ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Саша и Война

Настройки текста

Сон Саши

Девушке часто снились бредовые сны. Но она любила спать. Ей нравилось подолгу дремать в обнимку с подушкой под тёплым одеялом, что свойственно почти всем людям в её возрасте. Этот сон оказался более странным, чем остальные. Сероглазая оказалась на поле битвы. Повсюду лежали трупы, а выжившие воины отчаянно сражались за честь своего правителя. Но враг, каковой являлась Мелиса Дарк, вместе со своим напарником Виллом, могла победить чуть ли не половину армии. Запах крови, предсмертные крики во славу Сатаны… эти страшные сумерки… «Подмога не успеет» — проносится в голове девушки. Ком застревает в горле. — Вперёд! Во имя нашей Великой Правительницы! — слышатся крики выживших, и воины снова наступают. — П-правительницы? — Саша дёрнулась, поняв, что на ней длинная мантия и корона. Она сняла украшение с головы и вздрогнула. — Они ведь умирают… но… где Мао…?

Конец сна Саши

Сероглазая резко подскочила, по щеке её потекла слеза. В палатке мирно спали Альсиэль и Князь Тьмы. Тут в зону отдыха наших ребят вошла герой. Усталая, она села около Саши. — Ты чего? — Просто ужасный сон, не бери в голову, — русоволосая поспешно вытерла слёзы тыльной стороной ладони. — Привыкай, тут кошмары, как реальность. Война — это страшно… — Эми легла на подстилку и почти мгновенно заснула. Александра тихо покинула палатку и зажмурилась от яркого света. Глазам было неприятно, но терпимо. Бросив короткий взгляд на контур короны на левом запястье, она тихо вздохнула и села около обедающих солдат. — Ты что, подруга Князя? — спросил какой-то демон. Чёрные волосы, зелёные глаза и странноватый костюм, напоминающий что-то среднее между военной формой и любимым образом. — Саша. И очень даже обидно, что тебя интересует именно то, встречаюсь ли я с Сатаной, — недовольно ответила девушка, роясь в телефоне. — Прости моего друга, Саша, — произнёс шатен с карими глазами. Он был менее симпатичен, но явно приветливее. — Не бери в голову. — Я Эрик, а это Микель, — продолжил шатен. — Мм, хорошие имена, — дьяволица бросила на ребят короткий взгляд и быстро кивнула. — Я это не подумав ляпнул… просто у вас с Повелителем один и тот же знак на кистях, и я подумал… — Ты подумал. Ты имеешь право думать, это прекрасно. Но вот только пока ты не умеешь это корректно делать, — она улыбнулась уголками губ. — Буду рада пообщаться с тобой, когда научишься. — С…спасибо, что-ли. Пацанам лет по пятнадцать было. Молодые. Им ведь суждено умереть на одном из боёв. Саша это понимала. Она не спешила отвечать, так как из палатки вышел Сатана. Многие решили слинять. — Саш, — в его голосе было лишь чертовское спокойствие. Его сторонились, зная, что он опасен в гневе. Он был самым главным, вот его и боялись. Все боялись смерти. Смерти от рук Сатаны. В этом было различие Князя и его второго генерала. Люцифера боялись всегда. Счастливым его не видели. Он, довольно ухмылялся, радовался победам, но это было фальшью. Радость смерти других — не радость вовсе. Сатана же часто прибывал в хорошем настроении. Но их обоих любили. Как правителя и генерала. Просто за то, что есть, ради кого умирать. Мол, смерть ради жизни нашей главы. — Мои силы полностью восстановились, скоро полетим на центральный континент. — А Ди с нами? — девушке ой как не хотелось расставаться с подругой в новом мире. — Нет. С нами Альсиэль и Эмилия, — сероглазая вздохнула. — Окей. Где мелочь сейчас? — она поднялась и убрала телефон в карман. — Печатает фанфики, сидя неподалёку от Люцифера и Энди, которые обсуждают план действий, — догадался Сатана. Так оно и было — в конце поляны под навесом на траве сидела Диана и действительно печатана фанфики. В черновики, разумеется. Интернета тут нет. Зато сколько вдохновения! Александра молча проследовала до базы, прошла мимо генерала и его подчинённого, села рядом с Дианой и тихо начала разговаривать с ней. — Ничего страшного. Со мной ничего не случится, как и с тобой, — еле слышно проговорила ангел. — Да как же ничего страшного?! — зашипела та. — А если тебя тут обидят?! После этой фразы на них посмотрели многие: десяток воинов, Люцифер, Энди и Сатана. Диана лишь лёгким движением руки достала карманный нож и покрутила его в руках. — А карманные ножи никто не запрещал, — холодно отрезала та. Глаза её сверкнули, нож она держала легко, но уверенно, даже не смотря на оружие. Кто-то нервно сглотнул, а Энди посмотрел на Люцифера с неким страхом в глазах. — Она ведь не умеет им орудовать, правда? — тихо спросил он с какой-то надеждой в голосе. — Умею. Если хочешь, можем проверить, — не отрываясь от телефона, произнесла зеленоглазая. — Так, Саша, свали отсюда, пока не оказалось, что она ещё и наёмный убийца покруче инквизитора! — шикнул Повелитель, а сероглагая невольно зашипела. — Но всё равно, если хоть одна тварь… Диана перебила её. — Если хоть одна тварь захочет узнать, как можно нехило получить от противника, не применяющего магию, она даст мне об этом знать. Не беспокойся. Уверена, за три года я несильно ослабела, учитывая то, что случилось с вашей компашкой «несмешных шутов ». Александра невольно улыбнулась и обняла светловолосую. — Обожаю тебя, — улыбнулась старшая из подруг. — Да пошли уже, Саша! — Завались, Сатана, — усмехнулась она и поднялась. — Я за рюкзаком.

***

Эмилия, Альсиэль, Саша и Сатана летели через море. Синие волны шумели, в воздухе стоял запах свежести и морской соли. — А почему море такое низкое, по сравнению с континентом? — спросила сероглазая. — Понятия не имею, — отрезал Владыка Тьмы. — А почему небо над морем такое чистое? Должно же быть испарение? — Сейчас конец лета, дождей мало, — сказал Альсиэль. — Конец?! Но ведь… — Успокойся, тут время совершенно по-другому идёт. В твоём мире может даже часа не прошло, с момента, как вы с Дианой появились здесь. Саша промолчала, прикусив губу. Её мучал один вопрос… — Слушай, Мао, а тебя не мучает совесть за то, что воины умирают ради тебя? — Мучает. — И ты спокойно с этим живёшь? — Нет, блин, реву ночами, как девчонка, — саркастично прошипел Сатана. Нервный смешок со стороны дьяволицы. — У нас нет времени оплакивать умерших, — сказал первый генерал Владыки. — Если бы мы часто думали об умерших, как бы мы могли отдавать приказы живым? — Справедливо. — Война — это не бесконечные похороны. Война — это грань между жизнью и смертью, между победителем и проигравшим. — Я запомню это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.