророкотала Александра, — т…ты и… я? Князь тоже достаточно сильно покраснел и отвёл взгляд в утреннюю зелень. Диана не краснела. Она долго смотрела на силуэт крыльев чёрного цвета. «Красиво» — подумала она. Но потом задумалась о том, что, выходит, Люцифер её пара… Вот тогда румянец и засветился на её щеках. — А я и не против, — подав зеленоглазой руку, сказал генерал. Он будто читал её мысли, которые сейчас походили на клубок запутанной пряжи. На лице его была то ли ухмылка, то ли улыбка, понять было сложно. Но выглядел он крайне довольным. Девушка, приняв его помощь, поднялась с травы. Но сюрпризы на этом не закончились. Тут за её спиной раскрылись два белых крыла. Ухмылка пропала с лица падшего ангела, а заместо неё появилось достаточно сильное удивление. Девушка замерла. — Какого цвета? — тихо спросила она, не оборачиваясь. — Б… белого, — пробормотал Люцифер, смотря на большие белые крылья. Такие же, как у него, только светлее и прекраснее зимнего снега. — Ух ты!!! — запищала Саша. — Я демон, а ты ангел!!! Круто же?! — А… ангел. Да не может быть… да ни разу… ни во век… невозможно! — Диана будто ожила, начала рассматривать новые крылья, и она совсем не понимала, каким образом и почему. — Миленько, — сказал первый генерал Сатаны, поднимаясь с земли. — Завались! — зашипела та и зло посмотрела на демона-скорпиона. Саша засмеялась. Ей, видимо, нравилась вся эта ситуация. Но более она старалась не смотреть на Мао, то есть на Сатану, и не встречаться с ним взглядом. Герой Эмилия поднялась и устало вздохнула. — Нам нужно добраться до лагеря… Где мы вообще? Сатана немного осмотрелся. Альсиэль сделал то же самое, но оба затруднялись с ответом. — Западный Контитент, — сказал демон с фиалковыми волосами, стоя около Дианы, — я знаю эту местность, как свои пять пальцев. До лагеря моих подчинённых топать минут сорок, если полететь, то десять. Но, возможно, их уже и убили. В любом случае, стоит проверить, — после этих слов он взмыл к облакам. Диана хотела последовать его примеру, но не понимала как. А чувство самосохранения у неё было, так что девушка решила по старинке, топ-топ ножками. Саша тоже полетела. Ей и без крыльев хорошо леталось. Отлично леталось. — Ви-и! Я птица! — А я Диана, — смешок со стороны зеленоглазой. Тоже один из старых приколов хороших подруг. В общем-то, все, кроме Дианы и Эмилии летели. У Эми просто было мало сил и она решила составить компанию новоиспечённому «ангелочку». Дорога шла через поле и прилесок, открывая чудесные виды, хоть и далеко немирного Энте Исло. Пения птиц не было слышно, солнышко только-только вышло из-за горизонта, но уже освещало большую часть пространства. Небо было чистое, слегка алого оттенка, как будто бы сейчас был не рассвет, а закат. Но, может, зеленоглазая просто не видела местных закатов? — Так, значит, в вашем мире есть соулмейты? — спросила она, смотря на кисть руки. — Около пятидесяти процентов. Чаще всего ангелы и демоны, — спокойно ответила герой. Она была усталой, но держалась стойко. То ли такое воспитание, то ли характер. — Это забавно… Интересно, почему крылья? — Потому что Люцифер, как и ты, любит свободу. Крылья для него, как свобода. Но птиц часто сажают в клетки, создавая им правила. Ты одна из таких птиц. Если у него правил нет, то ты ими была окружена, верно? — не задумываясь предположила архангел, смотря на чистое небо. Диана посмотрела на неё весьма задумчиво. «Откуда она это знает? Неужели у меня это на лбу написано?» — Однако, признай, тут ты можешь быть свободна, — аловолосая посмотрела на девушку. — Тут у тебя нет решёток, ты свободна и можешь лететь с ним. Это ведь прекрасно, да? Но ты вернёшься в клетку, потому что любишь свою семью. И не задумаешься. Мне это нравится. Семья — это главное для тебя. Не то, чтобы это была великая жертва, но ты ведь думаешь, что раз твоя семья столько тебе подарила, ты не можешь поступить иначе. Ты ведь в глубине души считаешь, что когда-то забудешь его и встретишь того самого в своём мире? А время не лечит, ты знаешь… — Рано что-либо говорить, но в большем ты права, — ангел остановилась. — Я вернусь туда, потому что там мой дом. Они не могут без меня, а я без них. Но сейчас ведь там остановилось время? — Вроде того… — Тогда, у меня тоже есть время, — она легонько улыбнулась и пошла дальше.

***

— Ууу, их не убили, ееее! — Саша спустилась на землю. Её мгновенно окружили военные с оружием. Но, завидев генерала Люцифера, выпрямились и слегка отступили. — Энди, — позвал падший, не успев приземлиться. — Да, генерал Люцифер, — вперёд выступил один из воинов. Он был лекарем, но имел хорошие, по меркам общения Люцифера с окружающими, отношения со вторым генералом Сатаны. — Так-с… Определить этих по палаткам и доложить мне обстановку. — Так точно! Кевин, Эрвин, — Энди вернулся в толпу военных, которые продолжили заниматься своими делами. — Ах, да, — голос Люцифера был холодным, как лёд, и резким, как гром. Услышав генерала, все сразу умолкли и посмотрели на него. — Скоро сюда придут герой Эмилия и девушка с белыми крыльями. Они не враги, Эмилия сейчас на нашей стороне. Героя отправить в её палатку, а вторую… — Убить? — Нет. — Пытать? — Нет… — Э… тогда что? — Энди, просто пусть её проводят на базу. И я тоже жду тебя там с отчётом о происходящем, — после этих слов генерал развернулся и зашагал к базе. Это был навес со столом и двумя стульями, за которым находилась палатка генерала. Ну, а наших ребят определили в одну палатку, и они сразу легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.