ID работы: 5947239

История одного рейдера.

Fallout, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
      Ровно в шесть часов солнце скрылось за Блу-Маунтинс, и Ричмонд-роуд вскоре осветили огни фонарей и неоновых вывесок. По мнению местных и туристов, эта улица считалась лучшей на всей Ямайке: старинный дворец, где проживал генерал-губернатор острова, здесь соседствовал с Королевским клубом, где собирались любители сыграть в бридж по-крупному.       Едва ли не каждый вечер возле клуба стояла одна и та же машина — и ровно до полуночи. Принадлежала она Джорджу Курелу — владельцу яхт-клуба и по совместительству агенту Волт-Тек под прикрытием. Ровно в пять часов вечера он приходил в клуб, чтобы сыграть в бридж с Биллом Темплером — лейтенантом ВМФ США в отставке.       В неспокойное время, когда из каждого выпуска новостей кричали об очередных международных конфликтах, любые связи могли пригодиться, и Билл это понимал, поэтому доставал любую информацию о передвижениях китайского и американского флота в Тихом и Северном Ледовитом океанах. В обмен же он получал гарантии, что его семье будет предоставлено место в новом Убежище под номером 9 на случай войны.       Где-то около четверти седьмого тишина Ричмонд-роуд была навязчиво нарушена. Из-за поворота на перекрёстке появились три нищих слепца, которые медленно двинулись вниз по тротуару в сторону автомобиля Джорджа Курела. В расовом плане они представляли собой метисов — помесь чернокожих и китайцев. Шли слепые гуськом и, хоть обладали довольно крупным телосложением, сильно горбились и шаркали ногами, постукивая по бордюру белыми тростями. Первый — в синих очках и, вероятно, в отличие от остальных, сохранивший остатки зрения — в левой руке сжимал крюк трости, а в правой держал жестяную кружку. Остальные держались друг за друга, следуя за ним.       В Кингстоне, улицы которого полнились калеками, трое слепых ни у кого бы не вызвали подозрений, но на богатой Ричмонд-роуд они оставили после себя весьма неприятное впечатление, а подобное смешение крови обычным назвать никак было нельзя.       Тем временем в зале для карточных игр рука пришлась над зелёным полем центрального стола и собрала четыре карты. С едва слышимым щелчком взятка легла к остальным картам.       — Сто по онерам* и девяносто под чертой! — воскликнул Курел, затем бросил взгляд на часы и поднялся со стула, предупредив: — Вернусь через двадцать минут.       Подобный досадный перерыв происходил каждый вечер в шесть пятнадцать. Точно в заданное время, даже в самый разгар игры, Курел, хоть тресни, был обязан добраться до своей машины и отзвониться в офис. Это был самый важный момент в рабочем дне Джорджа — время его дежурного выхода на связь и передачи полученной информации. График работы американского радио по всему миру был чрезвычайно плотен, и любое опоздание создавало огромную помеху.       Уже подходя к машине, он заметил появление трёх слепцов — они медленно приближались, постукивая тростями. Каждый был негрокитайцем, что казалось очень странным совпадением. Курел протянул руку, и монета звякнула о дно жестяной кружки.       — Благослови вас Господь, — произнёс тот, что шёл впереди.       — Благослови вас Господь, — эхом произнесли двое других.       Джордж отвернулся, достал ключ и тут же отметил, что стук тростей прекратился, но было поздно. Двое замыкающих расступились по сторонам, чтобы очистить сектор для обстрела, расчехлили 10-милиметровые пистолеты с глушителями и выстрелили. На часах было семнадцать минут седьмого. Сняв с себя грязные балахоны, все трое обыскали машину и забрали документы агента, где был указан адрес секретного офиса Волт-Тек. Через несколько минут после выстрела на Т-образный перекрёсток выехал грязный катафалк. Метисы завернули труп в мешки и перетащили его в машину.       На следующее утро округу огласила весть о пожаре в прибрежном отеле. Спустя месяц весь мир потрясла весть о вторжении Китая на Аляску. Спустя год наступила Ядерная Зима, а Убежище под номером 9 так и осталось незаселённым.       Спустя несколько столетий о нём ходили легенды как об оазисе, полном ничейной еды и припасов. На развалинах Майями и по безбожным пустошам пепельной Флориды долгие годы бродили отчаявшиеся души в поисках легендарного Убежища, которому не было дано кого-то спасти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.