ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18. Она и её город.

Настройки текста
Время… бежит, неугомонно бродит, несётся, прорывается сквозь все барьеры. Его не остановить. Иногда кажется, что оно идёт чуть быстрее, чуть медленне. Но правда это или нет, увы, понять не суждено. Часы лишь делают то, ради чего созданы- шагают по кругу с одной и той же скоростью. Кажется, что ничего не изменилось, но так ли это на самом деле? Кому есть дело до неё? Больше никому. Диана закончила школу, золотая медаль, радость близких, праздник, пожелания, выпускной. На самом деле, это было не то. Всё было не то… Ей не хотелось слышать эти поздравления, не хотелось длинных речей и разговоров, не хотелось идти на выпускной. -Как же она выросла! Такая красивая, умная и таинственная девочка! — она слышит эти слова, но они проносятся мимо ушей. Сидеть за большим столом, который раньше доставали только на Новый Год. Все пьют, радуется… Всё уже не так… Всё уже не то… -А куда ты хочешь поступить? Наверное журналист? Или врач? Может, бизнес? Она отрицательно качала головой. Остановились на Литературном… Пожалуй, единственное место, куда она была не прочь пойти.На самом деле, никуда и не хотелось вовсе. Как же она изменилась. За год она почти не поменялась внешне. Всё те же длинные светло-русые волосы и пряди разных оттенков. Люди продолжали думать, что они милированные, но нет, настоящие. Всё та же фигурка, средний рост, зелёные глаза… Хотя нет, постойте, этот взгляд… Раньше эти изумрудные глаза были полны… Жизни? Тепла? Нельзя сказать, что в 16 лет она была ребёнком, который горел желанием с чем-то нового и интересного. Наверное, её глаза в 16 лет были более.более…более пустыми. Она не верила. Она не хотела понимать. Она хотела лишь делать то, что она делала. Печатать фанфики, искать вдохновения, бродя по улицам Тулы… Но тогда в этих глазах была жизнь.. чувство, что всё так как и должно быть. Сейчас в её взгляде потерялся интерес к любимому делу. Она наконец научилась больше думать, чем говорить. Она наблюдала, смотрела на всё со стороны. Не было интереса искать что-то. Взгляд был стойкий и холодный, не то чтобы злой…просто непроницаемый, загадочный. О чём она думает? Что чувствует? Девушка плотно закрыла все двери к себе. Маска так и осталась. Но и этого ей не хотелось, не казалось надобным.просто ради них… На выпускной, повторюсь, не хотелось. Она ненавидела своих одноклассников как и раньше. Ей не хотелось прощаться с ними, не хотелось видеть их, смотреть на школу, где она училась столько лет… Не интересно ей было… Но она пошла. В шикарном платье. Мало говорила, не сходила с ума, всё время была в стороне. Ей было скучно. Они—не те люди, с которыми она хотела бы веселиться. С кем она танцевала? Мм, она и не запомнила. Снова большой стол. Никто уже не пьёт, но родственники воодушевлённо беседуют, Ди всё время молчит, смотря в тарелку. -Диан, а жених-то твой где? Все затихли, ожидая ответа на вопрос крёстной. Светловолосая подняла задуманный взгляд. Изумруд будто проникал в глаза крёстной. -Он не здесь, Бабушка Тома, -спокойно ответила она. Не хочет, что бы они знали о нём больше, чем нужно. -Но мы ведь должны его увидеть! -воскликнул дедушка. -Боюсь, это невозможно… Её перебила троюродная сестра. -Наверняка тайно с ним встречаешься! Расскажи о нём! Она прикусила нижнюю губу, посмотрев в тёмный экран телевизора. Она молчала минуту,все молчали, ожидая. Уже привыкли к тому, что Диана долго думает над важными ответами. -Я хочу в Питер, -прошептала девушка, продолжая неподвижно смотреть в тёмный экран. -Прости, что? — переспросил кто-то из родни. Она услышала вопрос приглушённо. Никогда ей не хотелось вернуться туда, так сильно.. Но, сейчас… -В Питер, — громче повторила она.-Я еду в Питер! -Учиться? -…да. Но я еду сегодня же. Прямо сейчас, — она медленно поднимается из-за стола.-Бабуля, позвони Витальне, пожалуйста! -х..хорошо.

***

Не было суматох. Девушка просто достала свой любимый рюкзак, положила в него немного одежды, зарядку и кошелёк, посмотрела на расписание поездов, одела любимые джинсы и свитшот, наушники на шею, телефон в карман, рюкзак на плечи и вперёд. Зачем ей туда? Одно дело. она затянула… -Ох, Диана, ты всегда такая резкая и внезапная,- покачала головой бабушка, перекинув кухонное полотенце через плечо. — Мама Аня родимая! — процедил Деда. -родимые, не скучайте по мне. Всё будет хорошо, не беспокойтесь! -она обнимает их и уходит… нет, убегает… Пол часа и она на вокзале… Электричка, Сапсан, вечер…

***

Санкт -Петербург. Сколько лет, сколько зим. Такой величественный, Дорогой, она ведь обещала, что вернётся, когда изменится? Когда всё поменяется, когда понадобится… Быстрым шагом, по памяти… Город не изменился, вечно молодой и безумно прекрасный! Боль исчезает и она будто снова обретает крылья! Лёгкая улыбка заиграла на её лице. Та же дорога, та же улица, тот же дом… Тот же длинный коридор и старый лифт. 5й этаж, странные рисунки на стенах. Глубоко вдохнув воздуха, зеленоглазая стучит в деревянную дверь. Через пару минут массивная конструкция приоткрывается. -Дианочка? Ты приехала! -радостный голос второй бабушки. В семье её все звали Витальной. Но, признаться честно, Диане нравилось своё детское «Лилу». Шаг, второй… О да, этот старенький пол, камуналки в центре Питера… Она как и раньше первым делом входит в их комнату поделённую на две стеной… Старый чёрный кот с интересом смотрит на девушку. -О, Себастьян, — она погладила котика, тот легко мурлыкнул. Всё те же старые Стены, многочисленные книги. «Её студия» -Ты устала наверно… Может чая? -Лилу… Скажи, где выход на крышу? Ты рассказывала, что туда можно было попасть и вид оттуда был просто великолепен… Бабушка лишь улыбается и рукой манит внучку за собой. Неужели ей знакомо это? Ночной Питер—то, что оставалось с ней всегда. Она долго убегала от этого города. Слишком долго. Лидия Витальевна, будто понимая чувства внучки,покидает её, оставив один на один с Ним. Она стояла долго… осматривалась. -Я сказала, что вернусь, так кто мне давал права не сдержать слова? Светловолосая тихо села и достала скетчбук. Она не очень любила рисовать, но это был особенный случай. Она и этот город. Один на один. Этого чувства, боюсь, никому не понять. -Я бы хотела, чтобы он тоже увидел тебя. Но, прости, Питер, он только мой. В моей памяти. Со мной. Мы неделимы. Ты ведь не сильно расстроишься? Город не может говорить, он не может ей ответить. Но он чувствует. Чувствует и слышит. Слышит её слова, понимает. Наброски не торопились складываться во что-то серьёзное. Медленно, но верно. -А он красивый. знаешь, такой необычный. Тебе будет не просто его представить. Пожалуй, стоит тебе рассказать. Всё-таки хоть кто-то должен знать. О, Питер, он великолепный человек. Я люблю его. Я скучаю по нему… Но, мы ведь сильные, верно? А сильные не плачут. Мне нельзя плакать. Мне она запретила. О, Милый Питер, ты наверняка не знаком с ней. Но она тоже тут, она часть меня. Она Запретила мне плакать. Но, этот человек сказал, что людям идут их недостатки. А я верю. Я верю каждому его слову. Мы не врём друг другу. Я столько хочу тебе рассказать, Питер… Она говорила с городом не отрываясь от рисования. Белые ночи окутали сумрак города, но, уверяю читателя, ему шло. Ему шло всё, что с ним происходило. -Я выросла, да? Все об этом говорят. Ты бы не сказал. Ты всегда молчишь, но ты слушаешь… Знаешь, я никогда тебе не говорила, но… Я признаю, ты победил. Два: один, Питер. Но не надейся на многое! Последний турнир я не смею тебе проиграть. Тихий смешок. Ночь проходила, а она рассказывала, сидя на старой крыше в центре города… Город не засыпал никогда. Впервые ей это нравилось. Но… -Прости, Питер, но скоро рассвет. Я не останусь с тобой более. Дружище, я Рада, что ты меня выслушал… Честное слово… Позволь мне помолчать перед уходом… Они всё ещё были в двоём. Первые лучили солнца начали подниматься из-за церкви, даруя эту городу новый день. Рассвет… Сколько разных рассветов она видела? Много. Они были самыми непохожими. Рассвет Питера ей нравился. Он не был любимым, но он был безусловно лучшим в своём роде. Диана молча поднялась, шёпотом благодаря… Всех. Родственриков, близких людей и этот город. -Питер, хвалю, ты как всегда велеколепен. О, как же ты прост, милый, в своей драгоценности. Оставайся вечно молодой, мой милый друг, мой милый город.

***

Она слишком соскучилась, она погибала без него. Она не могла больше без него… Темнота. Всё та же приятная дымка, лилово-серябристая, нежная и приятная… Она не вернётся, Здесь Её глава Закончилась
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.