ID работы: 5947239

История одного рейдера.

Fallout, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустошь.

Настройки текста
      В Джексонвиле было полно наёмников, наёмничество здесь считалось не таким уж плохим занятием, в конце концов у каждого свой хлеб. Караванщик лишь название, суть та же - убивать за деньги. В городе у наёмников были свои приведении в виде казарм и скидок на оружие, всё-таки они поднимали авторитет города. Сегодня Сэм получил свою личную броню. Она была поношенной, с несколькими дырками от пуль, судя по их местоположению, прежнему хозяину она не помогла. Но на Сэме она лежала сносно. Всем новичкам такую выдают. Вот дослужился до звания ветерана, тогда ему сошьют личную, под размер его тела.        Услуги новичков стоили дёшево, но их неопытность говорила, что лучше переплатить. Хаммер не был скупым человеком и всегда нанимал ветеранов, но сегодня он сделал исключение. Старик Бен просил пристроить к каравану своего внука. Учитывая что вместе с ним пошлют и опытного инструктора, Хаммер был только в плюсе. Два наёмника по цене новичка - отличное начало дня. Инструктора получают половину с первого контракта, и треть со второго, это подстёгивало новичков быстрее привыкать к ремеслу. Иначе с голоду помереть можно.        Загружая сумки на браминов Хаммер не заметил как подошли наёмники. На них было стандартное снаряжение, разве что у старшего были знаки отличия, такие как - "за верность", при чём несколько, а значит он честно исполнял уговор до конца, как же Хаммеру повезло. - Надеюсь, вы готовы к пути, останавливаться у кустов не будем, советую сходить по нужде здесь, - он перебросил взгляд на Сэма. - дальше около двадцати миль безбожных земель, сынок, перерыв на еду будет только на десятой миле. Ты уверен что подходишь для этой работы? - Не сомневайтесь, я не подведу. - Хорошо, по контракту тебе полагается десять крышек в час, по этому мы будем идти быстро. - слегка посмеиваясь продолжил Хаммер. После чего посмотрел на ветерана.- А вы молчаливый, мне нравится, пойдёте впереди каравана. На это инструктор лишь хмыкнул, Фрэнка люди такого типажа бесили.        Резкий звук огласил площадь, означающий открытие ворот. Через минут зашумел генератор приводя механизмы в движение. Ворота стали подниматься со скрипом, патрульные были напряженны. Когда ворота поднялись до нужного уровня, прозвучал звонок. - Выдвигаемся! - приказал Хаммер, и ударил брамина плетью.       Жаркое солнце Флориды нещадно пекло. К счастью в плащи караванщиков были вшиты пакеты с водой, от них тянулась трубочка к воротнику, что позволяло утолять жажду не отрывая взгляда от пути. Но путь предстоял не близкий, приходится экономить.       Фрэнк шел впереди каравана на двадцать метров, изредка останавливаясь, чтобы рассмотреть дорогу через бинокль, на наличие потенциальной опасности. Дорога до Пенсильвиля, считалась безопасной, в основном потому, что это одна из самых оживлённых дорог и встретить здесь попутку гораздо проще чем нарваться на пулю. Но так же через эту дорогу пролегал караванный путь, принадлежащий компании "Чёрный шлейф". Наёмники этой компании пользовались дурной славой в основном за то, что у них были развязаны руки. На своей дороге они могли творить всё что угодно. От ограбления встречных караванов, до совершения суда. Но нельзя было отрицать их пользы, они всегда хорошо вооружены и только обдолбаный наркотой рейдер решался напасть на их караван, в прочем случаи были. - Странно... - сказал Сэм, мне говорили, что здесь всегда людно, но нам даже бродяги не попалось, не хорошо... Своими словами он лишь выразил общее мнение.       Сэм изначально предполагал, что просто не будет, но даже изнуряющая жара не могла сравнится со стрессом и инстинктивной боязни неизвестности. Раньше он не уходил от города дальше чем на две мили, да и то в сопровождении деда. Но не смотря на страх и жару, он был счастлив. К Сэму пришло понимание о свободе, больше нет тех проклятых стен давящих со всех сторон. Жажда открытий и приключений бурлила в молодой крови. - Стоп, - скомандовал Хаммер. - здесь будет привал, остановимся на полчаса и двинемся дальше, нужно успеть до темноты, иначе мосты поднимут. - Мосты? - Да, ты разве не знал куда отправляешся? Джексонвиль считается самым защищённым городом, но Пенсельвиль имеет идеальную природную защиту. Он находится в скалах между двумя обрывами. Через эти обрывы идут мосты, которые поднимаются на ночь. Там в горах живут опасные твари, которые вылезают по ночам, поверь мне парень лучше застрелится на месте, чем попасться им в лапы. - Хаммер посмотрел на Фрэнка сидящего невдалеке, опустошающего упаковку сахарных бомб.- А почему ты всегда молчишь? На этот вопрос наёмник извлёк из внутреннего кармана колоду карточек со словами, написанных в ручную. И показал одну из них торговцу. На ней было написано: "Пошел на хер". - Красноречивый ответ. А ты знаешь?- Хаммер перевёл взгляд на Сэма. - Нет, сколько себя помню, он никогда не разговаривал. Что удивительно, ему хватает всего двадцати фраз, чтобы общаться и заключать контракты. У меня к вам вопрос, можно? - Задавай. - Что находится за Пенсельвилем? - Главная дорога до Нерлонда*, смерть и проклятый город Таллахасси. - Проклятый город? -Да, в времена Ядерной Зимы, одна из бомб упала прямо на город, как ты понимаешь, выживших не было, там чудовищный уровень радиации, орды гулей и супермутантов. Туда уходят сталкеры в поисках наживы, обычно не возвращаются. Но те кто возвращаются, рассказывают о невиданных тварях и призраках. Возможно у них поехала крыша после увиденного, но как минимум половина их слов правдивы. - Хаммер посмотрел на часы.- Выдвигаемся!        Остальной путь представлял собой крутой подъём по россыпи гальки, эти скалы образовались после сильного землетрясения, сто лет назад. Однако место для строительства города было более чем удачное. Как будто сама природа хотела создать убежище для глупых людей, что вечно хотят истребить свой род. Мост казался хлипким, но груженный брамин спокойно шагал по стальным балкам, не чувствуя опасности. Сэм нервно сглотнул, если упасть с такой высоты, то придётся соскребать останки, чтобы похоронить по чести. Из пропасти было слышно журчание воды, наверное подземный источник. У моста, при входе в город стояли патрульные, вооруженны они были боевыми винтовками. Увидев знакомого торговца они кивнули ему и расступились, освобождая проход. Все строения в поселении были собранны из деталей винтокрылов, это было видно по лопастям указывающих направление ветра, на крыше одного из домов. - И так, по договору пятьдесят крышек за час сопровождения, общий путь составил пятнадцать часов сорок минут, и того 750 крышек, делим на два, получаем 375 на каждого. На этом наши пути расходятся. Удачи вам господа. - Ну, мистер Фрэнк, куда отправимся дальше. Фрэнк показал карточку "нет". - То есть как, я что дальше сам, один? " да" - И что мне делать? На этот вопрос Фрэнк лишь пожал плечами и ушел в паб. - Стойте, так дела не делаются! Фрэнк извлёк из кармана договор, ткнул пальцем в пункт где говорилось о сопровождении в один конец. По договору правда на его стороне. Сейчас он только что дал Сэму ценный урок. Возможно когда-нибудь он скажет спасибо. Здесь каждый сам за себя, слова не скреплённые договором - ничего не стоят. Пока что Сэму нужно подумать. Он ещё не знает, что у Фрэнка был заключен второй контракт на защиту парня. Но Фрэнк понимал слово "защита" совсем по другому. Защитить Сэма, лучше чем сам Сэм, никто не сможет. Фрэнк будет приглядывать за ним, пока он будет набираться опыта. Парень ещё не знает куда он попал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.