ID работы: 594737

Связанный

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Onbaekchennie бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

Просвет

Настройки текста
Говорят, что жизнь, как зебра – состоит из чёрных и белых полос. И каждый человек должен пройти через них, преодолевая все трудности, чтобы в конце концов реализовать себя, воспитать в себе личность, суметь достичь своих целей. Но совершенно неизвестно, когда будет этот переход от одной стадии в другую, поэтому к этому совершенно невозможно подготовиться и предугадать заранее. Вот знал ли я, что когда начну учиться в институте, жизнь у меня пойдёт на лад? Если бы знал, давно бы сюда поступил. Новые знакомые, выплата за каждый семестр, да ещё и работу по специальности будет легче найти. За всего какие-то пять месяцев я узнал основу деятельности журналиста и теперь меня иногда отправляли на мелкие интервью, как лучшего ученика класса. Это было очень интересно и познавательно, хотя и немного страшновато. Боязнь сделать, спросить что-то не то, в начале сковывает меня, но под конец интервью мы уже спокойно беседуем, как хорошие знакомые. Единственным минусом оказалось то, что из-за учёбы у меня не было возможности работать в уже так полюбившемся кафе, где были неплохие премиальные, и пообедать бесплатно иногда получалось. Но сейчас я устроился на работу в спортивный магазин, находившийся неподалёку от моего дома. Конечно привилегия у меня здесь не такие, как на старом месте, но, учитывая, что я мог работать только по вечерам и два раза в неделю, у меня был выходной, это было прекрасное место для заработка. В общем, моя жизнь начала постепенно налаживаться, что не могло не радовать. Последние пары подходили к концу, и все студенты изо всех сил старались не уснуть, хотя всех так и тянуло положить голову на парту и погрузиться в царство Морфея. История образования журналистики в целом была самым скучным уроком из всех. И случалось это даже не из-за самого предоставленного материала, а из-за лектора, который, объясняя тему, словно рассказывал это всё самому себе, не обращая никакого внимания на студентов. Согласитесь, такого даже слушать желания нет. Вот и я сейчас сидел и выводил в тетради какие-то непонятные, бесформенные каракули, стараясь хоть чем-то себя развлечь. Последние минуты, как назло, шли очень-очень медленно, отчего хотелось просто волком выть. Экран мобильного замигал, оповещая о пришедшей смске, которой я сейчас был просто несказанно рад. Не медля ни секунды, я открываю пришедшее письмо, в котором говорится: «У меня к тебе разговор. Встретимся на нашем месте. Сонмин.» Странная его привычка подписываться в конце сообщений. Знает, что у меня и так его номер давно подписан, но нет же, он снова и снова в конце пишет своё имя. Долгожданный звонок наконец-то прозвучал и все как можно быстрее старались покинуть аудиторию. Я сразу же направился на наше место встречи, пытаясь предугадать тему разговора. Скорее всего, опять попросить что-нибудь приготовить. Но по сути, он мог спокойно попросить меня об этом и дома. Что же тогда могло случиться? - Опять ты в облаках летаешь? – окликнул меня голос друга, и я повернулся в его сторону, понимая, что уже дошёл до места и умудрился просто пройти мимо и не заметить его. - Нет, прости. Просто задумался, - ответил я, присаживаясь около него под большим деревом. Это место мне показал сам Сонмин. Зелёный сад с кучей зелени и кустарников, раскинутый на небольшом участке земли, позволял отгородиться от всех, а располагавшийся посередине этой аллеи высокий могучий дуб, ствол которого защищал от ветра или слишком сильно палящего солнца. Но самым главным плюсом этого места было то, что мало кто знал о его существовании, поэтому здесь легко можно было отдохнуть от всей этой городской суеты, вечных проблем, надоедавших личностей. Лишь пение птиц и шелест листвы ласкал слух, позволяя расслабиться и забыть обо всё на свете. Я всегда любил проводить здесь свободное от учёбы и работы время, развалившись на мягкой траве, щекочущей открытые части тела, и с закрытыми глазами слушать мурлыканье какой-то песни в исполнении Сонмина. И вот сейчас мы так же лежали, смотря на голубое небо, по которому лишь изредка проплывали лёгкие облака, и яркие лучи солнца, пропуская через них свет, делали их более прозрачными и менее заметными. - Ты завтра работаешь? – наконец-то начал разговор Сонмин после очень долгой паузы. Задавать вопросы первым, если инициатором разговора был он, не было смысла. Сонмин никогда ничего не скажет, предварительно не обдумав всё. Он всегда подбирает правильные слова, чтобы случайным высказыванием не обидеть кого-либо. Поэтому начинать говорить с ним не было толку и я лишь ждал, когда он созреет для разговора. - Нет. Завтра у меня выходной, - как-то лениво ответил я. Душная погода, с полным отсутствием ветра усыпляющее действовала на меня, да и бессонная ночь после ночной смены в магазине давала о себе знать, - А ты что-то хотел? - Да… - немного замялся Сонмин, - Ты завтра после универа свободен будешь? – так же смотря на небо, спросил он. - Свободен. А что случилось-то? - Точно? – ну вот опять он игнорирует мои вопросы. У нас всегда всё не как у людей. Хорошо, больше не буду ничего спрашивать. - Да, - короткий ответ и всё. Надеюсь, и в этот раз моя система сработает, и он сам начнёт всё рассказывать, а то ведь я от любопытства скоро умру. - Мне завтра нужно взять интервью у одного известного бизнесмена, - есть, моя теория работает, он говорит! - Ну это же здорово! - Да, но... – о боже, как я не люблю это «но», оно всегда умеет подпортить мне жизнь. - Говори... - голос такой, словно я к смерти готовлюсь. Смешно даже стало как-то. - У меня на завтра назначено очень важное свидание, пропустить которое я просто не могу. От него зависит моя дальнейшая судьба, - Сонмин приподнялся, принимая сидячее положение и спиной упираясь о кору дерева. Я последовал его примеру, и уселся на колени рядом с ним. - У тебя появилась девушка? Я так рад за тебя! Стой, а как же интервью? - В том-то и дело, что они назначены в одно и то же время, - печально произнёс Сонмин, - Рёуки, выручай! - Я не пойду вместо тебя на свидание, - уверенно произнёс я. Ещё и этого не хватало. Я не умею общаться с девушками, поэтому она очень быстро заскучает со мной и сбежит. - Я и не прошу тебя этого делать. Здесь я как-нибудь сам справлюсь, - с мечтательной ухмылкой произнёс он. - Тогда… - если не на свидание, то… - Нет, нет. Ни за что! - Ну, Вукки, ну пожалуйста, - состроив щенячьи глазки, начал просить Сонмин. Вукки. Он использует эту уменьшительно-ласкательную версию моего имени только в особых случаях, когда ему и вправду нужно сделать что-то очень важное, - Ты лучший студент из вашего потока, ты прекрасно всё знаешь, к тому же, вопросы я тебе подготовлю, так что тебе почти ничего не придётся делать. - Ну, я не знаю… - мне правда хочется помочь другу, но я так боюсь. Вдруг что-то пойдёт не так. - Ты только представь, какая это будет хорошая практика для тебя. - Тебе так нравится эта девушка? – судя по тому, как он упорно пытается убедить меня, она ему реально очень сильно приглянулась. - Мне очень нравится этот человек. - Хорошо, я согласен. Что же мне ещё с тобой делать, - всё-таки сдался я, и Сонмин захлопал в ладоши от радости. Ну ребёнок, ей богу. – Только это в первый и последний раз. - Обещаю, - с серьёзным видом произнёс он, поднимая руку, как при клятве, - Спасибо, Вукки, - я не заметил, как был стиснут в крепкие объятия. Ну вот что только не сделаешь ради друга. Надеюсь, всё пройдёт хорошо. Хотя, задницей чувствую, что я ещё пожалею об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.