ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19. Больше нечего бояться

Настройки текста
Её глава здесь закончилась… По крайней мере, ей так казалось. Девушка снова приняла мечты за реальность — уснуть и не просыпаться. Она тихо засыпала сидя на крыше центра своего любимого города. Она мечтает не проснуться, исчезнуть бесследно. Так, чтобы её никогда не существовало. Чтобы она никогда не появлялась в жизнях людей, которые заботились и любили её. Глупая мечта, но кто запрещал ей мечтать? Были и другие мечты. Проснуться и отрезать вагон прошлого. Чтобы многое поменялось. Чтобы не тащить прошлое, как паравоз тянет бесконечные вагоны… Было много глупых желаний свойственных странным детям. «Мне не привыкать.» — думала она, когда осознавала то, на сколько непонятный другим её мечты. Чья-то тёплая ладонь коснулась её щеки. -Она умерла? -Дурак, она спит! -Не кричи! -Сам не кричи! Лайтнер зажмурилась, понимая, что поспать не удастся. -Галлюцинации, отстаньте, я спать хочу, — пробубнила она поворачиваясь на бок. Опираться о трубу было не удобно, но идти в комнату не хотелось. Хотелось проспать на этот крыше весь день и ночью пойти пить чай слушая тиканье старых часов на общей среди коммуналок кухне. -О, боже, ты не взрослеешь! Диана, глаза открой! -Саша иди лесом…-светловолосая сползла вниз по трубе не открывая глаз. Голос подруги был словно настоящий, но лучше игнорировать галлюцинации, так они быстрее пройдут… А может… -Стоп, Саша? Лайтнер открывает свои изумрудные глаза и садится. Секунда непонимания… От яркого света всё побелело и картинка проявилась не сразу. -ХЛЕБУШЕК ТЫ МОЙ!!! — Харрис кидается на девушку, та ударяется головой о металлическую трубу. -Ай! Больно! -они смеются. Диана не понимает, что произошло, но она уже счастлива. Саша решила вернуться? -Малая!! Боже, как я соскучилась!! -Саш, ну ты меня задушишь. Сероглазая не сразу отпустила её. Сев на Против она улыбнулась во все 32 белоснежных зуба. Она не изменилась за этот год. Ни капельку. -Ну как ты?! Расскажи мне всё! Как школа?! Что ты делала? Чем закончился фанфик? Сколько читателей? Что случилось и почему ты на крыше???.. Вопросы посыпались не просто рекой, а целым морем, не давая Ди и слова вставить. Даже отвечать она не успевала. -Саш, успокойся, — она положила руку на плечо подруге. Был один вопрос, который она не могла не спросить сейчас. -Скажи мне, всё ли в порядке с Люцифером?! Взгляд светловолосой поменялся, она двумя руками вцепилась в плечи Невесты Сатаны и стиснула зубы. -хм, — улыбка не исчезла с лица гитаристки. -Может спросишь у него сама? -Чт…-не успела проговорить девушка, как Александра схватила её за руку и резко подняла. Коленки подкашивались, но она стояла. Её головушку повернули в нужном направлении, а после отпустили. Зеленоглазка застыла на месте. Падший стоял у другой трубы, любимая ухмылка играла на его лице. Всё тот же Люцифер… Белая с лиловыми рукавами футболка, джинсы с подворотами и тёмные конверсы. Секунды непонимания. Хотелось спросить:« меня так сильно глючит? Что мне подсыпались в тот чай?», но. Сон это или нет, Диана подбежала и обняла его. Крепко-крепко. Не желая отпускать. Наплевав на заперт Еёне плакать, она заплакала. « Эли это сон, то пусть я умру, но не проснусь! Пожалуйста!» Урушихара погладил девушку по голове, обняв одной рукой. -Мао, Мы такие молодцы с тобой! Оооо, ну как же это мило! — завизжала Саша. Сатана лишь улыбнулся. -Скажи мне, что я не проснусь сейчас…-еле слышно девушка, не ослабляясь объятья. -Ты уже проснулась. Больше нечего бояться.-прошептал парень прижав к себе подругу. Знак соулдмейтов снова стал видимым, пару секунд неприятно щипал, а после успокоился. Они знают, что больше он не потухнет. «Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.» (Примечания Автора: The Retuses — Заметался пожар голубой. Апрель, 2012.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.