ID работы: 594737

Связанный

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Onbaekchennie бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

Чёрная полоса

Настройки текста
POV Рёука. - Браво! Великолепно! У вас просто божественный голос!- говорит известный продюсер Ли Дзю Дзян, аплодируя мне. - Всё прекрасно, но вот только...- снова это «но», оно как будто преследует меня повсюду. - У вас есть голос, но нет…индивидуальности. Ну не знаю. Какой-то изюминки. Вы слишком спокойный и безэмоциональный. А мне нужна энергия, огонь в глазах, искры из ушей. В общем, мне нужна звезда, а не певец-любитель. Вы слишком замкнутый, а в шоу- бизнесе таких не любят. Вот когда раскроетесь, тогда и приходите. Вот так всегда. Уже, в каком агентстве мне отказывают из-за отсутствия харизмы и яркости. Неужели все певцы должны обязательно быть самовлюбленными красавцами, притворяющимися такими хорошенькими, а на самом деле думать, как бы больше денег отгрохать? На сцене так мало певцов, которые поют именно из-за любви к пению, а не гонятся за славой и популярностью. Ой, извините. Забыл представиться. Меня зовут Ким Рёук, мне двадцать три года, и я самый большой неудачник на свете. Похоже в прошлой жизни я родину продал, раз в этой мне так не везёт. С самого детства чёрная полоса тянется следом за мной. Сначала смерть родителей, когда мне было всего шесть лет. Затем интернат, где меня каждый день били и оскорбляли. После того, как мне исполнилось восемнадцать, меня выпинули на улицу, чтобы, как говорится, жить самостоятельной жизнью. Чтобы оплатить последние годы обучения в школе и жильё, мне приходилось работать всё своё свободное время, даже по ночам. Постоянное переутомление, изнеможение и недоедание – всё это сказалось на моём здоровье. Фигура слишком худая, лицо осунувшееся, всё время синяки под глазами – я был больше похож на живой труп, из которого постепенно уходила жизнь. Возможно, постепенно я и на самом деле отбросил бы копыта, если бы судьба не смилостивилась надо мной, и не послала бы мне ангела – в лице Сонмина, который сейчас является моим лучшим другом. Мы познакомились с ним в кафетерии, в котором я работаю. Он сам первый заговорил со мной, и после недолгой беседы выяснилось, что он тоже сирота, но, в отличие от меня, он смог приспособиться к этому жестокому миру. Сонмин стал часто навещать меня, и мы быстро сдружились. Мы даже решили снять одну квартиру на двоих, чтобы не было одиноко, и платить нужно было в два раза меньше. Именно то, что я не остался один, помогло мне чувствовать хоть какую-то уверенность в себе. У нас оказалось много общих интересов, поэтому скучать нам не приходилось. Но главным было то, что мы оба любили петь, однако, Сонмин не принимал пение за что-то важное, для него это было что-то вроде хобби. Он выбрал более реальный путь и уже год учился на журналиста. Его постоянные уговоры присоединиться к нему оканчивались неудачей. Мной двигала мечта петь, радовать людей своим голосом и песнями. Два года я проходил разные прослушивания, в надежде что меня всё-таки заметят. Но везде меня ждал один и тот же ответ: «Нам нужны яркие личности, а в вас нет этой пестроты». И вот сейчас, ещё один год спустя, я в очередной раз получил отказ. Неужели я настолько плох, что не гожусь абсолютно ни для чего? - Так и знал, что ты здесь. Что как в воду опущенный? Что-то случилось?- спросил Сонмин, подсаживаясь передо мной за барную стойку. Провал провалом, а работать всё равно приходиться, поэтому неудивительно, что Сонмин нашёл меня именно здесь. - Да нет, всё в порядке, - соврал я, не желая надоедать другу своими проблемами. И так он постоянно успокаивает меня, как ребёнка, который не доволен своей жизнью, - Я просто устал. - Как тут не устанешь, если ты пашешь целыми днями. Нельзя же так себя насиловать, нужно и отдыхать когда-то, - Сонмину всегда не нравилось, что я мало уделяю себе внимания, проводя всё время на работе. В одежде я ходил одной и той же, гардероб обновлял очень редко. Несколько футболок и пара джинс, вот всё моё добро. А Сонмин, в отличие от меня, всегда одевался стильно и со вкусом. Он напоминал собой фотомодель. Чёрные, как смоль, волосы, уложенные на современный лад, всегда подведённые черным карандашом глаза – в общем, красавец неописуемый. А что я? Каштановые волосы, торчащие в разные стороны, худощавое лицо, выразительные скулы, измученный взгляд – страх божий, наверное. - Кстати, как прошло твоё прослушивание? Ты же ходил на него, правда? – спросил Сонмин, попивая сок. - Да, ходил, - старался как можно безмятежнее ответить я, хотя на душе словно кошки скреблись. Так паршиво, что аж плакать хочется. Но нельзя. Я же мужик, а мужики не плачут. Они переносят всю боль молча, терпя и пряча у себя внутри, - Меня не взяли. - Как не взяли?! – воскликнул Сонмин на всё кафе, - Они что, совсем из ума выжили?! Да ты своим пением заткнёшь любого исполнителя. Это говорю тебе я, твой лучший друг! Ты же мне веришь? - Верю, верю. Только не кричи так громко, а то всех клиентов распугаешь. - Прости, - извинился Сонмин, делая ещё один глоток сока, - Просто я не понимаю, как можно тебя не взять? Ты же прекрасно поёшь. - Они считают, что во мне нет индивидуальности, яркости. Что я тихий зануда, которому ничего не светит. - Это у тебя-то нет индивидуальности? Да они просто не знают, какой ты нас самом деле классный, - начал снова возмущаться мой друг. - Да ладно тебе. Просто, видимо, не судьба. Может в другой раз повезёт, - успокаивал я больше себя, чем его, пытаясь сдержать все эмоции. - Рёук, я конечно знаю, что это бесполезно, но всё-таки спрошу. Может ты всё-таки поступишь ко мне на журналистику? У нас сейчас как раз новый набор. - Сонмин, я знаю, что ты беспокоишься обо мне, но нет. Я буду следовать своей мечте. - Мечта мечтой, а жить же как-то надо. А в универе тебе платить будут, как студенту, и я всегда буду рядом. Ты знаешь, я всегда поддерживал тебя, но хватит гнаться за иллюзией, пора уже серьёзно задуматься о будущем. И тут у меня в голове что-то щёлкнуло. Как ни печально осознавать, а Сонмин всё - таки прав. К чему я стремлюсь? К мечте, которая вряд ли осуществится? Ну, это же смешно. Пора бы уже вырасти и перестать верить в сказки, где всегда всё хорошо заканчивается, стоит лишь этого захотеть. Настало время вернуться в жестокую реальность и начать хоть чего-то добиваться. - Я согласен, - твёрдо ответил я после долгой паузы. - Что? Правда? – сразу же воодушевился Сонмин. - Да. Пришло время показать, на что я способен, - после этих слов Сонмин обнял меня, похоже радуясь, что его друг наконец-то образумился. Пора прекращать идти по чёрной полосе и свернуть на светлую. Никто не сможет сделать это за меня, поэтому пришло время жить, а не просто существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.